Почему мне шестое чувство подсказывает что данный знак - результат работы кружка "умелые ручки"?rechnik51 писал(а) :ЛЮМ

Краска, действительно, наложена в кружке "умелые ручки". Ну а остальное, по-моему, не должно вызывать подозрений.Илона писал(а) :Почему мне шестое чувство подсказывает что данный знак - результат работы кружка "умелые ручки"?
Кто докажет обратное?

Ушко на самом деле паяное. Хотя вполне возможно и существовал такой... По идее ухо должно паяться так...Реверс только другой у представленного: -"Передовику ленинской вахты труда. Рижский ГК ЛКСМ Латвии"1968г. Скорее всего кто-то имел две части поломанного знака и паял ухо считая что оно паялось традиционно... Хотя Вам решать... У меня такого нет, сравнить не с чем...Илона писал(а) :Коллеги, как думаете, знак сборный или реально существующий? Не нравится мне ушко паянное...

К сожалению, вы правы - обе колодки неродные. Родной дюралевый знак привожу на фото.Илона писал(а) :Андрей, нужно Ваше мнение!
У меня в коллекции два тяжёлых знака - один в бронзовом цвете, второй цвет металла. Я думаю оба имеют неродные колодки, хоть и продавцы уверяли, что знаки от участников походов!
Что скажете?
Здравствуйте!ANCHORPLUS писал(а) :К сожалению, вы правы - обе колодки неродные. Родной дюралевый знак привожу на фото.Илона писал(а) :Андрей, нужно Ваше мнение!
У меня в коллекции два тяжёлых знака - один в бронзовом цвете, второй цвет металла. Я думаю оба имеют неродные колодки, хоть и продавцы уверяли, что знаки от участников походов!
Что скажете?
По каталогу М.А.Азарха (ч.3, 17.5.1.38.1-17.5.1.38.2), первый: подвеска-дюраль, знак-дюраль с чернением; второй: подвеска-анодированная дюраль, знак-латунь. У обоих треугольная подвеска красного цвета, 20х13мм.Латунный знак встречается весьма нечасто.

Sergey05 писал(а) :Вот желтый тяжелый металл

Илона писал(а) :Поддержу тему
Илона писал(а) :Новомосковский химкомбинат

Похожий знак с золочением, в родной коробочке.biolant писал(а) :Sergey05 писал(а) :Вот желтый тяжелый металлбелый тяж.металл прорезной

Вернуться в «Ленин в юбилейный год»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя