Модератор: Evgenchys
Алексей, добрый день.
Уважаемый Алекс!ALEX/GRACE/CANADA писал(а) Пн, 19 ноя 2018 16:24:41: ↑Алексей, добрый день.![]()
Я, так понял, что ты знаешь больше, чем только цену знака?
Если это так, то скажи, если возможно...
1.Почему знак, "на оранжево покрасили"?(Или это, только цветопередача?)
2. Есть ли какая-либо дополнительная информация на Попова? (Фото, биография и т.д.) Или только "строчка из приказа?"
3. Что ты лично думаешь по цене? Номер то очень маленький, должен стоить
далеко за пару десяток тыс. долл., а вот впечатление такое, что орден убили... Лучше бы оставили "в оригинале". Не думаю, что "потянет" он сейчас, даже на 10. Согласен?
Задал вопросы, чисто из-за "любопытства", а не для "какой либо словесной перестрелки".
С уважением, Алекс.![]()
Алексей, большое спасибо за толковый и развёрнутый ответ по новой эмали.любитель2 писал(а) Вт, 20 ноя 2018 10:04:52: ↑Уважаемый Алекс!ALEX/GRACE/CANADA писал(а) Пн, 19 ноя 2018 16:24:41: ↑Алексей, добрый день.![]()
Я, так понял, что ты знаешь больше, чем только цену знака?
Если это так, то скажи, если возможно...
1.Почему знак, "на оранжево покрасили"?(Или это, только цветопередача?)
2. Есть ли какая-либо дополнительная информация на Попова? (Фото, биография и т.д.) Или только "строчка из приказа?"
3. Что ты лично думаешь по цене? Номер то очень маленький, должен стоить
далеко за пару десяток тыс. долл., а вот впечатление такое, что орден убили... Лучше бы оставили "в оригинале". Не думаю, что "потянет" он сейчас, даже на 10. Согласен?
Задал вопросы, чисто из-за "любопытства", а не для "какой либо словесной перестрелки".
С уважением, Алекс.![]()
Эмаль для знака подобрана мастером-реставратором не правильно.
Предполагаю что здесь прокладывали эмаль Рубин № 3 ... а она в основном на золото.
Так же глубина рельефа знака маленькая и эмаль не может набрать прозрачности...глухая белая то нормальная..
![]()
БКЗ РФ делались из церковного серебра, это всем известно.
Оно низкопробное и содержало очень много всевозможных примесей.
Мастера по изготовлению БКЗ РСФСР были старорежимные, эмаль прокладывали английскую.
А сейчас "их школа" утеряна и лепят что хотят.
Теоретически знак к второй жизни вернуть есть возможность, но это мое предположение.
По цене этого знака не готов сказать.
Номера маленькие встречаются по разному.. трехзначные выдавались и в 30х годах... "За заслуги в Гражданской войне..."
С уважением, Алексей
Олег, добрый день.
Вот интересные фотографииALEX/GRACE/CANADA писал(а) Вт, 20 ноя 2018 22:23:23: ↑Олег, добрый день.
А где переплавляли их?
Насколько мне известно, из кладовой ЛМД (ПМД) не выдавались "изделия", а только слитки серебра, которые потом "варили с добавками меди", для изготовления как крестов, так и Сов.наград позже.
Понимаю, что "производственный брак, остаток, возвращённые" и т.д.,-шли в ход, но вот "снабжения" Мон.Двора "изъятыми" по классовым и религиозным понятиям "серебряным металлом", по моему не было... Или где то сохранились документы "передачи/приёма"?
С уважением, Алекс.![]()
Память подвела.reaktivka77 писал(а) Ср, 21 ноя 2018 05:27:27: ↑ Уважаемый Алекс!
Эмаль для знака подобрана мастером-реставратором не правильно.
Предполагаю что здесь прокладывали эмаль Рубин № 3 ... а она в основном на золото.
Так же глубина рельефа знака маленькая и эмаль не может набрать прозрачности...глухая белая то нормальная..
Не понятно,почему Алексей так критично оценил собственную работу по реставрации данного знака.По его словам,морковная эмаль была характерна для данного диапазона знаков.Мне кажется реставрация была выполнена им качественно.Если у кого-нибудь возникнет интерес к данному знаку-с адекватными предложениями прошу в личку
Алекс,я прикалываюсь,над сказками моего друга. Думал ты шутку оценишь. Посмотри ,какое наследство досталось большевикам в первые годы.ALEX/GRACE/CANADA писал(а) Вт, 20 ноя 2018 22:23:23: ↑Олег, добрый день.
А где переплавляли их?
Насколько мне известно, из кладовой ЛМД (ПМД) не выдавались "изделия", а только слитки серебра, которые потом "варили с добавками меди", для изготовления как крестов, так и Сов.наград позже.
Понимаю, что "производственный брак, остаток, возвращённые" и т.д.,-шли в ход, но вот "снабжения" Мон.Двора "изъятыми" по классовым и религиозным понятиям "серебряным металлом", по моему не было... Или где то сохранились документы "передачи/приёма"?
С уважением, Алекс.![]()
Прикольнаlegin писал(а) Ср, 21 ноя 2018 08:03:17: ↑ Надо же,мой друг,опять свою работу облажал![]()
Это уже входит в привычку viewtopic.php?f=752&t=546747&p=4924176#p4924176
Феноменальный человек!
В том случае подвес был отреставрирован мной, а левая колодка была хозяина.DBRBYU писал(а) Ср, 21 ноя 2018 08:33:17: ↑Прикольнаlegin писал(а) Ср, 21 ноя 2018 08:03:17: ↑ Надо же,мой друг,опять свою работу облажал![]()
Феноменальный человек!![]()
Суть не в колодке(я всегда уважительно отношусь к ТРУДУ),а в том что хочешь ОБГАДИТЬ чью то работу,блин ,а она ,зараза, твоялюбитель2 писал(а) Ср, 21 ноя 2018 08:45:36: ↑В том случае подвес был отреставрирован мной, а левая колодка была хозяина.DBRBYU писал(а) Ср, 21 ноя 2018 08:33:17: ↑Прикольнаlegin писал(а) Ср, 21 ноя 2018 08:03:17: ↑ Надо же,мой друг,опять свою работу облажал![]()
Феноменальный человек!![]()
Алексей
Согласен.олег-кон писал(а) Вт, 20 ноя 2018 19:26:57: ↑![]()
Данная информация приобрела форму байки.
И безусловно никто не покажет таких декретов. постановлений. отчетов плавильных мастерских. и тд
Да есть подтвержденные данные об экспроприации драг металлов у определенного слоя населения и культовых организаций и церквей и тд.
Да известно что плавили церковную утварь ---но и не только её.
да возможно часть изьятого пошла на переплавку и изготовление первых орденов .
но это 1918 год!!!!!
Награждения производились--часами-портсигарами-кинжалами саблями!!!!! в драг металлах а могли быть и с брюлями.
Более 20 тыс РЕФ изготовленно из церковной утвари----нет конечно.
А период 21-25 год когда монет из серебра 925!!!! пробы -сотни и сотни кг- А МЫ будем крестики плавить??????
Благодарю.
Вы больше знаете чем я написал здесь.ГОМЕР писал(а) Ср, 21 ноя 2018 09:00:49: ↑Согласен.олег-кон писал(а) Вт, 20 ноя 2018 19:26:57: ↑![]()
Данная информация приобрела форму байки.
И безусловно никто не покажет таких декретов. постановлений. отчетов плавильных мастерских. и тд
Да есть подтвержденные данные об экспроприации драг металлов у определенного слоя населения и культовых организаций и церквей и тд.
Да известно что плавили церковную утварь ---но и не только её.
да возможно часть изьятого пошла на переплавку и изготовление первых орденов .
но это 1918 год!!!!!
Награждения производились--часами-портсигарами-кинжалами саблями!!!!! в драг металлах а могли быть и с брюлями.
Более 20 тыс РЕФ изготовленно из церковной утвари----нет конечно.
А период 21-25 год когда монет из серебра 925!!!! пробы -сотни и сотни кг- А МЫ будем крестики плавить??????
Благодарю.
Массовое изъятие церковных ценностей, если мне память не изменяет, было в помощь голодающим в Поволжье, а это 1922 год.
И с идеологической точки зрения не всё было так просто. С одной стороны, серебро церковное для орденов - отряхнуть прах старого мира и идти в новый, с другой - ещё непонятно, как отнеслись бы кавалеры орденов БКЗ к тому, что носят на груди по сути часть этого старого мира.
И если бы Советская власть выбрала переплавку церковной утвари в ордена как идеологический момент, то об этом было бы написано даже в школьных учебниках развитого социализма.
Царская Россия чеканила серебряные монеты и запасы серебра наверняка были приличные в запасниках.
Я написал и слово свое буду держать.
Читаем книжки всякие, авторы которых знают ещё больше.
Вернуться в «Награды СССР и РФ. Документы к наградам СССР и РФ. Определение. Цена.»
Сейчас этот форум просматривают: aleksandrmak, alligator1518, elka1104, fil90, hunter1, krasnovcc, makarov231, Oleg72, rus05kz17sh, shsh и 41 гость