В свое время я уже выставлял здесь свой знак.Олег К писал(а) :260-я Ковельская Краснознаменная ордена Суворова стрелковая дивизия.
Соглашусь,колодка читаема по наградам дивизии.DMIK писал(а) :В свое время я уже выставлял здесь свой знак.Олег К писал(а) :260-я Ковельская Краснознаменная ордена Суворова стрелковая дивизия.
Но колодка на Вашем знаке, мне больше нравится
24. 04. 1942года, согласно Директиве ГШКА № орг/2/783669 от16.04.1942г. 2отдельная гвардейская стрелковая Краснознамённая бригада была переформирована в 25 гвардейскую стрелковую Краснознамённую дивизию. "Краснознамённая" перешло автоматически. Остальные награды и почётные наименования пришли позже. Наименование"Чапаевская" присвоено уже после войны(от одноимённой, оборонявшей Севастополь).salve1971 писал(а) :Дивизия сформирована в апреле - мае 1942 года в Калининской области на базе 2-й гвардейской стрелковой Краснознамённой бригады как 25-я гвардейская Краснознамённая стрелковая дивизия. Входила в состав 6-й (июль - ноябрь 1942 и март - октябрь 1943), 40-й, 3-й танковой, 8-й гвардейской, 53-й и с конца ноября 1944 года 7-й гвардейской армий. Участвовала в боях по захвату плацдармов на реке Дон севернее города Коротояк (август 1942), в Острогожско - Россошанской, Воронежско - Касторненской, Харьковских наступательной и оборонительной, Донбасской, Кировоградской, Корсунь - Шевченковской, Уманско - Ботошанской, Ясско - Кишинёвской, Будапештской, Братиславско - Брновской и Пражской наступательных операциях. За боевые заслуги удостоена почётных наименований "Синельниковская" (сентябрь 1943) и "Будапештская" (апрель 1945), награждена орденами Суворова 2-й степени, Богдана Хмельницкого 2-й степени; свыше 8 тысяч её воинов награждены орденами и медалями, 77 удостоены звания Героя Советского Союза.
Принимала участие в освобождении городов Котовск, Лозовая, Синельниково, Балта, Валки, Харьков, взятии городов Братислава, Будапешт.
Первый орден на знамени Красное Знамя (боевой) неужели ошибка?![]()
Вместо знака Гвардия поместили орден БКЗ,которым дивизия не была награждена?
Никакой ошибки, если посмотреть знак выше 49-я Гв Херсонская СД, тоже отсутствует знак Гвардии..salve1971 писал(а) : Первый орден на знамени Красное Знамя (боевой) неужели ошибка?
Вместо знака Гвардия поместили орден БКЗ,которым дивизия не была награждена?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя