Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Ариадна Соколова. Оттепель
Иван Клюн. Цветоформы. Лаборатория художника
Скончался генерал-майор Кирилин
Магический жезл в Пушкинском

Колодка медали За Отвагу.Вопрос соответствия своему диапазону.

Номер награды обязателен в названии темы!!!

Модератор: Evgenchys

senai
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Колодка медали За Отвагу.Вопрос соответствия своему диапазону.

Сообщение senai » Чт, 19 июн 2025 16:46:54

Господа, всем доброго дня !
Приобрёл недавно медаль За Отвагу на квадроколодке. По самой медале вопросов не возникает, и сомнений нет. Колодка, считаю,подлинная,но вопрос по соответствию к данному диапазону. И ещё, считаю что комплектующие ( обе гаечки и пластина) от разных номерных диапазонов.Хотел бы услышать мнение по по всем комплектующим.Медаль в диапазоне 54ххх.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

senai
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Re: Колодка медали За Отвагу.Вопрос соответствия своему диапазону.

Сообщение senai » Чт, 19 июн 2025 17:38:35

Моё мнение по колодке и комплектующим следующее ….
Я не могу понять, серебряная колодка, или нет. Колодка медали изготавливалась из серебра, мельхиора или латуни. Нарезной штифт латунный.Если же колодка мельхиоровая, то она из диапазона после 57 тысяч.
По большой гайке я полагаю,что она от более раннего,предыдущего диапазона Отваг( вариант 2). К этому я пришел из-за того, что буква Д в слове «Двор» острая, а не с тупой верхушкой.У грамотных людей написано, что гайка посеребренная латунь ( про латунь не могу сказать - потертостей не вижу, но мне думается, что гайка посеребренная, а не серебренная).
Маленькая контргаечка имеет кольцевое углубление, т.е. соответствует диапазону, но я не пойму из чего она сделана ? Не особо верю, что она серебряная.Склоняюсь, что она посеребренная, а значит, она из диапазона 29-40 тысяч.
Прижимная пластина, на мой взгляд, явно выполнена из латуни с посеребрением. Единственное, что меня смущает,это углы. Прочитал, что в этом диапазоне пластина имеет округлые края, а на мой взгляд углы острые - т.е. не особо они закругленные.
Вот, такие мои соображения.
Я был бы очень признателен, если бы высказали своё мнение и видение по этому всему, что я изложил.

sidorkovpak
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение sidorkovpak » Чт, 19 июн 2025 22:25:22

Надо покупать книгу уважаемого Polar...без неё край!

Polar
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Polar » Пт, 20 июн 2025 16:27:28

sidorkovpak писал(а) Чт, 19 июн 2025 22:25:22: Надо покупать книгу уважаемого Polar...без неё край!
:D А что, верно... я бы купил.

senai
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение senai » Пт, 20 июн 2025 16:38:50

sidorkovpak писал(а) Чт, 19 июн 2025 22:25:22: Надо покупать книгу уважаемого Polar...без неё край!
Полностью согласен….
Просматривая темы сайта и статьи журнала Коллекционер, думаю, что книга будет очень познавательна. Считаю,что без этой книги нормально и четко разобраться будет весьма сложно.
Просмотрел темы, и статьи журнала ( когда разбирался с колодкой) ….. - это все долго и разбросано, пока найдёшь, и желание «докапываться» до истины пропадает ….
Думаю, что книга нужна.
Как учиться в школе без учебников ??!!!

Polar
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Polar » Пт, 20 июн 2025 16:39:44

Тут всё написано, думаю добавить нечего, кроме того, наверное, что колодка имеет свои особенности щели. Поэтому, перепутать её с "а-ля похожими", сложно. Как научиться эти нюансы определять? Обсуждать в темах, искать особенности самостоятельно, книжки читать, и анализировать... Всё просто. :wink:

Изображение

Изображение

У обсуждаемой медали колодка подлинная, но не родная, конечно; пластина тоже подлинная, но от самых поздних квадроколодок; мутор - фальшивый; к/гайка - в лучшем случае от ОВ-1 (если внутри желтая). В общем - самопалы-самосборы.

senai
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение senai » Сб, 21 июн 2025 10:03:47

Уважаемый Polar, скажите, а колодка из какого металла изготовлена ?

Polar
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Polar » Сб, 21 июн 2025 11:29:29

senai писал(а) Сб, 21 июн 2025 10:03:47: Уважаемый Polar, скажите, а колодка из какого металла изготовлена ?
Какая колодка, уважаемый Senai?
Если подлинная от Отваг обсуждаемого диапазона, то из серебра, а штифт её - из мельхиора.

senai
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение senai » Сб, 21 июн 2025 11:45:34

Polar писал(а) Сб, 21 июн 2025 11:29:29:
senai писал(а) Сб, 21 июн 2025 10:03:47: Уважаемый Polar, скажите, а колодка из какого металла изготовлена ?
Какая колодка, уважаемый Senai?
Если подлинная от Отваг обсуждаемого диапазона, то из серебра, а штифт её - из мельхиора.
Я имел в виду,конечно же, обсуждаемую колодку.
Выставленая информация ( странички из книги ( или статей)) какому-либо недоверию,сомнению ( не согласию) не подлежат.

Polar
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Polar » Сб, 21 июн 2025 11:51:26

senai писал(а) Сб, 21 июн 2025 11:45:34: Выставленая информация ( странички из книги ( или статей)) какому-либо недоверию,сомнению ( не согласию) не подлежат.
Ну, почему же, - сомневаться, или иметь иное мнение - право каждого. Всегда готов к обсуждению. :drinks:

Вернуться в «Награды СССР и РФ. Документы к наградам СССР и РФ. Определение. Цена.»