Модератор: Freerider
а кто первый?zdv писал(а) :ученические - лютый канцеляризм.
школьные - мы все так привыкли.
добро пожаловать и велкам ту клаб http://www.smedal.ru
вы вторые, кто ввёл отдельный раздел под жутко интересную и жутко дефицитную тему школьных медалей.
Ну, на "СУшке" уже не первый год такой раздел работает.ViAlKo74 писал(а) :а кто первый?zdv писал(а) :ученические - лютый канцеляризм.
школьные - мы все так привыкли.
добро пожаловать и велкам ту клаб http://www.smedal.ru
вы вторые, кто ввёл отдельный раздел под жутко интересную и жутко дефицитную тему школьных медалей.
Из-за разных "уровней допуска" не каждый желающий может участвовать "в теме".Logistic писал(а) :Точнее, с 2010 года http://forums-su.com/viewforum.php?f=679
Думаю, не забанят. Такие развлекухи не так часто увидишь.zdv писал(а) :а на дружественном ресурсе "молоток" выставили КФССР золото 1945, да не забанят меня за этот камент.
добро пожаловать в музей.
1 000 000 ?zdv писал(а) :ну строго говоря, я знаю одного эксперта по теме школьных медалей, у которого спрашивали совета, стоит ли такой экземпляр миллион. и он ответил, что скорее да, чем нет.
но время выбрано неудачно
Бог с ними, с этими благодарностями...zdv писал(а) :за ссылочку мешает поблагодарить тот факт, что аукцион тот не бог весть какой неизвестный, и новые лоты выставляются там по пятницам, вот в пятницу молдавия 45 и была обнаружена.
Спасибо за перевод и версию.zdv писал(а) :это ошибка
на румынском эта фраза звучит pentru sporul foarte bune si purtare pilduitoare, где purtare - это поведение
если в благополучных 80-х умудрились выпустить медаль для отличников без запятой, то что говорить про менее распространенные языки в ещё более глухие годы?
Так может быть всё-таки не ошибка? У азербайджанцев в середине 1960-х похожая история была. Мне коллега из Баку надписи перевел, а причину объяснить не смог.zdv писал(а) :точно не в одном. знаю пару человек, обнаруживших у себя Ц.
Поясните, пожалуйста: что такое "горячее" золочение? И с каким штампом Вы сравниваете?Сергей_Ж писал(а) :Продолжим о Молдавии?
В коллекции есть большая золотая в "горячем" золочении. Разницы в штампе не заметил. У кого ещё есть такая?
Насколько я понял, речь идёт о двух типах поверхности: полированная и " пескоструенная". В молдавских медалях я такого не встречал.Сергей_Ж писал(а) :Золотая медаль образца 1960 г.
Медали РСФСР и УССР имеющие тип штампа "гранёная звезда" или "сдвиг надписи" имеют другой тип покрытия позолоты. В народе укоренилось название как "горячее". Внешне имеет разницу по анологии с фотографией как глянцевая- матовая.
Можно и так назвать.
Простите, ради Бога, но по этим картинкам не то что сравнить, а человек не в теме вообще не найдёт кукурузу. Данный пример - возможно, результат фотосъемки в различных условиях, разными аппаратами и дальнейшей обработкой снимков.Сергей_Ж писал(а) :Фотографии, медали не мои. Взяты с проходов на другом форуме.
Внимательно смотрим на кукурузу под колосьями. На лицевой стороне медали (книга) не менее внимательно сравниваем букву Э.
-Сам не торгую, но слышал . За досрочное снятие лота полагается компенсация аукциону. Интересно, на какие деньги попал продавец?zdv писал(а) :Здравствуйте, уважаемые любители школьников
Краткий анонс событий на сегодня
- Карелофина сняли с дистанции досрочно. Интересно, почему:)
- Молдавия 1945 года к вашим услугам.
- Торговать крашеными под золото серебряными медалями - нехорошо. Даже с рубля.
Вернуться в «Школьные медали.Торг»
Сейчас этот форум просматривают: Гео23 и 2 гостя