Сообщение senai » Чт, 19 июн 2025 17:38:35
Моё мнение по колодке и комплектующим следующее ….
Я не могу понять, серебряная колодка, или нет. Колодка медали изготавливалась из серебра, мельхиора или латуни. Нарезной штифт латунный.Если же колодка мельхиоровая, то она из диапазона после 57 тысяч.
По большой гайке я полагаю,что она от более раннего,предыдущего диапазона Отваг( вариант 2). К этому я пришел из-за того, что буква Д в слове «Двор» острая, а не с тупой верхушкой.У грамотных людей написано, что гайка посеребренная латунь ( про латунь не могу сказать - потертостей не вижу, но мне думается, что гайка посеребренная, а не серебренная).
Маленькая контргаечка имеет кольцевое углубление, т.е. соответствует диапазону, но я не пойму из чего она сделана ? Не особо верю, что она серебряная.Склоняюсь, что она посеребренная, а значит, она из диапазона 29-40 тысяч.
Прижимная пластина, на мой взгляд, явно выполнена из латуни с посеребрением. Единственное, что меня смущает,это углы. Прочитал, что в этом диапазоне пластина имеет округлые края, а на мой взгляд углы острые - т.е. не особо они закругленные.
Вот, такие мои соображения.
Я был бы очень признателен, если бы высказали своё мнение и видение по этому всему, что я изложил.