
Модератор: Evgenchys
О каком знаке Вы говорите?знак на Капитана 1-го батальона 682-го мотострелкового полка , т\н "Королевского" батальона
Наградной то понятно , вопрос был про место службы, я не просто так написал что события для этого бата, были самыми трагическими за всю кампанию, это так и есть, ну как бы этот батальон, скажем так, один из самых известных, жаль что благодаря таким трагическим событиям.....перерыл весь инет, не выскочило знаков на этот бат в сети, никаких, поэтому и спросил мнений...
На большого любителя...Пятачек писал(а) Пт, 06 июн 2025 15:30:22: ↑Наградной то понятно , вопрос был про место службы, я не просто так написал что события для этого бата, были самыми трагическими за всю кампанию, это так и есть, ну как бы этот батальон, скажем так, один из самых известных, жаль что благодаря таким трагическим событиям.....перерыл весь инет, не выскочило знаков на этот бат в сети, никаких, поэтому и спросил мнений...
Если кратко, то примерно так:Пятачек писал(а) Пт, 06 июн 2025 13:47:47: ↑ Доброго, всем, вопрос простой, добавляет ли весу место службы кавалера, а точнее, знак на Капитана 1-го батальона 682-го мотострелкового полка , т\н "Королевского" батальона , который известен в трагических событиях 30 апреля 1984г, про это событие много рассказано, и снято множество документальных фильмов. Может по счастливому стечению обстоятельств не участвовал в этих кровавых, самых страшных событиях, за всю Афганскую кампанию....Или то что кавалер служил в Королевском батальоне 682-го полка, никакой роли не играет, и весу не добавляет? Всем спасибо.![]()
Думать, можно, что угодно.Пятачек писал(а) Сб, 05 июл 2025 23:26:43: ↑ ALEX/GRACE/CANADA, это было бы еще интереснее, но думаю что он в засаду не попал, и не участвовал в этих исторических событиях, так как за 6 дней до этого, он со своим расчетом, попал в засаду, ну или принял бой, и был ранен в ногу, не думаю что с огнестрельным ранением в ногу, он спустя шесть дней, участвовал в очередной боевой операции.Про Малыгина Виктора Аркадьевича, кстати, ничего не нашел в сети.
На фото рядовой, а в наградном листе капитан.Пятачек писал(а) Вс, 06 июл 2025 00:03:37: ↑ Как было на самом деле, знают только выжившие участники того сражения, про В.А.Малыгина в сети только пост в ВК есть..."Виктор Малыгин. Маклай!. Единственный настоящий друг. Прошёл афган. Убит в Москве 1999 году. Прости что не был рядом в тот момент Маклай!"-и фото.Он это или нет, не знаю...
![]()
Да вообще не показатель, капитана он получил в 1976г, в вооруженных силах был с 1967 года, может после срочки остался в армии, а фото прикрепили какое было.David Jones писал(а) Вс, 06 июл 2025 16:32:12: ↑На фото рядовой, а в наградном листе капитан.Пятачек писал(а) Вс, 06 июл 2025 00:03:37: ↑ Как было на самом деле, знают только выжившие участники того сражения, про В.А.Малыгина в сети только пост в ВК есть..."Виктор Малыгин. Маклай!. Единственный настоящий друг. Прошёл афган. Убит в Москве 1999 году. Прости что не был рядом в тот момент Маклай!"-и фото.Он это или нет, не знаю...
![]()
В "ВК" Малыгин Виктор Викторович.Пятачек писал(а) Вс, 06 июл 2025 00:03:37: ↑ Как было на самом деле, знают только выжившие участники того сражения, про В.А.Малыгина в сети только пост в ВК есть..."Виктор Малыгин. Маклай!. Единственный настоящий друг. Прошёл афган. Убит в Москве 1999 году. Прости что не был рядом в тот момент Маклай!"-и фото.Он это или нет, не знаю...
![]()
Ну значит наградой поддельный, не мог же капитан, капитаном быть, 8 лет, верно?)Эребус писал(а) Вс, 06 июл 2025 18:03:44: ↑ Срочник на фото в парадке образца 1969г. Погоны с пластизолевами буквами СА на погонах появились вообще в 1973г. на фото точно не кавалер. Думаю Что Малыгин в 1967г. поступил в военное училище(высшее 4-года), в 71-м выпуск(лейтенант 2 года), в 73-м (ст.лейтенант 3 года), ну и соответственно в 76-м он капитан. Вопрос в другом, в 76-м он капитан и в 84-м капитан. Только не говорите что он из "вечных капитанов". Хотя до ввода в Афган 108-я была кадрированной.
Если учитывать, что:Думаю Что Малыгин в 1967г. поступил в военное училище(высшее 4-года)
то Малыгин два положенных года отслужил рядовым в 105-й Ферганской дивизии ВДВ. На фото ведь написано - Фергана, а на фото он явно не в курсатнской форме.Срочник на фото в парадке образца 1969г.
Не подскажете, чьи это воспоминания, источник?Вот такое нашел, это тоже из воспоминаний участника тех событий...
Пятачек, добрый день.
Рассказывает подполковник запаса, Денисов С.Н. (в период описываемых событий - командир взвода управления миномётной батареи 3-го ГСБ):kuroda69 писал(а) Вс, 06 июл 2025 22:40:13: ↑Если учитывать, что:Думаю Что Малыгин в 1967г. поступил в военное училище(высшее 4-года)то Малыгин два положенных года отслужил рядовым в 105-й Ферганской дивизии ВДВ. На фото ведь написано - Фергана, а на фото он явно не в курсатнской форме.Срочник на фото в парадке образца 1969г.
Не знаю, почему в НЛ капитанство его указано с 29.09.1976г. Но математика по движению по службе ( по званиям) будет уже иная - 1973-й - лейтенант, 1975-й - старший лейтенант, 1978-й - капитан.
А почему он в 1984-и всё ещё капитан? Так должность его говорит об этом - комбат всего то. Кто ему майора выше должностного потолка присвоит?Залётчик, однако, раз по службе не продвигался.
Не подскажете, чьи это воспоминания, источник?Вот такое нашел, это тоже из воспоминаний участника тех событий...
Рассказывает подполковник запаса, Денисов С.Н. (в период описываемых событий - командир взвода управления миномётной батареи 3-го ГСБ):
Добрый день, втулил фото? Посмотрите как я его втулил и что написал, я где то написал что именно на фото кавалер данного знака?(я написал он это или нет не знаю) По поводу был не был, я писал свои предположения, ибо не задолго Малыгин был ранен, везде указано "я думаю", а вот вы писали что он сбежал, как факт( Вы написали-вот как было на самом деле), из упоминаний офицера, которого во время тех событий и рядом не было....то есть своими словами, не зная доподлинных фактов, записали боевого офицера в трусы, который ранее доказал свою храбрость, если бы действительно он сбежал, бросив свои расчеты, не думаю что ему дали бы знак, тем более повысив с Отваги на КЗ, там скорее всего погоны бы полетели, и светил трибунал, не то что награда...где факт, я написал, что факт, что расчеты, двигаясь в колоне, в боевых порядках, не вышли на плато, когда началась атака...двигались сзади. Про оценку кстати, модератор в шапке написал добавив номер, я как таковой оценки не просил, тем более после того, как написали, что звезда не интересная, от слова совсем.Называется добавил ребятам фото для картотеки)Кавалера обхаяли и вдоль и поперек, трус, залетчик...а на мораль в мою сторону посыл)ALEX/GRACE/CANADA писал(а) Вс, 06 июл 2025 23:01:24: ↑Пятачек, добрый день.
Ну посмотри, что ты пишешь и как "засоряешь" тему...
То он (Малыгин) был там, то его не должно было там быть (так как был ранен), то втыкнул фотографию (совершенно не относящуюся к кавалеру Звезды), а вот теперь, и наградной "фуфло"...![]()
Какое же это изучение темы?
То, что произошло 30 июля,- это трагедия (включающая множество нарушений движения батальона в тех условиях, и в той местности, изменение утверждённого плана, отклонений, не согласований и т.д. и т.п.)
Вся эта трагедия, сотни раз описана и переписана, теми кто был там.
А было там, 326 бойцов и офицеров(наших)+ трое приданных(не входящих в состав батальона) и 80 бойцов правительственных войск Афганистана. Всё это, из донесений/сведений о БЧС(боевом и численном составе).
Всё остальное, кто и как "выходил", "отходил", сбегал, выживал, в каких условиях оказался и т.д.- всё это, осталось с ними, на всю жизнь. И "обсуждать" их, тем более на "оценочном ресурсе", не очень достойное дело.
Всего, вышло из ущелья 281 человек.
Что касается наградного, то он, конечно же подлинный, и подписанный теми, чья жизнь и карьера, изменится после событий 30 июля 1984 года.
Вернуться в «Награды СССР и РФ. Документы к наградам СССР и РФ. Определение. Цена.»