Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Орден Святого Георгия: генезис
Братья Чернецовы. К новым берегам
Судьба коллекции Шаховских-Глебовых-Стрешневых
Архетипы авангарда

оценить конфетницу

.
Правила форума
КАК ПРИКРЕПИТЬ КАРТИНКИ .

В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ ТЕМЫ ЗАКРЫВАЮТ ТОЛЬКО ПО ПРОСЬБАМ АВТОРИЗОВАННЫХ ПРОДАВЦОВ!
Vladamur
Я новичок на форуме!

оценить конфетницу

Сообщение Vladamur » Вт, 25 июн 2024 11:38:55

Добрый день!
Имеем такую конфетницу фирмы Lefard, но нигде в инете аналогичной не нашел. По цветам - из коллекции "Корейская роза", но нигде нет конфетницы именно такой формы ... Знающие люди, помогите определить примерно период изготовления и её стоимость.
Спасибо.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Маршан
Главный корабельный старшина
Главный корабельный старшина

Re: оценить конфетницу

Сообщение Маршан » Вт, 25 июн 2024 16:04:28

Конфетами её наполните и в подъезд выставьте - меньше хлама дома, здоровее атмосфЭра! :ded:

samshit195
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение samshit195 » Вт, 25 июн 2024 16:25:05

всецело присоединяюсь к вышесказанному

Doctor_U
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Doctor_U » Вт, 25 июн 2024 18:23:20

Lefard – это современный китайский фарфор. Кроме «Lefard England Collection» и «Lefard» под эгидой этой компании существуют торговые марки «Royal Porcelain» и «Claytan», а также несколько других.К антиквариату отношения не имеет.

Vladamur
Я новичок на форуме!

Сообщение Vladamur » Вт, 25 июн 2024 22:35:12

Жаль, что тут только знатоки Китая... Знал бы, не стал сюда обращаться за помощью. Спасибо, что хоть в коридор толь послали, а не куда подальше...
Это "Lefard England Collection"...

Doctor_U
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Doctor_U » Ср, 26 июн 2024 05:02:46

Vladamur писал(а) Вт, 25 июн 2024 22:35:12: Жаль, что тут только знатоки Китая... Знал бы, не стал сюда обращаться за помощью. Спасибо, что хоть в коридор толь послали, а не куда подальше...
Увидев в названии Еngland Вы что думаете ваша конфетница английская что ли? Почитайте здесь, раз сами не можете найти https://www.monetnik.ru/obuchenie/brand ... ard-china/ Если не устраивает, обратитесь на Антик-форум, но боюсь вас там не то что в коридор, еще дальше пошлют с вашим китайским "рариком"

VEF46
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение VEF46 » Ср, 26 июн 2024 07:50:36

Vladamur писал(а) Вт, 25 июн 2024 22:35:12: Жаль, что тут только знатоки Китая... Знал бы, не стал сюда обращаться за помощью. Спасибо, что хоть в коридор толь послали, а не куда подальше...
Зря Вы так ...
"Русский солдатский юмор" - это здесь в порядке вещей, ещё и не такое могли написать,
или привыкайте, или :bye:
Да и Вы же уже "сталкивались" с Маршаном: :click-me: viewtopic.php?f=885&t=971734&p=9161282#p9161282

Но ведь "Доктор"-то Вам вполне корректно ответил, а теперь ещё и ссылку предоставил ...
Всё понятно.
Думаете, на других форумах все "белые и пушистые" ?? :nea:

Vladamur
Я новичок на форуме!

Сообщение Vladamur » Пт, 28 июн 2024 09:34:56

Doctor_U писал(а) Ср, 26 июн 2024 05:02:46:
Увидев в названии Еngland Вы что думаете ваша конфетница английская что ли? Почитайте здесь, раз сами не можете найти https://www.monetnik.ru/obuchenie/brand ... ard-china/ Если не устраивает, обратитесь на Антик-форум, но боюсь вас там не то что в коридор, еще дальше пошлют с вашим китайским "рариком"
Я уточнил ндпись на клейме, а то что я думаю к поставленному вопросу отношения не имеет ...

Vladamur
Я новичок на форуме!

Сообщение Vladamur » Пт, 28 июн 2024 09:37:08

VEF46 писал(а) Ср, 26 июн 2024 07:50:36:
Зря Вы так ...
"Русский солдатский юмор" - это здесь в порядке вещей, ещё и не такое могли написать,
или привыкайте, или :bye:
Да и Вы же уже "сталкивались" с Маршаном: :click-me: viewtopic.php?f=885&t=971734&p=9161282#p9161282

Но ведь "Доктор"-то Вам вполне корректно ответил, а теперь ещё и ссылку предоставил ...
Всё понятно.
Думаете, на других форумах все "белые и пушистые" ?? :nea:
Совсем не зря! Как ответили, так я и прокомментировал (с «солдатским юмором»), а ваш «солдатский юмор» - это не юмор, а стеб. Юмор – когда обоим собеседникам смешно, а когда один ржёт над другим, при этом не ответив ни на один вопрос, который меня интересовал, то это просто стеб, а по простому – хамство.
Для Маршан и samshit195, может вещь и не интересна, так пусть и выбрасывает свое, а для другого представляет интерес, пусть даже она китайская и не является антиквариатом (современная). Я не спрашивал, кто производитель и что мне с ней делать, а просто попросил помощи и ответить на два вопроса: когда? И сколько?
Из всего выше написанного, я так и не увидел ответа ни на один из вопросов, разве что сказали, что современная, так это и так понятно, если компания работает с 1995 года. До 50 лет все современное и не является антиквариатом …
…. Ответил цитатой из статьи, на которую вы мне дали ссылку, только написано (и процитировано) «не по-русски»: слово «кроме» как исключение из чего-либо, поэтому смысл этого ответа получается такой: Под эгидой этой компании (Лефард) существуют торговые марки «Royal Porcelain» и «Claytan», а также несколько других, кроме «Lefard England Collection» и «Lefard».
Я не специалист в фарфоре, тем более в китайском, поэтому прочитав чьи-то перлы, сделал соответствующий вывод, при этом так и не получив помощи по интересующим меня вопросам.

Doctor_U
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Doctor_U » Пт, 28 июн 2024 15:58:13

Раздел называется: АНТИКВАРИАТ И ПРЕДМЕТЫ КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЯ. А когда начинают выставлять предметы явно современные и не относящиеся к антиквариату, а иногда вообще ерунду выставляют, и просят определить и оценить, это раздражает, что приходится отвлекаться на пустое. А экспертов или просто разбирающихся в антиквариате у нас на форуме маловато. Да и мало кто хочет тратить свое драгоценное время на то чтобы обьяснить не желающему слушать и понимать.

Вернуться в «Антиквариат и предметы коллекционирования . Определение. Цена»