Модераторы: Sova, trislona2006, alexander68
Коллега sova, могли бы вы уточнить, что написано на девизной ленте этого знака?sova писал(а) :
Уточняю,..investclub писал(а) : Коллега sova, могли бы вы уточнить, что написано на девизной ленте этого знака?
журнал "Зарубежное военное обозрение"investclub писал(а) :чей лацканный знак?
investclub писал(а) :Вот загадочная часть. По условному наименованию имеется только вот это:
1. Войсковая часть 16587 Штаб строительного. полка, Украина, 1987-1989 гг.
2. Войсковая часть 16587 г. Каховка Украина
3. Войсковая часть 16587 ОдВО 775 УВС 4 Украина
Вопрос раз: если это строители, то при чем здесь связь и разведка?
Вопрос два: даты на знаке =1933-2000=, а на юбилейной ленте =65 лет=?
Вообщем, весьма курьезный знак.
Коллега investclub,investclub писал(а) :войсковая часть 34575
Sova писал(а) :
И где Вы только фото знаков в таком качестве находите? Удивительно!
16537 и уж никак ни 16587.
Чем-то напомнило мне это один фрачник. Уж не из одного ли места? Привожу фото.investclub писал(а) :Нет, не обозначено, но коллеги прислали с разъяснениями о принадлежности.
Эмблема неформальная.
Знак изготовлен по эскизам, в основу которых положена эмблема, употреблявшаяся в стенной печати части, наглядной агитации и неуставном творчестве военнослужащих срочной службы (дембельские альбомы).
Так очень часто бывает, что неформальные символы используют для атрибутирования принадлежности, а потом образ символа становиться неотъемлемым имидж-атрибутом.
Например, в конце 70-х и до конца 80-х годов в РЭР использовали в качестве аллегории для атрибутирования принадлежности образ зайца, чаще, в гуссарском мундире или ином воинском облачении с контекстом "длинные уши Москвы".
Для примера и сравнения публикую изображение этой эмблемы из дембельского альбома военнослужащего этой части, фотокопия которого получна мною из того же источника.
Всегда рад помочь, чем могу. Обращайтесь!investclub писал(а) :Sova писал(а) :
И где Вы только фото знаков в таком качестве находите? Удивительно!
16537 и уж никак ни 16587.
Олег, спасибо за консультацию.
Снимок прислал продавец, пояснений не давал, на вопросы не реагировал.
В Инете пишут, что часть сия (16537) находится под Читой в пос. Смоленка. Также проходит, как Чита-45. Судя по шеврону военнослужащего из этой части, разместившими в Контакте свои фото - это СпН ГРУ. Но знак атрибутирован по другому...investclub писал(а) :
Sova писал(а) :В Инете пишут, что часть сия (16537) находится под Читой в пос. Смоленка. Также проходит, как Чита-45. Судя по шеврону военнослужащего из этой части, разместившими в Контакте свои фото - это СпН ГРУ. Но знак атрибутирован по другому...investclub писал(а) :
Орел, держащий в правой лапе стрелу. Если это не СпН, то что???garul писал(а) :
Почему именно СпН? Там их нет. А гвоздичный орел во многих других частях носят.
Возможно Вы и правы. На фото, что в Сети виден край вч с антенным полем. Высока вероятность, что ОсНаз. А шевроны можно любые нашить. Раньше, как я понимаю, военнослужащие ГУ ГШ вообще не имели специальных, а только общевойсковые шевроны.garul писал(а) :Теоретически части стратегической разведки, с мечом оперативной. По факту носят как хотят, в самых разных частях подчиненных как ГУ так и РУ.
не гадайте.garul писал(а) :Утверждать не могу, но подозреваю что это сперадиосвязь.
Это кадетская школа 1721.Только при заказе была допущена ошибкаinvestclub писал(а) :Знак-загадка.
Я точно знаю разработчика макета. Это компания =Город-Н=
Но никто мне не ответил, для кого знак был сделан.
Везде выложен только эскиз знака, в продаже я его не видел, хотя в каталогах он присутствует.
Что вызывает сомнения?
на снимке явно виден монтаж эмблемы в "фотошопе" на, возможно, реально изготовленный и отснятый блазон.
Справшивал у своих коллег, тоже не знают, что это за эмбема.
Из предположений на ум приходит только одно: "Пером и шапагой" и вероятность принадлежности к военной дипломатии....
Впрочем, все перечисленное - плод фантазий.
Наблюдательный Вы однако - увидели перо на шевроне и знаке - сразу к кадетам! У Вас есть подтверждение об ошибке и заказе этого знака именно кадетской школой?агент77 писал(а) : Это кадетская школа 1721.Только при заказе была допущена ошибка
Вернуться в «Подразделенния центрального аппарата»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость