Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Столичная Галерея Художников
История одного штурма через историю подарочных часов
Русские императорские сервизы
1775. Триумф Екатерины II. Московский год императрицы

Приложение для коллекционеров наград

Номер награды обязателен в названии темы!!!

Модератор: Evgenchys

Coin Register
Я новичок на форуме!

Приложение для коллекционеров наград

Сообщение Coin Register » Вт, 18 мар 2025 13:03:06

Приветствую уважаемых форумчан! Я разрабатываю приложение для коллекционеров наград. В нем можно будет хранить данные о своей коллекции: описания, фото, характеристики, ссылки, данные о покупке, сохранности, награды можно будет сортировать по типам, созданным вами темам, редактировать записи и т. д. Окончательный функционал еще не определен и ваши пожелания и рекомендации будут полезны.

Сейчас для тестирования характеристик мне нужна ваша помощь. Прошу прислать или дать ссылку (сюда или в личку) на подробные описания нескольких (10-15, можно больше) наград: ордена, медали, наградные жетоны. Нужны характеристики и примеры описания, а также любая другая информация, которую коллекционеры хранят в своих записях учета коллекций. Чем сложнее и разнообразнее характеристики, тем лучше. Приложение должно соответствовать самым взыскательным требованиям коллекционеров. Если это награды из ваших личных коллекций, то можно и фотки скинуть. В приложении не будет продаж и рекламы.

Цель сделать не просто хорошее приложение, а лучшее из всего, что есть в данной области (учет коллекции наград). Рекомендации серьезных коллекционеров помогают идти к этой цели. Когда приложение будет готово я сообщу об этом в этой теме, выложу скриншоты и попрошу вас поделиться мнением и критикой.

P.S. Спасибо Администрации форума за разрешение создать эту тему.

Аудитор
Мичман
Мичман

Re: Приложение для коллекционеров наград

Сообщение Аудитор » Вт, 18 мар 2025 13:12:52

Хватит?

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

hunter1
Лейтенант
Лейтенант
Предупреждения: 1

Сообщение hunter1 » Вт, 18 мар 2025 13:27:50

Coin Register писал(а) Вт, 18 мар 2025 13:03:06: Приветствую уважаемых форумчан! Я разрабатываю приложение для коллекционеров наград. В нем можно будет хранить данные о своей коллекции: описания, фото, характеристики, ссылки, данные о покупке, сохранности, награды можно будет сортировать по типам, созданным вами темам, редактировать записи и т. д. Окончательный функционал еще не определен и ваши пожелания и рекомендации будут полезны.

Сейчас для тестирования характеристик мне нужна ваша помощь. Прошу прислать или дать ссылку (сюда или в личку) на подробные описания нескольких (10-15, можно больше) наград: ордена, медали, наградные жетоны. Нужны характеристики и примеры описания, а также любая другая информация, которую коллекционеры хранят в своих записях учета коллекций. Чем сложнее и разнообразнее характеристики, тем лучше. Приложение должно соответствовать самым взыскательным требованиям коллекционеров. Если это награды из ваших личных коллекций, то можно и фотки скинуть. В приложении не будет продаж и рекламы.

Цель сделать не просто хорошее приложение, а лучшее из всего, что есть в данной области (учет коллекции наград). Рекомендации серьезных коллекционеров помогают идти к этой цели. Когда приложение будет готово я сообщу об этом в этой теме, выложу скриншоты и попрошу вас поделиться мнением и критикой.

P.S. Спасибо Администрации форума за разрешение создать эту тему.
Чудесное будет пособие для правоохранительных органов!
За работу Почты РФ ответственность не несу!

Аудитор
Мичман
Мичман

Сообщение Аудитор » Вт, 18 мар 2025 13:36:21

hunter1 писал(а) Вт, 18 мар 2025 13:27:50:
Ну, если указать, где, у кого и за сколько - то, безусловно, это готовое Дело.

hunter1
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение hunter1 » Вт, 18 мар 2025 13:41:48

Аудитор писал(а) Вт, 18 мар 2025 13:36:21:
hunter1 писал(а) Вт, 18 мар 2025 13:27:50:
В нем можно будет хранить данные о своей коллекции: описания, фото, характеристики, ссылки, данные о покупке.....
За работу Почты РФ ответственность не несу!

Coin Register
Я новичок на форуме!

Сообщение Coin Register » Вт, 18 мар 2025 13:55:33

Аудитор писал(а) Вт, 18 мар 2025 13:12:52: Хватит?
Большое спасибо. Нужны еще, с большим количеством характеристик, если такие конечно применяются. Интерфейс будет работать следующим образом - при добавлении карточки для каждой награды будет предлагаться полный список характеристик. Пользователь может ввести только те, которые ему известны или важны. После сохранения карточки пустые характеристики будут скрыты, но в любой момент в режиме "Редактирование" можно будет как изменить введенные ранее данные, так и заполнить ранее пустые характеристики. Такой подход позволяет приложению удовлетворять, как наиболее скрупулезных коллекционеров, которые по крохам собирают информацию о наградах, так и тех, кому важны только несколько ключевых характеристик. Некоторые из характеристик, которые планируются в приложении, приведены ниже. Список не полный, но в целом даст понимание планируемой детализации:
Страна.
Организация вручившая награду.
Стороны (аверс, реверс, гурт с описанием и легендой).
Статут.
Тип награды.
Год вручения.
Годы применения.
Тип производства.
Клейма
Чистота металла (драгоценного)
Драгоценные камни
Эмаль
Производитель
Дизайн (художник, гравер, скульптор, дизайнер и т. д.).

Coin Register
Я новичок на форуме!

Сообщение Coin Register » Вт, 18 мар 2025 14:04:43

hunter1 писал(а) Вт, 18 мар 2025 13:41:48:
hunter1 писал(а) Вт, 18 мар 2025 13:27:50: Чудесное будет пособие для правоохранительных органов!
В нем можно будет хранить данные о своей коллекции: описания, фото, характеристики, ссылки, данные о покупке.....
Что касается внимания правоохранительных органов, то тут все не так однозначно плохо.
1. Приложение будет предназначено для пользователей из любой страны. И не везде продажа наград преследуется по закону.
2. Как правило правоохранительные органы интересуются продажей наград своей страны, а если вы купите награду времен Наполеона или иностранного государства, то состава преступления в таком действии может и не быть.
3. Есть множество памятных наград, спортивных, негосударственных и т. д., продажа и покупка которых так же, скорее всего не преследуется законом.
4. Как я написал выше - совсем не обязательно заполнять все характеристики для каждой награды. Если такие данные опасны, то просто пропустите эти характеристики для конкретных наград.

Аудитор
Мичман
Мичман

Сообщение Аудитор » Вт, 18 мар 2025 14:43:18

Coin Register писал(а) Вт, 18 мар 2025 13:55:33:
Аудитор писал(а) Вт, 18 мар 2025 13:12:52: Хватит?
Страна.
Организация вручившая награду.
Стороны (аверс, реверс, гурт с описанием и легендой).
Статут.
Тип награды.
Год вручения.
Годы применения.
Тип производства.
Клейма
Чистота металла (драгоценного)
Драгоценные камни
Эмаль
Производитель
Дизайн (художник, гравер, скульптор, дизайнер и т. д.).
Часть вопросов несколько странноваты... Во всяком случае для советской фалеристики.

evgeniytsvetkov
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение evgeniytsvetkov » Вт, 18 мар 2025 17:08:06

Coin Register писал(а) Вт, 18 мар 2025 14:04:43:
hunter1 писал(а) Вт, 18 мар 2025 13:41:48:
hunter1 писал(а) Вт, 18 мар 2025 13:27:50: Чудесное будет пособие для правоохранительных органов!
Что касается внимания правоохранительных органов, то тут все не так однозначно плохо.
1. Приложение будет предназначено для пользователей из любой страны. И не везде продажа наград преследуется по закону.
2. Как правило правоохранительные органы интересуются продажей наград своей страны, а если вы купите награду времен Наполеона или иностранного государства, то состава преступления в таком действии может и не быть.
3. Есть множество памятных наград, спортивных, негосударственных и т. д., продажа и покупка которых так же, скорее всего не преследуется законом.
4. Как я написал выше - совсем не обязательно заполнять все характеристики для каждой награды. Если такие данные опасны, то просто пропустите эти характеристики для конкретных наград.
Каждый фалерист оформляет каталог своей коллекции, как ему удобно. Без всяких пособий. Кстати, сейчас в Думе обсуждается закон о запрете продажи копий госнаград России и СССР. Скорее всего, будет очередное ужесточение преследований фалеристов, так что Ваше пособие явно не к месту...

Coin Register
Я новичок на форуме!

Сообщение Coin Register » Вт, 18 мар 2025 17:49:40

evgeniytsvetkov писал(а) Вт, 18 мар 2025 17:08:06: Каждый фалерист оформляет каталог своей коллекции, как ему удобно. Без всяких пособий. Кстати, сейчас в Думе обсуждается закон о запрете продажи копий госнаград России и СССР. Скорее всего, будет очередное ужесточение преследований фалеристов, так что Ваше пособие явно не к месту...
Большое спасибо за эту информацию, тем не менее, я надеюсь, что найдутся фалеристы, которые помогут мне с примерами детальных описаний наград. Обычно пользователи из России составляют примерно 1-5% среди пользователей всех остальных моих приложений. Так, что ужесточение Госдумы не такая уж и проблема для приложения. И сомневаюсь, что с запретом продажи фалеристы перестанут коллекционировать награды или вести каталоги своих коллекций.
Аудитор писал(а) Вт, 18 мар 2025 14:43:18: Часть вопросов несколько странноваты... Во всяком случае для советской фалеристики.
Награды подразумеваются от государственных орденов и медалей, до негосударственных памятных, в том числе монетообразных по форме и т. д. И конечно же речь не только о советской или российской фалеристике. Приложение будет иметь широкий функционал+гибкие настройки. Чтобы и коллекционер советских орденов, и иранских, и бразильских и т. д. мог использовать приложение для каталогизации всей своей коллекции даже если она тематически разнообразна. Но если вы перечислите характеристики, которые вам показались странноватыми, то я готов предметно их обсудить. Возможно что-то и лишнее. Сейчас мне необходимо проверить смогу ли я вписать самые необычные, редкие и сложные характеристики в приложение. Пока оно в разработке, но когда будет готово, я (с разрешения админа) выложу тут скриншоты (без названия, чтобы не считалось рекламой) и тогда у всех будет возможность "бросить камень" в интерфейс, а заодно и в меня.

mountain
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение mountain » Вт, 18 мар 2025 18:09:10

Coin Register писал(а) Вт, 18 мар 2025 17:49:40:
Аудитор писал(а) Вт, 18 мар 2025 14:43:18: Часть вопросов несколько странноваты... Во всяком случае для советской фалеристики.
Награды подразумеваются от государственных орденов и медалей, до негосударственных памятных, в том числе монетообразных по форме и т. д. И конечно же речь не только о советской или российской фалеристике. Приложение будет иметь широкий функционал+гибкие настройки. Чтобы и коллекционер советских орденов, и иранских, и бразильских и т. д. мог использовать приложение для каталогизации всей своей коллекции даже если она тематически разнообразна. Но если вы перечислите характеристики, которые вам показались странноватыми, то я готов предметно их обсудить. Возможно что-то и лишнее. Сейчас мне необходимо проверить смогу ли я вписать самые необычные, редкие и сложные характеристики в приложение. Пока оно в разработке, но когда будет готово, я (с разрешения админа) выложу тут скриншоты (без названия, чтобы не считалось рекламой) и тогда у всех будет возможность "бросить камень" в интерфейс, а заодно и в меня.
Однако же Вы разместили своё предложение именно в этом разделе,а не в дрyгих...в коих предметы коллекционирования к оборотy в РФ.не запрещены... Можете считать, сей пост, как очередной "камень" в вашy cторонy.

Coin Register
Я новичок на форуме!

Сообщение Coin Register » Вт, 18 мар 2025 18:42:57

mountain писал(а) Вт, 18 мар 2025 18:09:10: Однако же Вы разместили своё предложение именно в этом разделе,а не в дрyгих...в коих предметы коллекционирования к оборотy в РФ.не запрещены... Можете считать, сей пост, как очередной "камень" в вашy cторонy.
Раздел был мне указан, я его не выбирал. Ваш "камень" попал в цель, уворачиваться не стану. Вины с себя за "не тот" раздел не снимаю, значит я неверно объяснил свою цель. И, важное уточнение, - я не размещал "предложение", я разместил просьбу. Готов и дальше подставляться под "камни", но надеюсь среди них будет и помощь с характеристиками, которую я надеюсь все же получить.
P.S. Если модератор сочтет необходимым перенести мою тему в более подходящий раздел, то я буду только рад.

Coin Register
Я новичок на форуме!

Сообщение Coin Register » Пт, 21 мар 2025 18:50:29

Уважаемые коллекционеры наград, выкладываю на ваш профессиональный суд, скриншоты интерфейса с пояснениями. Приложение будет предназначено для каталогизации личных коллекций наград. Вооружитесь "камнями". Поехали.
К каждой награде можно будет добавлять фотографии. Вопрос - сколько фото будет достаточно? 5, 8, 10?
Интерфейс пока английский, но будет и русский. Приложение предназначено для коллекционеров из любой страны и коллекционировать они могут самые разные виды наград, от военных до спортивных, от памятных до юбилейных и т. д. Поэтому характеристики должны учитывать широкий диапазон интересов и предпочтений коллекционеров. Пока не добавлены следующие разделы: Ссылки, Референсы, Каталоги, Коллекции, Заметки. Коллекционеры наград смогут создавать тематические коллекции и распределять по ним награды и фильтры для легкого поиска нужной награды. В ячейках, предназначенных для заполнения, сейчас, в некоторых местах, продублированы их названия, но потом мы туда добавим подсказки. Приветствуются критика и рекомендации.

Coin Register
Я новичок на форуме!

Сообщение Coin Register » Пт, 21 мар 2025 18:53:14

Скриншоты не прикрепились к первому сообщению, выкладываю их в этом.

Coin Register
Я новичок на форуме!

Сообщение Coin Register » Пт, 21 мар 2025 18:57:34

Coin Register писал(а) Пт, 21 мар 2025 18:53:14: Скриншоты не прикрепились к первому сообщению, выкладываю их в этом.
Какие-то проблемы с прикреплеием изображений, хотя они и соответствуют требованиям по "весу" и размерам. Попробую через сторонние фотохостинги.
Изображение

Изображение

Изображение

Sturmann
Главный корабельный старшина
Главный корабельный старшина

Сообщение Sturmann » Пт, 21 мар 2025 22:02:04

Мне нравится сама идея :hi:
Хочется пожелать только успехов в этом начинании :good2:
Ищу награды с датой подвига
03.05, 14.06, 30.08, 31.08, 13.09, 13.08 🌚

AlехChem
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение AlехChem » Пт, 21 мар 2025 22:26:45

Не очень понимаю, какую цель преследуете лично Вы?
Да, проделана работа, затрачено время, получен результат. Но такая систематизация своего (часто весьма небольшого) собрания - чрезвычайно громоздкая и неудобная. Говоря только о советских наградах... Очень много лишнего. Например - какой смысл вносить в эту огромную таблицу данные о "производителе" и материале награды? Технология производства и данные о художниках и скульпторах - зачем? Это общеизвестные факты, нет смысла переписывать в тысячный раз. Данные о клеймах? Да они наперечет известны, как и информация о тиражах и монетных дворах.
Что касается внесения сюда сведений об источнике приобретения материала - одно неверное движение и много хороших людей окажется в поле зрения людей в форме. Зачем так подставляться? И подставлять других? Это будет пособие и настольная книга для курсантов соответствующих учебных заведений.
Такая классификация больше подойдет для музейных хранителей, и то лишь для очень увлечённых энтузиастов. В музеях любой материал находится более или менее легально, даже советскую фалеру можно мусолить. Ну или для зарубежных коллекционеров драгоценностей, вот уж где непаханое поле информации и про клейма, и про размеры, и про мастеров...
Коллекция у каждого своя, и каждый коллекционер систематизирует её так, как ему приятно и удобно. На то и частная коллекция, где каждый сам себе хозяин. Думаю, среди собирателей отечественных наград положительного отклика или широкого интереса не будет.
Лично я не вижу смысла в проделанной работе. Был тут один товарищ (или тролль) , который пытался выискивать разновидности у гвардейских знаков, искренне считавший, что разный цвет пайки или разное количество витков это редчайшая разновидность :spiteful: Он бы с огромным удовольствием занялся классификацией своих научных изысканий по представленному образцу )) Я же вижу здесь работу ради работы.
Не обижайтесь, я ничего плохого лично о Вас не пытаюсь сказать. Лишь сомневаюсь в целесообразности использования предлагаемой системы.
КЗ 368361, 875315, 1030558, 1956198, Славу 126676, 397547, отвага 98631
Ищу награды за освобождение Пскова.

Coin Register
Я новичок на форуме!

Сообщение Coin Register » Сб, 22 мар 2025 10:41:39

Sturmann писал(а) Пт, 21 мар 2025 22:02:04: Мне нравится сама идея :hi: Хочется пожелать только успехов в этом начинании :good2:
Когда начинаешь что-то новое, не важно приложение, свой бизнес или что-то ещё, то 9 из 10 "по-доброму" расскажут почему это плохо и лучше ничего не делать. И только немногие поддержат и приободрят. Ошибаться могут и те, и другие. Спасибо вам за добрые слова и пожелания.
AlехChem писал(а) Пт, 21 мар 2025 22:26:45: ...Но такая систематизация своего (часто весьма небольшого) собрания - чрезвычайно громоздкая и неудобная. Говоря только о советских наградах... Очень много лишнего. Например - какой смысл вносить в эту огромную таблицу данные о "производителе" и материале награды? Технология производства и данные о художниках и скульпторах - зачем? Это общеизвестные факты, нет смысла переписывать в тысячный раз. Данные о клеймах? Да они наперечет известны, как и информация о тиражах и монетных дворах.
Осмелюсь предположить, что не все коллекционеры могут обладать вашим багажом знаний. Кому-то придется что-то записывать (хоть в тетрадку), чтобы не забыть. Если 10-15 наград в коллекции, то наверное можно все держать в памяти. Но если их ближе к сотне, а по некоторым информацию надо собирать, подчас по крупицам, то становится сложнее. Всего не упомнишь, а в приложении все это можно удобно хранить.
AlехChem писал(а) Пт, 21 мар 2025 22:26:45: Что касается внесения сюда сведений об источнике приобретения материала - одно неверное движение и много хороших людей окажется в поле зрения людей в форме. Зачем так подставляться? И подставлять других? .....
Писал уже об этом, что приложение предназначено для коллекционеров из любой страны, а в других странах другие законы. И, как я так же писал, и в самом приложении об этом сказано, заполнять все характеристики совсем не обязательно. Не пишите о приобретении, если считаете это опасным.
AlехChem писал(а) Пт, 21 мар 2025 22:26:45: Такая классификация больше подойдет для музейных хранителей, и то лишь для очень увлечённых энтузиастов. ... Ну или для зарубежных коллекционеров драгоценностей, вот уж где непаханое поле информации и про клейма, и про размеры, и про мастеров...
Приведу цитату: "Американцам может и нужен телефон, а нам — нет. У нас достаточно мальчиков-посыльных". — Сэр Уильям Прас, главный инженер Управления почт Британской Империи, 1878.
AlехChem писал(а) Пт, 21 мар 2025 22:26:45: Коллекция у каждого своя, и каждый коллекционер систематизирует её так, как ему приятно и удобно. На то и частная коллекция, где каждый сам себе хозяин.
С этим не поспоришь. Систематизировать можно в блокноте, экселе или даже в ворде. И многим этого достаточно. Приложение, специально созданное для чего-то конкретно, позволяет это сделать удобнее. И все данные всегда будут рядом с вами, в вашем айфоне.
AlехChem писал(а) Пт, 21 мар 2025 22:26:45: Думаю, среди собирателей отечественных наград положительного отклика или широкого интереса не будет.
Мой опыт (по моим приложением) говорит, что количество российских пользователей не превышает 5%, а чаще в районе 1-2%. Не рассчитываю и тут на большее.
AlехChem писал(а) Пт, 21 мар 2025 22:26:45: Лично я не вижу смысла в проделанной работе. .... Я же вижу здесь работу ради работы. ... Лишь сомневаюсь в целесообразности использования предлагаемой системы.
С чем-то новым всегда так, пока не попробуешь — не узнаешь.

pocomaxa77
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение pocomaxa77 » Вс, 23 мар 2025 16:18:31

Ввиду незащищённости шлюза потока информации, задуманное весьма преждевременно. :hi:

Coin Register
Я новичок на форуме!

Сообщение Coin Register » Вс, 23 мар 2025 21:54:18

pocomaxa77 писал(а) Вс, 23 мар 2025 16:18:31: Ввиду незащищённости шлюза потока информации, задуманное весьма преждевременно. :hi:
О каком потоке информации и шлюзе идет речь?

pocomaxa77
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение pocomaxa77 » Вт, 25 мар 2025 13:43:16

Coin Register писал(а) Сб, 22 мар 2025 10:41:39:
AlехChem писал(а) Пт, 21 мар 2025 22:26:45: Лично я не вижу смысла в проделанной работе. .... Я же вижу здесь работу ради работы. ... Лишь сомневаюсь в целесообразности использования предлагаемой системы.
С чем-то новым всегда так, пока не попробуешь — не узнаешь.
Целиком согласен с Александром Александровичем (AlехChem). А на Ваш вопрос: "О каком потоке информации и шлюзе идет речь?" могу лишь попросить ознакомиться с крайним опытом г-на Michael George Glen Waltz, Вы же рекомендовали использование приложения на iPhone, как минимум. :hi:

Coin Register
Я новичок на форуме!

Сообщение Coin Register » Вт, 25 мар 2025 18:58:17

pocomaxa77 писал(а) Вт, 25 мар 2025 13:43:16: на Ваш вопрос: "О каком потоке информации и шлюзе идет речь?" могу лишь попросить ознакомиться с крайним опытом г-на Michael George Glen Waltz, Вы же рекомендовали использование приложения на iPhone, как минимум. :hi:
Буду признателен за ссылку на опыт упомянутого господина. Что касается iPhone, то приложение будет только для iPhone на iOS-18 и единственная причина этого в том, что проект делают 2 энтузиаста (один из них я), которые умеют программировать только для iOS. Все наши приложения сделаны для iOS. Других причин у нас нет. А iOS выбрали потому что с незапамятных времен работаем на технике Apple и я даже не очень то помню как ОС Windows выглядит или Android, против которых ничего не имею. Просто так сложились обстоятельства.

Aleksandr
Вице-адмирал
Вице-адмирал

Сообщение Aleksandr » Вт, 25 мар 2025 20:06:16

Coin Register писал(а) Вт, 25 мар 2025 18:58:17:
pocomaxa77 писал(а) Вт, 25 мар 2025 13:43:16: могу лишь попросить ознакомиться с крайним опытом г-на Michael George Glen Waltz...
Буду признателен за ссылку на опыт упомянутого господина...
:shok:
Сегодня весь мир без остановки говорит об этом печальном "опыте"...
https://yandex.ru/search?text=%D0%A3%D0 ... &lr=102606
Ищу значки с названиями населённых пунктов в границах бывшего СССР.
И приглашаю зайти на мой сайт: www.ussrtownpins.com

Coin Register
Я новичок на форуме!

Сообщение Coin Register » Вт, 25 мар 2025 21:56:23

Aleksandr писал(а) Вт, 25 мар 2025 20:06:16: Сегодня весь мир без остановки говорит об этом печальном "опыте"...
Забавная история, но разве мессенджер Signal виноват в том, что этот чиновник добавил в общий чат журналиста? И не понимаю каким образом эта история может быть связана с нашим приложением для коллекционеров наград? Возможно форумчанин pocomaxa77 изложит свои опасения, а пока попробую изложить свою точку зрения на безопасность нашего приложения и айфонов вообще. Наше приложение хранит все данные на айфоне пользователя и ничего никуда не отправляет. В этом нет технической необходимости и такая возможность в приложении отсутствует (программно не предусмотрена). Что вы храните в приложении никто кроме вас не увидит и мы в том числе. Если пользователь не включит бэкап айфона в айклауд, то все ваши данные всегда будут оставаться в вашем телефоне. Чтобы работал бэкап необходимо не только его включить, но и купить дополнительное пространство в облаке, так как бесплатных 5 Гб, на копирование данных айфона точно не хватит. Конечно можно в настройках бэкапа выбрать копирование только нашего приложения, но тогда такой пользователь уподобится этому незадачливому американскому чиновнику. В любом случае, если пользователь нарушает законы страны, в которой проживает или временно находится, то хранить доказательства таких нарушений в телефоне точно не стоит.

Может ли товарищ майор удаленно войти в ваш айфон и покопаться в нем? Да, если он обладает программой Pegasus. Подписка Pegasus стоит миллионы долларов, компания принадлежит Израилю и подписка продается только дружественным правительствам и, как можно догадаться, далеко не всем. Поэтому вероятность у гипотетического товарища майора скрытно и удаленно лазить по чужим айфоном равна примерно нулю. Может ли американский мистер майор из АНБ или ЦРУ залезть в ваш айфон мне не известно, но скорее да, чем нет, хотя Apple утверждает, что бэкдоров для спецслужб нет. Интересны ли американскому мистеру майору данные в вашем телефоне? Сомневаюсь. Дают ли американцы, если у них есть доступ к бэкдору айфонов, доступ спецслужбам других стран? Если Израиль разработал свою шпионскую программу, то видимо нет.

P.S. Честно говоря, хотелось бы обсудить сам интерфейс приложения и характеристики, которые стоит добавить, но можно конечно и о безопасности поговорить.

pocomaxa77
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение pocomaxa77 » Вт, 25 мар 2025 22:48:48

AlехChem писал(а) Пт, 21 мар 2025 22:26:45: Не очень понимаю, какую цель преследуете лично Вы?
Хотелось бы услышать ответ и на этот вопрос? Только не дай Бог, не сочтите, что лезу в Ваш карман... Если не мистер и не товарищ майор, то выходит, "слабое звено" это тот кто приложение разработал и пытается внедрить его использование. Однако, со всем почтением отношусь к Вашему детищу! :hi:

Martin7
Мичман
Мичман

Сообщение Martin7 » Ср, 26 мар 2025 08:32:45

Эту тему надо перенести или в значки или в зарубежные или царские награды. Уважаемый айтишник перепутал разделы.

Coin Register
Я новичок на форуме!

Сообщение Coin Register » Чт, 27 мар 2025 20:42:27

Martin7 писал(а) Ср, 26 мар 2025 08:32:45: Эту тему надо перенести или в значки или в зарубежные или царские награды. Уважаемый айтишник перепутал разделы.
Уважаемый Martin7, айтишник не перепутал разделы. Вы бы это знали, если б внимательнее читали тему, в частности мой пост от 18 марта 2025 20:42:57. Но судя по тому, что тему не перенесли, можно сделать вывод, что модератор не согласен ни со мной, ни с вами.
pocomaxa77 писал(а) Вт, 25 мар 2025 22:48:48:
AlехChem писал(а) Пт, 21 мар 2025 22:26:45: Не очень понимаю, какую цель преследуете лично Вы?
Хотелось бы услышать ответ и на этот вопрос? Только не дай Бог, не сочтите, что лезу в Ваш карман... Если не мистер и не товарищ майор, то выходит, "слабое звено" это тот кто приложение разработал и пытается внедрить его использование. Однако, со всем почтением отношусь к Вашему детищу!
Про вопрос "какую цель преследуете лично Вы?", - Вопрос сложный и серьезно отвечать на него затруднительно, а так как вы согласились отмести товарищей и мистеров майоров, то я перебрал несколько оставшихся вариантов:
1. Стать миллионером (яхта, вилла, Бентли и прочие атрибуты богатой жизни).
2. Убиваю свободное время, которое некуда девать.
3. Это мое хобби, как коллекционирование наград.
4. Хочу сделать мир лучше.
Но всерьез вы эти варианты не воспримете, понимаю, конспирология не позволит. Вы приперли меня к стенке. Нашли "слабое звено" в мировом заговоре и ударили точно в цель. Признаюсь - я выполняю приказ рептилоидов, тайно управляющих нашей планетой. Начинал с Биллом Гейтсом с чипирования через вакцинацию, потом с Марком Цукербергом чипировали людей через вышки 5G. Но увы, за рамками этих, довольно успешных мероприятий, остались коллекционеры наград, которые наотрез отказывались прививаться от ковида и обходили 5G вышки мобильной связи за 452 метра (кто-то слил им эту секретную инфу). А на таком расстоянии силы облучение для чипирования не хватает. И Билл с Марком, посовещавшись, поручили мне сделать самое крутое приложение для каталогизации личных коллекций наград. Такую вот простую цель я и преследую. Кстати приложение пока не разработано, а еще в процессе. Даже названия нет, так что внедрять пока нечего. Марк конечно сердится, Билл торопит. Ох уж эти рептилоиды.

pocomaxa77
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение pocomaxa77 » Пт, 28 мар 2025 03:21:35

Coin Register писал(а) Чт, 27 мар 2025 20:42:27:
Martin7 писал(а) Ср, 26 мар 2025 08:32:45: Эту тему надо перенести или в значки или в зарубежные или царские награды. Уважаемый айтишник перепутал разделы.
Уважаемый Martin7, айтишник не перепутал разделы. Вы бы это знали, если б внимательнее читали тему, в частности мой пост от 18 марта 2025 20:42:57. Но судя по тому, что тему не перенесли, можно сделать вывод, что модератор не согласен ни со мной, ни с вами.
pocomaxa77 писал(а) Вт, 25 мар 2025 22:48:48:
Хотелось бы услышать ответ и на этот вопрос? Только не дай Бог, не сочтите, что лезу в Ваш карман... Если не мистер и не товарищ майор, то выходит, "слабое звено" это тот кто приложение разработал и пытается внедрить его использование. Однако, со всем почтением отношусь к Вашему детищу!
Про вопрос "какую цель преследуете лично Вы?", - Вопрос сложный и серьезно отвечать на него затруднительно, а так как вы согласились отмести товарищей и мистеров майоров, то я перебрал несколько оставшихся вариантов:
1. Стать миллионером (яхта, вилла, Бентли и прочие атрибуты богатой жизни).
2. Убиваю свободное время, которое некуда девать.
3. Это мое хобби, как коллекционирование наград.
4. Хочу сделать мир лучше.
Но всерьез вы эти варианты не воспримете, понимаю, конспирология не позволит. Вы приперли меня к стенке. Нашли "слабое звено" в мировом заговоре и ударили точно в цель. Признаюсь - я выполняю приказ рептилоидов, тайно управляющих нашей планетой. Начинал с Биллом Гейтсом с чипирования через вакцинацию, потом с Марком Цукербергом чипировали людей через вышки 5G. Но увы, за рамками этих, довольно успешных мероприятий, остались коллекционеры наград, которые наотрез отказывались прививаться от ковида и обходили 5G вышки мобильной связи за 452 метра (кто-то слил им эту секретную инфу). А на таком расстоянии силы облучение для чипирования не хватает. И Билл с Марком, посовещавшись, поручили мне сделать самое крутое приложение для каталогизации личных коллекций наград. Такую вот простую цель я и преследую. Кстати приложение пока не разработано, а еще в процессе. Даже названия нет, так что внедрять пока нечего. Марк конечно сердится, Билл торопит. Ох уж эти рептилоиды.
Спасибо, это тоже не менее "Забавная история"... Даже есть предложение дать название вашему детищу, адаптированному для iOS: "Collmate"! Ссылка на Collmate 1.36 :click-me: Тем более, оно очень простое и в своё время было исследовано на нашем форуме в 2006 и 2012 годах и некоторыми форумчанами успешно используется. С уважением. :hi:

Martin7
Мичман
Мичман

Сообщение Martin7 » Пт, 28 мар 2025 07:23:29

Собственно мне всё равно, будет это приложение или нет. Я живу в стране где есть определенные законы. Зачем мне себе создавать сложности? Я так считаю. всему свое время. Когда то людей сажали за распространение видеопродукции. Теперь не сажают. Придет время и для советской фалеристики. А оно обязательно придет. Ведь кто то должен хранить память.

AlехChem
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение AlехChem » Пт, 28 мар 2025 07:40:59

Martin7 писал(а) Пт, 28 мар 2025 07:23:29: Собственно мне всё равно, будет это приложение или нет. Я живу в стране где есть определенные законы. Зачем мне себе создавать сложности? Я так считаю. всему свое время. Когда то людей сажали за распространение видеопродукции. Теперь не сажают. Придет время и для советской фалеристики. А оно обязательно придет. Ведь кто то должен хранить память.
Соглашусь на все 100%. У нас в стране законы не одобряют интерес к советской фалеристике. И так бывают случаи, когда отдельный человек в конкретной сделке проходит по лезвию. Так зачем искать дополнительный риск? Тем более, ставить непонятное приложение на смартфон. Я не программист, но догадываюсь, что для специалиста при желании не будет большой проблемой добыть информацию из чужого телефона. Через то же приложение. Ну и зачем создавать досье на самого себя? И носить его с собой?))
К тому же, Вы сами сказали, что "опыт (по моим приложением) говорит, что количество российских пользователей не превышает 5%, а чаще в районе 1-2%. Не рассчитываю и тут на большее." Так какой тогда смысл искать заинтересованных лиц на сайте, где подавляющее большинство населения - граждане РФ?
Не там ловите. В России такое приложение относительно безопасно использовать только собирателям иностранных наград.
Когда-то будет безопасно и для коллекционеров совфалеры. Но не сейчас. Вы немного опережаете время :wink:
КЗ 368361, 875315, 1030558, 1956198, Славу 126676, 397547, отвага 98631
Ищу награды за освобождение Пскова.

Вернуться в «Награды СССР и РФ. Документы к наградам СССР и РФ. Определение. Цена.»