Исходя из информации, найденной мной в сети, I съезд урологов Украины прошёл в 1938 году (Киев), II съезд - в 1973 году (Киев), III съезд - в 1980 году (Днепропетровск), IV съезд - 1985 году (Киев), о V съезде упоминания я не нашёл.
Значки II, III, IV съездов - известны.
Меня интересует такой вопрос, насколько значок II съезда урологов УССР, показанный на 2-й странице, встречается реже значков III и IV съездов?
Значок II съезда, судя по технологии его изготовления и креплению булавки, был сделан не в Киеве, хотя на то время у организаторов съезда была возможность заказать значок в Киеве по месту - или на «Киевпродмаш», или на Республиканском производственном творческо-экспериментальном комбинате Украинского общества охраны памятников истории и культуры, или на «Металлогалантереи», или в другом предприятии по месту.
Поскольку значок II съезда урологов был изготовлен в Луганске (Ворошиловграде), где в 1970-х г.г. делались значки именно с таким круглым креплением на алюминиевой пластине (и больше нигде в СССР), то напрашивается вывод, что он был сделан только для луганчан-медиков - делегатов (участников) съезда, и соответственно, тираж его должен быть не больше 10 штук. А официальный значок к этому съезду организаторами не выпускался.
Кто-то из коллекционеров медицинских значков может подтвердить то, что значок к II съезду урологов Украины - малотиражный?
Этот значок (с аналогичным креплением булавки) был изготовлен для луганских медиков – делегатов VII украинской республиканской конференции анатомов, гистологов и эмбриологов, которая прошла в Харькове 22-23.06.1976, и была приурочена к 100-летие со дня рождения врача-анатома Воробьёва В.П. Количество луганчан, участвовавших в этой конференции, неизвестно, предположительно – 2-3 человека, среди которых был Михальский В.В., в то время – заведующий кафедрой гистологии, цитологии и эмбриологии Луганского медицинского института (значок с Воробьёвым мне достался с остальными медицинскими значками Михальского В.В., которые он получал, как участник тех или иных конференций и съездов, начиная с 1958 года; некоторые значки из личной коллекции Михальского В.В. мной ранее были уже выложены в соответствующих разделах форума).