У нас еще недели на две ругани, пока к консенсусу придем...Matilda6 писал(а) :Я че-то так и не понял, это ранний, поздний или параллельный штамп???
Модератор: Evgenchys

У нас еще недели на две ругани, пока к консенсусу придем...Matilda6 писал(а) :Я че-то так и не понял, это ранний, поздний или параллельный штамп???

- Консенсус надо искать, Алексей Феофелактович. Консенсус!Юрий-екб писал(а) :У нас еще недели на две ругани, пока к консенсусу придем...Matilda6 писал(а) :Я че-то так и не понял, это ранний, поздний или параллельный штамп???

Я пытаюсь задеть? Пока еще только в мой адрес сыплются оскорбления с соседнего форума. И я даже не понять - за что? А мне приходится только обтекать и бормотать оправдания...legin писал(а) :люди ,которых вы пытаетесь задеть...

Вот только не примите этот пост за обвинения, просто факт: вот такую копию медали Нахимова категорически не может сделать дилетант, позавчера впервые увидевший медаль! Её делал именно специалист, 20 лет просидевший с микроскопом:legin писал(а) :...занимаются фалерой более 20 лет.И занимаются именно исследованиями,а не просто барыжничеством,т.е сидят с микроскопами,выискивают разновидности,сравнивают все возможные типы,и соответственно делают выводы...

Была и в 37 и в 38 и в 39 почему её в 96 не должно быть? Я помню как фуфлили Нахимова штихельного с треснутым штампом, не видели таких пока штук шесть не всплыло в одном диапазоне. У луча в теме копанную 20 показали, этого не достаточно ? Или её спецом зарыли а потом типо нашли?Юрий-екб писал(а) :Я пытаюсь задеть? Пока еще только в мой адрес сыплются оскорбления с соседнего форума. И я даже не понять - за что? А мне приходится только обтекать и бормотать оправдания...legin писал(а) :люди ,которых вы пытаетесь задеть...
Оторвитесь от микроскопа хоть раз за 20 лет и перечитайте тему. Может тогда до вас дойдет, что во-первых, я не единственный, кто выразил сомнения. А во-вторых, мои сомнения пока колеблются в обе стороны: и в сторону копии, и в сторону оригинала.
И вообще, вам не кажется, что в любом споре переходить на личности, это, по меньшей мере, непорядочно? Почему-то на соседнем форуме мои сомнения ни один человек не попытался опровергнуть фактами, сразу перейдя к обвинениям в тупости. Странно это, неправда ли?
Я еще не закончил эту тему и продолжу обсуждение. Но вы продолжаете усиливать мои сомнения таким упорным давлением - с чего бы?
Если вам есть, что сказать по теме - обоснуйте подлинность медали, покажите мне, что вы разглядели в микроскоп именно 20 лет назад. Была такая разновидность в 1996 году? А мою личность обсуждать ни к чему, она на торги не выставляется.

Известное дело , если его фалангисты убили, кто ж из них ХХ лет оденет, вот и сохранилась,а всем известно - Франко-то только в 70-е годы сошёл со сцены, недавно Легион Кондор видел тоже в люксе(которую сотню по счёту), тоже из Испании, здесь другое - если республиканцы убили - тоже носить не будут.Юрий-екб писал(а) :
Отсюда возникает вопрос: её из земли в Испании подняли? Где кавалер мог попасть в "котел" в 1938 году, так и не успев поносить медаль?

Про выпуск медалей в 1943 г. на Краснокамском МД знаете?Юрий-екб писал(а) :
Даже, как вариант, могу допустить, что этот штамп действительно был поздним, не 1938 года, а, к примеру 1941. И им доштамповывались награды для тех, кто не получил своевременно - типа ННГ... Но есть нюансы...

Рыться, как вы умело выразились, можно и даже нужно....НО сперва надо оперделиться, какие форумы и каких авторов на этих форумах считать СВЕТОЧАМИ!legin писал(а) :Юрий не ужель у тебя мозгов не хввтает порытся в инете и почитать предыдущие обсуждения этого типа медали. Как ......уперся рогами и пытаешся изобрести колесо...

В данном случае колесо пытаетесь изобрести вы. А я лишь пытаюсь показать, что колесо изобрели задолго до вас и оно должно быть круглым, как во всех учебниках, а не квадратным.legin писал(а) :Как ......уперся рогами и пытаешся изобрести колесо...
Предположим, что не хватает, какой ваш следующий вопрос будет? Моя семья, дети интересуют? Сколько раз я в туалет хожу ночью, написать?legin писал(а) :Юрий не ужель у тебя мозгов не хввтает порытся в инете...

А я отвечу... Без проблем...Matilda6 писал(а) :Если все об этом знали и так долго молчали то...какого ХРЕНА Мондвор до 2012 года(последнее обновление) об это опять же НИХРЕНА не знал???

Вроде разобрались - военкомат, но подпольный.Matilda6 писал(а) :Юрий, да что там с травой на ХХ-ке, с Одессой-93 разобраться до сих пор не могут...все не придумают термин: гараж, подвал или военкомат

Севастополь, наверное?Русич Марк писал(а) :Вроде разобрались - военкомат, но подпольный.Matilda6 писал(а) :Юрий, да что там с травой на ХХ-ке, с Одессой-93 разобраться до сих пор не могут...все не придумают термин: гараж, подвал или военкомат

Подполный обком знаю, но военкомат???Русич Марк писал(а) :Вроде разобрались - военкомат, но подпольный.Matilda6 писал(а) :Юрий, да что там с травой на ХХ-ке, с Одессой-93 разобраться до сих пор не могут...все не придумают термин: гараж, подвал или военкомат

Ну какой Севастополь, МУМИТРОЛИ на Одессе...Юрий-екб писал(а) :Севастополь, наверное?Русич Марк писал(а) :Вроде разобрались - военкомат, но подпольный.Matilda6 писал(а) :Юрий, да что там с травой на ХХ-ке, с Одессой-93 разобраться до сих пор не могут...все не придумают термин: гараж, подвал или военкомат

А, я думал сейчас где-то спор идетMatilda6 писал(а) :Ну какой Севастополь, МУМИТРОЛИ на Одессе...

Сдается мне,что и Белград с листочком вверх пришел с той стороны...Matilda6 писал(а) :Подполный обком знаю, но военкомат???Русич Марк писал(а) :Вроде разобрались - военкомат, но подпольный.Matilda6 писал(а) :Юрий, да что там с травой на ХХ-ке, с Одессой-93 разобраться до сих пор не могут...все не придумают термин: гараж, подвал или военкомат

Ну, не совсем... У Белградов ухо паяное, а в 1993 году паять бы не стали.Romson писал(а) :Сдается мне,что и Белград с листочком вверх пришел с той стороны...

Юрий приводит аргументы, пытается вести обсуждение. От Вас только одни упрёки. Если есть инфа, так поделитесь. Помогите нам сирым и тёмным.legin писал(а) :Юрий не ужель у тебя мозгов не хввтает порытся в инете и почитать предыдущие обсуждения этого типа медали. Как ......уперся рогами и пытаешся изобрести колесо...

Не согласен. Да и вы, признайтесь, не должны бы так утверждать.legin писал(а) :На этом типе медали,присутствую точно такие же "водяные знаки",как и на обще принятой...

Вернуться в «Награды СССР и РФ. Документы к наградам СССР и РФ. Определение. Цена.»
Сейчас этот форум просматривают: buffel, СКС, sidorkovpak, sim sim, Torpedist1990, WT73, Любитель. и 28 гостей