Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Мифы о княгине Е.Ф. Шаховской-Глебовой-Стрешневой
Графический дизайнер из СССР. Валерий Базунов
Призовые часы для казачьих войск
Реставрация двух полотен Генриха Семирадского в ГИМ

ОВ-2 № 466066

Номер награды обязателен в названии темы!!!

Модератор: Evgenchys

angrif2
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Re: ОВ-2 № 466066

Сообщение angrif2 » Пт, 16 окт 2015 21:18:25

HroniK_2000 писал(а) :
angrif2 писал(а) :Пожалуйста доп фото. Для сравнения орден из коллекции этого же диапазона. Эмаль отличается разве что цветом. Структура та же. Специально для коллеги HroniK_2000 реверс четче.
Спасибо. А теперь гляньте повнимательней на фото двух реверсов. И двух аверсов. Какие еще отличия Вы видите - кроме того, что эмаль отличается? Если вдруг никаких - тогда предлагаю за сим и закончить обсуждение :hi:
Уже несколько дней рассматриваю!!! Более отличий не вижу.
В наличии большое количество предметов фалеристики Германии периода WW2.
За работу почты ответственности не несу.

kuroda69
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение kuroda69 » Пт, 16 окт 2015 23:24:47

Считаю, что эмаль - горячая - переложена. Патина на реверсе знака свежая, наведенная ( после воздействия высоких температур при процедуре обновления эмали никакой патины не остается, про позолоту тоже правильно замечено).
Да, еще не надо его проверять он медный - СиМ не медный, а биметаллический - стальной с омеднением.

ЮРАН
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение ЮРАН » Сб, 17 окт 2015 12:33:07

angrif2 писал(а) :Эмаль на обсуждаемом знаке однозначно горячая. Все же отличить таковую от холодной я уж могу. Еще раз повторю, эмали идентичны на представленных эмалях и отличаются лишь цветом. Позолота не видна всего лишь из-за наличия патины.

Я рад, что Вам кажется, что эмаль родная. Лишь бы потом не пришлось разочаровываться. На этом из темы выхожу. Удачи. :hi:

angrif2
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение angrif2 » Сб, 17 окт 2015 15:37:39

ЮРАН писал(а) :
angrif2 писал(а) :Эмаль на обсуждаемом знаке однозначно горячая. Все же отличить таковую от холодной я уж могу. Еще раз повторю, эмали идентичны на представленных эмалях и отличаются лишь цветом. Позолота не видна всего лишь из-за наличия патины.

Я рад, что Вам кажется, что эмаль родная. Лишь бы потом не пришлось разочаровываться. На этом из темы выхожу. Удачи. :hi:
Спасибо за внимание к теме и Вашу помощь!!!! :drinks:

daiver
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение daiver » Сб, 17 окт 2015 17:57:37

эмаль нравится,считаю что родная.

angrif2
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение angrif2 » Сб, 17 окт 2015 19:17:07

daiver писал(а) :эмаль нравится,считаю что родная.
Коллега, спасибо за Ваше мнение!!!!

Инкогнито
Главный корабельный старшина
Главный корабельный старшина

Сообщение Инкогнито » Ср, 04 ноя 2015 06:42:56

Пишу вам и в эту тему раз вам на UUU мало. Ваш знак - результат работы плохого эмальера - который не довел поверхность эмали до выравнивания и не доработал металл знака перед покрытием - отсюда и волны и вкрапления - так же я сомневаюсь что он хорошо растолок эмаль перед нанесением - но самое главное он не покрыл лучи золотом перед покрытием эмалей и оттого они тусклые и оттого нет золота на кромках и буквах. А уж конченой глупостью было наводить дешевую патину и лепить сверху СиМ от пилотки типа так оно и было потому что повторить мондворовские клепки СиМа весьма проблематично. Отсюда опять же не срастается и отсутствие потертостей на знаке при стертом напрочь золочении. Так что прекратите писать ерунду и впаривать людям плохо отремонтированный знак как за родной.
В продаже СиМы к ООВ http://forum.faleristika.info/viewtopic.php?f=535&t=308097&p=2743770#p2743770

angrif2
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение angrif2 » Ср, 04 ноя 2015 09:27:37

Инкогнито писал(а) :Пишу вам и в эту тему раз вам на UUU мало. Ваш знак - результат работы плохого эмальера - который не довел поверхность эмали до выравнивания и не доработал металл знака перед покрытием - отсюда и волны и вкрапления - так же я сомневаюсь что он хорошо растолок эмаль перед нанесением - но самое главное он не покрыл лучи золотом перед покрытием эмалей и оттого они тусклые и оттого нет золота на кромках и буквах. А уж конченой глупостью было наводить дешевую патину и лепить сверху СиМ от пилотки типа так оно и было потому что повторить мондворовские клепки СиМа весьма проблематично. Отсюда опять же не срастается и отсутствие потертостей на знаке при стертом напрочь золочении. Так что прекратите писать ерунду и впаривать людям плохо отремонтированный знак как за родной.
И здесь вам повторю: ваше мнение субъеквтпное и ничем кроме слов неподтвержденное. К тому же со зрением проблемы, эмали совершенно не тусклые.

Вернуться в «Награды СССР и РФ. Документы к наградам СССР и РФ. Определение. Цена.»