С уважением !

Модератор: Evgenchys
Век живи - век учись, пусть не сдаётся. В диапазоне 56-57 тыс. не в сплошную встречаются медали с гравированным вручную значком №. Это давно известный факт, примеров - множество.
Не буду спорить. Возможно и такая версия, что в последних партиях перед тем как отказались от нумерации такое могло иметь место быть.
Встречаются и такие, наравне с обычными:Я не видел никогда такого № . Мне сдаётся,что это всё таки кто-то руку тренировал! Даже на первых экземплярах № не резали,а набирали!
Это не версия. Это давно ( лет 25 назад или ранее точноВозможно и такая версия, что в последних партиях перед тем как отказались от нумерации такое могло иметь место быть.
Это же должно означать, что таких не было и быть не должно?!Но мне не попадалось!
kuroda69 писал(а) Пт, 02 май 2025 18:29:48: ↑Встречаются и такие, наравне с обычными:Я не видел никогда такого № . Мне сдаётся,что это всё таки кто-то руку тренировал! Даже на первых экземплярах № не резали,а набирали!
Это не версия. Это давно ( лет 25 назад или ранее точноВозможно и такая версия, что в последних партиях перед тем как отказались от нумерации такое могло иметь место быть.) установленный факт. Увы, документального подтверждения ему нет, и воспоминаний гравёров или технологов с мондвора ( в данном случае - КМД) тоже
![]()
).
Это же должно означать, что таких не было и быть не должно?!Но мне не попадалось!![]()
Какие Ваши годы ( в фалеристике, конечно)?!
Кстати, а не обращали ли внимание ( не попадались ли Вам) ЗТО с практически не пробитым символом "№"?
PS Там ещё и сами символы "№" , что наносились штихелем, встречаются разные.
Но ведь сам номер то правильный, классический КМДэшный.
Вернуться в «Награды СССР и РФ. Документы к наградам СССР и РФ. Определение. Цена.»
Сейчас этот форум просматривают: АстраханецЪ, atmir33, SpartanecS, Stirlitz и 43 гостя