Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Выставка картин, скульптуры и фотографий дипломатов
Алхан-Калинские курганы в Чечне
Первая Морская выставка 1908 г. в Москве
Жостово. Вызывающе красиво

20 лет РККА подлинность и стоимость

Номер награды обязателен в названии темы!!!

Модератор: Evgenchys

Юрий-екб
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Re: 20 лет РККА подлинность и стоимость

Сообщение Юрий-екб » Вс, 19 июн 2016 17:46:33

Matilda6 писал(а) :Я че-то так и не понял, это ранний, поздний или параллельный штамп??? :shok:
У нас еще недели на две ругани, пока к консенсусу придем... :drinks:
Писа́ть, как и пи́сать, нужно, когда уже не можешь. © М.М. Жванецкий

Matilda6
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Matilda6 » Вс, 19 июн 2016 18:03:43

Юрий-екб писал(а) :
Matilda6 писал(а) :Я че-то так и не понял, это ранний, поздний или параллельный штамп??? :shok:
У нас еще недели на две ругани, пока к консенсусу придем... :drinks:
- Консенсус надо искать, Алексей Феофелактович. Консенсус!
- Правильно! Найти консенсус и ногами его, ногами! (с) шырли-мырли :drinks:
Здесь бананы не растут. 88(с) Путеводитель по России

Славы 3ст. от 799.001 до 813.593 куплю ДОРОГО

legin
Мичман
Мичман

Сообщение legin » Пн, 20 июн 2016 11:31:20

Дорогой Юрий,люди ,которых вы пытаетесь задеть,занимаются фалерой более 20 лет.И занимаются именно исследованиями,а не просто барыжничеством,т.е сидят с микроскопами,выискивают разновидности,сравнивают все возможные типы,и соответственно делают выводы

Вы этим занимаетесь ровно год,как я понял,начали с продажи знаков из колекции своего отца.. И как сами пишите-"

Да нет, я в эксперты не гожусь, ибо человек в фалеристике новый и необразованный. Именно поэтому и интересуюсь мнением мэтров"

Видать за год стали супер-экспертом. Я рад ,что вы само развиваетесь,это достойно уважения.
Но думаю не стоит,просто бросаться словами,больше прислушивайтесь,и станете еще мудрее!

А мое высказывание про пальцем в небо,так проведите анализ по теме "определение подлинности",и вы поимете,что я прав
с уважением Олег Анатольевич

Юрий-екб
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Юрий-екб » Пн, 20 июн 2016 11:52:01

legin писал(а) :люди ,которых вы пытаетесь задеть...
Я пытаюсь задеть? Пока еще только в мой адрес сыплются оскорбления с соседнего форума. И я даже не понять - за что? А мне приходится только обтекать и бормотать оправдания...

Оторвитесь от микроскопа хоть раз за 20 лет и перечитайте тему. Может тогда до вас дойдет, что во-первых, я не единственный, кто выразил сомнения. А во-вторых, мои сомнения пока колеблются в обе стороны: и в сторону копии, и в сторону оригинала.

И вообще, вам не кажется, что в любом споре переходить на личности, это, по меньшей мере, непорядочно? Почему-то на соседнем форуме мои сомнения ни один человек не попытался опровергнуть фактами, сразу перейдя к обвинениям в тупости. Странно это, неправда ли?

Я еще не закончил эту тему и продолжу обсуждение. Но вы продолжаете усиливать мои сомнения таким упорным давлением - с чего бы?

Если вам есть, что сказать по теме - обоснуйте подлинность медали, покажите мне, что вы разглядели в микроскоп именно 20 лет назад. Была такая разновидность в 1996 году? А мою личность обсуждать ни к чему, она на торги не выставляется.

:hi:

Юрий-екб
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Юрий-екб » Пн, 20 июн 2016 12:00:41

legin писал(а) :...занимаются фалерой более 20 лет.И занимаются именно исследованиями,а не просто барыжничеством,т.е сидят с микроскопами,выискивают разновидности,сравнивают все возможные типы,и соответственно делают выводы...
Вот только не примите этот пост за обвинения, просто факт: вот такую копию медали Нахимова категорически не может сделать дилетант, позавчера впервые увидевший медаль! Её делал именно специалист, 20 лет просидевший с микроскопом:

Изображение

legin
Мичман
Мичман

Сообщение legin » Пн, 20 июн 2016 12:15:15

так все копии делают не дилетанты,а люди кто на этом собаку сьели.

Вы же позиционируете себя ,как спец по компам.Так ,если не хотите изучать с микроскопом,то хотя бы потратьте время на чтение,того,что у же разбиралось не раз на самлере,у Демченко,и у Луча.А этот тип травы уже ни раз обсуждали. Больше мне с вами беседовать не о чем,и обсуждать,то что 100 раз обсуждено. Я не обязан с вами делиться своими исследованиями .

vlad2
Контр-адмирал
Контр-адмирал
Авторизованный продавец +253|-0
Предупреждения: 1

Сообщение vlad2 » Пн, 20 июн 2016 13:51:46

Юрий-екб писал(а) :
legin писал(а) :люди ,которых вы пытаетесь задеть...
Я пытаюсь задеть? Пока еще только в мой адрес сыплются оскорбления с соседнего форума. И я даже не понять - за что? А мне приходится только обтекать и бормотать оправдания...

Оторвитесь от микроскопа хоть раз за 20 лет и перечитайте тему. Может тогда до вас дойдет, что во-первых, я не единственный, кто выразил сомнения. А во-вторых, мои сомнения пока колеблются в обе стороны: и в сторону копии, и в сторону оригинала.

И вообще, вам не кажется, что в любом споре переходить на личности, это, по меньшей мере, непорядочно? Почему-то на соседнем форуме мои сомнения ни один человек не попытался опровергнуть фактами, сразу перейдя к обвинениям в тупости. Странно это, неправда ли?

Я еще не закончил эту тему и продолжу обсуждение. Но вы продолжаете усиливать мои сомнения таким упорным давлением - с чего бы?

Если вам есть, что сказать по теме - обоснуйте подлинность медали, покажите мне, что вы разглядели в микроскоп именно 20 лет назад. Была такая разновидность в 1996 году? А мою личность обсуждать ни к чему, она на торги не выставляется.

Была и в 37 и в 38 и в 39 почему её в 96 не должно быть? Я помню как фуфлили Нахимова штихельного с треснутым штампом, не видели таких пока штук шесть не всплыло в одном диапазоне. У луча в теме копанную 20 показали, этого не достаточно ? Или её спецом зарыли а потом типо нашли?
КУПЛЮ ОРДЕНА ЛЕНИНА, А ТАКЖЕ РЕДКИЕ РАЗНОВИДНОСТИ ОРДЕНОВ СССР

Matilda6
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Matilda6 » Пн, 20 июн 2016 13:54:02

Скорее бы уже Михалыч книжку выпустил, много нервов сохранили... :ded:

Юрий-екб
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Юрий-екб » Пн, 20 июн 2016 17:27:16

Ну, что ж, продолжим, теперь уже по теме:

Цитата: ...есть ли смысл позориться противоречивыми мнениями? Может пора начать брать в руки подобное, изучать, либо притихнуть?

Аргумент №1

В руки брать разновид с кочками я не смогу, так как не встречался он мне, уж извините. Да и вряд ли мои предметы можно считать эталонами. Посему, для чистоты эксперимента возьмем образцы с соседнего форума.

Для начала, давайте глянем мельком на обычные двадцатки, с простой (нередкой) травой. Беру из темы, прям подряд, первые попавшиеся, пропуская только копии и некачественные фото, чтоб не говорили, что я спецом выбирал:

Изображение
Изображение
Изображение

Думаю, хватит трех штук. Эту медаль все прекрасно знают и мысленно себе каждый может её представить.

На всех трех медалях отчетливо виден износ. Носки сапог, руки, ствол винтовки, правый край восьмерки, низ шинели, трава и т.д.
Это и неудивительно. Медаль ХХ лет РККА, пожалуй единственная, которая реально носилась почти 100-процентно. В те годы носить награды было принято повсеместно, тем более у военных. Ранения с госпиталями и комисованием пошли позже, только через 3 года. Если кавалер умирал, то медаль сдавалась государству и не дошла до нас. Поэтому хороший сохран для данных наград большая редкость, что мы и наблюдаем.

А теперь давайте рассмотрим медаль с нестандартной травой. Всего я их нашел 7 штук. Довольно немалое количество. Показываю все (ВСЕ!!!) семь.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Покажите мне износ на любой из них? Где ж это они все так сохранились? Все, как только что с завода! И, что интересно, на некоторых присутствует солидная патина, у некоторых побиты немного края, но... Ни у одной нет характерного износа на вышеперечисленных местах. Нет побитостей поля, царапин что тоже обычное явление для столь старых медалей...

Что? Не семь показал, а только шесть? Правильно. Потому что сейчас будет и седьмая. Отдельно. Та самая, что, якобы "из земли":

Изображение

А теперь сравните её с теми шестью. Всё один в один: ни малейших следов носки, абсолютно чистый реверс.

Отсюда возникает вопрос: её из земли в Испании подняли? Где кавалер мог попасть в "котел" в 1938 году, так и не успев поносить медаль?

(продолжение следует) :hi:

Русич Марк
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Русич Марк » Пн, 20 июн 2016 17:43:46

Юрий-екб писал(а) :
Отсюда возникает вопрос: её из земли в Испании подняли? Где кавалер мог попасть в "котел" в 1938 году, так и не успев поносить медаль?
Известное дело , если его фалангисты убили, кто ж из них ХХ лет оденет, вот и сохранилась,а всем известно - Франко-то только в 70-е годы сошёл со сцены, недавно Легион Кондор видел тоже в люксе(которую сотню по счёту), тоже из Испании, здесь другое - если республиканцы убили - тоже носить не будут.

Юрий-екб
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Юрий-екб » Пн, 20 июн 2016 17:46:04

Чтоб не началось с новой силой обвинение меня в предвзятости, повторюсь в ...надцатый раз!!!!!!!: я не говорю, что медаль фуфло! И не говорю, что медаль оригинал!

Я лишь даю информацию к размышлению...

Даже, как вариант, могу допустить, что этот штамп действительно был поздним, не 1938 года, а, к примеру 1941. И им доштамповывались награды для тех, кто не получил своевременно - типа ННГ... Но есть нюансы...

akela
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение akela » Пн, 20 июн 2016 20:35:27

Юрий-екб писал(а) :
Даже, как вариант, могу допустить, что этот штамп действительно был поздним, не 1938 года, а, к примеру 1941. И им доштамповывались награды для тех, кто не получил своевременно - типа ННГ... Но есть нюансы...

Про выпуск медалей в 1943 г. на Краснокамском МД знаете?

Matilda6
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Matilda6 » Пн, 20 июн 2016 20:56:51

Я, чисто лично Я, поддерживаю Юрия в одном!
Если все об этом знали и так долго молчали то...какого ХРЕНА Мондвор до 2012 года(последнее обновление) об это опять же НИХРЕНА не знал???
Или типа как в анекдоте, где мужик раздаёт пустые листы, а его спрашивают, а почему пустые, а он за зачем писать, все всё и так знают...
Не смешите пушного зверька, он и так смешной... :drinks: :drinks: :drinks:

legin
Мичман
Мичман

Сообщение legin » Пн, 20 июн 2016 21:00:26

Юрий не ужель у тебя мозгов не хввтает порытся в инете и почитать предыдущие обсуждения этого типа медали. Как ......уперся рогами и пытаешся изобрести колесо...

Matilda6
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Matilda6 » Пн, 20 июн 2016 21:07:53

legin писал(а) :Юрий не ужель у тебя мозгов не хввтает порытся в инете и почитать предыдущие обсуждения этого типа медали. Как ......уперся рогами и пытаешся изобрести колесо...
Рыться, как вы умело выразились, можно и даже нужно....НО сперва надо оперделиться, какие форумы и каких авторов на этих форумах считать СВЕТОЧАМИ!
Завтра вы мне слова Васи69 буде выставлять за откровения того самого гравёра, что нарезал ТРЕУГОЛЬНИК...
Давайте уже как-то опрределимся в терминах и источниках и ....перестанем переходить на личности, хотите спорить—спорьте, но обезличенно! :ded:

Юрий-екб
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Юрий-екб » Пн, 20 июн 2016 21:32:35

legin писал(а) :Как ......уперся рогами и пытаешся изобрести колесо...
В данном случае колесо пытаетесь изобрести вы. А я лишь пытаюсь показать, что колесо изобрели задолго до вас и оно должно быть круглым, как во всех учебниках, а не квадратным.
legin писал(а) :Юрий не ужель у тебя мозгов не хввтает порытся в инете...
Предположим, что не хватает, какой ваш следующий вопрос будет? Моя семья, дети интересуют? Сколько раз я в туалет хожу ночью, написать?

Еще раз попрошу, обсуждайте медаль, а не мои мозги. Иначе у меня начинают закрадываться подозрения...

Юрий-екб
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Юрий-екб » Пн, 20 июн 2016 22:12:22

Matilda6 писал(а) :Если все об этом знали и так долго молчали то...какого ХРЕНА Мондвор до 2012 года(последнее обновление) об это опять же НИХРЕНА не знал???
А я отвечу... Без проблем...

Аргумент №2:

Для тех, кто не знаком с сайтом Мондвор, сообщу, что основным (а в последнее время и единственным) автором сайта является Андрей Кузнецов. Если вы зайдете на сайт, то в самом низу увидите вот такую табличку:

Изображение

Так вот...

Цитата: рекомендую определиться:
- Верить "мондвору", а значит форуму мондвора и специалистам форума, либо вычеркнуть сайт из лексикона...

А теперь давайте поймем, так ли это. А может верить нужно кому-то одному?

1. Специалисты форума сообщают нам, что медаль подлинная:

Изображение

2. Но вот приходит сам Андрей Кузнецов и говорит уже совершенно другое:

Изображение

Отсюда следующий вопрос: кому верить больше? - единства-то нет... Я склоняюсь ко второму варианту.

Matilda6
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Matilda6 » Пн, 20 июн 2016 22:26:37

Юрий, да что там с травой на ХХ-ке, с Одессой-93 разобраться до сих пор не могут...все не придумают термин: гараж, подвал или военкомат :D

Русич Марк
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Русич Марк » Пн, 20 июн 2016 22:29:51

Matilda6 писал(а) :Юрий, да что там с травой на ХХ-ке, с Одессой-93 разобраться до сих пор не могут...все не придумают термин: гараж, подвал или военкомат :D
Вроде разобрались - военкомат, но подпольный.

Юрий-екб
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Юрий-екб » Пн, 20 июн 2016 23:03:51

Русич Марк писал(а) :
Matilda6 писал(а) :Юрий, да что там с травой на ХХ-ке, с Одессой-93 разобраться до сих пор не могут...все не придумают термин: гараж, подвал или военкомат :D
Севастополь, наверное?

Matilda6
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Matilda6 » Пн, 20 июн 2016 23:04:53

Русич Марк писал(а) :
Подполный обком знаю, но военкомат??? :shok:

Matilda6
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Matilda6 » Пн, 20 июн 2016 23:06:14

Юрий-екб писал(а) :
Русич Марк писал(а) :
Севастополь, наверное?

Ну какой Севастополь, МУМИТРОЛИ на Одессе...

Юрий-екб
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Юрий-екб » Пн, 20 июн 2016 23:21:35

Matilda6 писал(а) :Ну какой Севастополь, МУМИТРОЛИ на Одессе...
А, я думал сейчас где-то спор идет :)
Тут все зависит от того, кто название даёт: для продавца это, естественно, военкомат. Покупателю выгоднее обозвать гаражом, ибо цена ниже. А сторонние болельщики прикалываются, что подполье...

Romson
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Romson » Пн, 20 июн 2016 23:29:41

Matilda6 писал(а) :
Русич Марк писал(а) :
Подполный обком знаю, но военкомат??? :shok:
Сдается мне,что и Белград с листочком вверх пришел с той стороны... :hi: :hi: Его тоже толкают в обиход,как "Монсанто" генномодифицированные семена. :hi:
Хорошо там,где нас нет.

Юрий-екб
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Юрий-екб » Пн, 20 июн 2016 23:39:49

Romson писал(а) :Сдается мне,что и Белград с листочком вверх пришел с той стороны...
Ну, не совсем... У Белградов ухо паяное, а в 1993 году паять бы не стали.

19valeriy63
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение 19valeriy63 » Пн, 20 июн 2016 23:49:53

Ребята, что Вы сделали из темы? 20 - ку обсуждаем или Севастополь или Одессу. Пишите по существу.

полянский
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение полянский » Вт, 21 июн 2016 07:51:45

legin писал(а) :Юрий не ужель у тебя мозгов не хввтает порытся в инете и почитать предыдущие обсуждения этого типа медали. Как ......уперся рогами и пытаешся изобрести колесо...
Юрий приводит аргументы, пытается вести обсуждение. От Вас только одни упрёки. Если есть инфа, так поделитесь. Помогите нам сирым и тёмным. :teacher:

иван1941
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение иван1941 » Вт, 21 июн 2016 09:23:54

:good2: :good2: :clapping: :clapping: :hi:

legin
Мичман
Мичман

Сообщение legin » Вт, 21 июн 2016 11:01:47

А какие аргументы вы примите как 100%?
Если показывать комплект из семьи,вы попросите привести дедушку ветерана,а потом его поклясться на библии :D
Если показать копанину,то предоставить видео сьемку,как рыли..

На этом типе медали,присутствую точно такие же "водяные знаки",как и на обще принятой.И он известен давольно таки давно,а не с тех времен ,когда появились массовые копии Одесс, Севастопололей,партизанов...

А аргумент,что слишком хорошо выглядит,вообще смешной

Юрий-екб
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Юрий-екб » Вт, 21 июн 2016 11:53:03

legin писал(а) :На этом типе медали,присутствую точно такие же "водяные знаки",как и на обще принятой...
Не согласен. Да и вы, признайтесь, не должны бы так утверждать.

Без комментариев:

Изображение

А это та медаль "из земли":

Изображение

Вернуться в «Награды СССР и РФ. Документы к наградам СССР и РФ. Определение. Цена.»