senai писал(а) Ср, 12 мар 2025 09:32:21: ↑
Более 100 просмотров, а мнений нет ….
Алекс, дорогой наш друг, товарищ и брат, где ты ? …. Ау !!!
Сергей, добрый вечер.
Конечно же, я "кликал" на эту тему, и Звезда есть у меня, в эл. архиве...
Но, дело в том, что такие Звёзды, если у них нет "документов", как обычно,- очень дорого обходятся в "изучении, подтверждении, доказательстве, поиске истины появления" и т.д.
Это, как с той Звездой, с "возвращённой"... Хочешь правду и истину узнать? Плати за истину, которая в архиве пылится и от которой "кормятся" пробивщики. Сергей, найдут всё, но нужно платить... Платить, в три-четыре раза больше, чем рыночная стоимость самой Звезды...
Покупать подобные знаки в коллекцию (или просто быть владельцем их), плохая идея. Так как "положить и забыть", -не получится. Человек, так устроен, что "нутро будет рвать" от любопытства и недостатка инфо, пока не узнаешь "неведанное".
Так что же это, дубликат или "пропуск цифры"?
Ответить точно на этот вопрос, мы не можем. Можем, -только угадать. Да и то, угадка будет угадкой, если эту "угадку" мы "сравним" с точным ответом, уже основанным и подтверждённым документально...
Тип Звезды, совпадает с "пропуском цифры".
Дубликат? Нет. Однозначно. Может быть, только "возвращённой". А это означает, что если номер Звезды 197979, то награждённый, лишался "оригинала", а если лишался, то должны быть "следы" в архивах, и по лишению, и по восстановлению, и по "возвращению" Звезды (новой Звезды, со старым номером). Но... Одного "Подольска", может быть недостаточно, нужно будет копать в другом Гос. архиве...
Вот Сергей, такой мой ответ.
С уважением, Алекс.

P.S.
Теоретически(самый сложный и нежеланный случай) Звезды (та которая у тебя и та, которую предоставил в тему Дмитрий) могут быть результатом "неисправимого" дефекта и замены ,,перво вручённых,, Звёзд на "новые"...