Сообщение Pogarnichek » Пн, 27 авг 2012 09:56:30
Друзья! Выходит в свет второй номер альманаха "Пожарные коллекции". Думаю, есть необходимость рассказать, что это за альманах.
Ни для кого не секрет, особенно для тех, кто собирает пожарную атрибутику, что справочно-информационного материала по этой теме крайне мало. Разве что небольшие упоминания о старых знаках в дорогих каталогах, приобрести которые не всякому по карману. Но ведь помимо знаков существует масса другой пожарной атрибутики, о которой скромно умалчивают. А ведь "пожарный" материал есть и в фалеристике (помимо знаков много медалей нагрудных и настольных, значков), и в филателии, и в нумизматике, и во многих других видах коллекционирования. Часто об этом просто не знают или не задумываются. Вот я и решил внести свою скромную лепту в ликвидацию этого пробела. В альманахе будет рассказываться о максимально возможном количестве видов пожарной атрибутики, будут помещаться статьи по этим темам. Сразу хочу предупредить любителей покопаться в грязном белье: плагиат не ищите. Весь материал будет подаваться со ссылками на авторов или издания, в которых он ранее помещался. Ну, а своему материалу я сам и хозяин.
Альманах цветной, 60 страниц (преимущественно иллюстраций, но с пояснениями), выходить будет один раз в квартал. Продаваться он не будет, а будет обмениваться на коллекционный "пажарный" материал эквивалентный примерно 100 рублям. Данные для контакта со мной в альманахе указаны.
Должен отметить, что первые альманахи делались в основном на основе моей коллекции. Буду очень рад, если вы пришлёте свои статьи или фотографии. С уважением Ю. Согрин.
-
Вложения
-

Последний раз редактировалось
Pogarnichek Вт, 28 авг 2012 20:23:53, всего редактировалось 1 раз.
БРАНДИСТИКА - ЭТО КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЕ "ПОЖАРНОЙ" АТРИБУТИКИ.