Модератор: Evgenchys

Вообще то на лентах вьетнамских наград часто крепят металлические звездочки.AlexHH писал(а) :а вот еще такая загадка - что это за колодочка?
Страна?
Звездочка на винте..

14. Сталин И.В. 12.17.1949vombat писал(а) :Герои МНР (Монголия)
Маршалы Советского Союза:
1.Брежнев Л.И.
2.Жуков Г.К.
3.Ворошилов К.Е.
4.Конев И.С.
Маршал авиации
5.Судеец В.А.
Генералы армии
6.Плиев И.А.
7.Федюнинский И.И.
Летчики ? космонавты СССР
8.Терешкова В.В.
9.Джанибеков В.А.
10.Горбатко В.В.
11.Николаев А.Г.
12.Беляев П.И.
13.Савиных
14.Коваленок В.В.
15.Титов Г.С.
Господа!
Нужна ваша помощь.
Встречаются данные, что Героями МНР были генсек И.В. Сталин и космонавт Рукавишников.
Может это кто-нибудь подтвердить или опровергнуть?

1) Точнее - 17 советских граждан были награждены медалью "Золотая Звезда".vombat писал(а) :Уважаемый Evgeni!
Что касается списка героев МНР, который вы предоставили, источник вроде бы очень солидный.
Но даже беглая проверка, как говорится «на выпуклый глаз» показала:
1)Пишите что «Всего 17 граждан СССР из 58 награждённых» и даете список на 18 человек!
2)Не было такого космонавта «Коваленко В.В.», а был Коваленок В.В.
3)Брежневу «Золотую Звезду» героя МНР вручили 14 декабря 1976 года, а по вашему списку 14 декабря 1975!
4)Я не согласен, что Терешкова не была героем МНР.

Уважаемый Evgeni!Evgeni писал(а) : 1) Точнее - 17 советских граждан были награждены медалью "Золотая Звезда".
2) Так у них в тексте!
3) Опять-таки - так в тексте! Кстати дата награждения и дата вручения - две болтшие разницы.
4) Никогда не используйте в дискусси подобные аргументы - засмеют! В книге есть фрагмент о награждении Терешковой. Если так интересует, постараюсь перевести, там не так мнего.
Достаточно внимательно посмотреть на фотографии В. Терешковой...vombat писал(а) :Уважаемый Evgeni!
4)Я не согласен, что Терешкова не была героем МНР.

Теперь вся надежда на Evgeni.KSY писал(а) :Я читал что Джанибеков является почётным гражданином Улан-Батора, может этот знак и имеет отношение к этому званию.
Полностью солидарен!vombat писал(а) :Теперь вся надежда на Evgeni.KSY писал(а) :Я читал что Джанибеков является почётным гражданином Улан-Батора, может этот знак и имеет отношение к этому званию.
Наверное в его книге есть фото и медали (звезды) почетного гражданина Улан Батора.
KSY, а давайте вместе его попросим?

Носилась на шее, вот фотоvombat писал(а) :2) Спасибо за фото медали "Почетный гражданин МНР"... Носилась она на шее или на груди?

Маршал Советского Союза Толбухин Ф.И. - 1979 г. (посмертно)vombat писал(а) :Герои НРБ (Болгария)
Маршал Советского Союза
Брежнев Л.И. (трижды)
Летчики-космонавты СССР:
Рукавишников Н.Н.
Савиных В.П.

Вернуться в «Награды СССР и РФ. Документы к наградам СССР и РФ. Определение. Цена.»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей