Смущает, что адъюдант сам себе знак выдаёт. Могло ли быть такое?

Приказ о создании заградотрядов написан в директиве 001919 от 12.09.41 года.орест писал(а) Сб, 18 янв 2025 16:36:22: ↑ Начальник предприятия то же распоряжение о премии себе подписывает.
Не сходится другое - приказ 227 вышел 28 августа 1942 года. А тут уже 25 августа заградотряд ГВАрдейский. А надо отличится, приказ в Москву послать, там должны рассмотреть, подписать. По времени не сходится.
Да и печать гвардейского батальона, а документ на отряд.
Никто же не будет на каждый маленький отряд делать свою печать.Попик писал(а) Сб, 18 янв 2025 17:27:14: ↑Приказ о создании заградотрядов написан в директиве 001919 от 12.09.41 года.орест писал(а) Сб, 18 янв 2025 16:36:22: ↑ Начальник предприятия то же распоряжение о премии себе подписывает.
Не сходится другое - приказ 227 вышел 28 августа 1942 года. А тут уже 25 августа заградотряд ГВАрдейский. А надо отличится, приказ в Москву послать, там должны рассмотреть, подписать. По времени не сходится.
Да и печать гвардейского батальона, а документ на отряд.
А в чем именно, подскажите, пожалуйста?Сиятельный писал(а) Вт, 21 янв 2025 15:11:23: ↑ Подделка
А именно? Что с батальоном не так, бумагой?Сиятельный писал(а) Вт, 21 янв 2025 18:05:39: ↑ Вот подлинная бумага.
Все не нравится: батальон подписантов, бумага, сохранность(вызывают подозрение в подлинности листа)
А самое главное :Заград отряд : тема весьма прибыльная и эксплуатируется залепушниками!
![]()
Подразделение, в которое входил заградотряд удостоено звания гвардейского с вручением знака Гвардия, соответственно, и заградотряд получает эти поощрения.
А как Вы смогли через экран понять, что бумага толстая?Сиятельный писал(а) Вт, 21 янв 2025 18:56:36: ↑ Не знаю, зато я знаю, что на вашей бумаге очень сложно печатать на машинке(потому что она толстая и надо прикладывать дополнительные усилия).
А вот подлинная бумага тонкая и более проклееная, на ней печатать просто песня. Это конечно мое мнение, может доктор или музыкант усомнится в моих доводах)).![]()
Инфляция быстро эти деньги сожрёт, учитывая то, что этот предмет уже несколько месяцев висит в продаже.
По складкам на сгибах . С уважением , Александр .Попик писал(а) Вт, 21 янв 2025 19:16:00: ↑А как Вы смогли через экран понять, что бумага толстая?Сиятельный писал(а) Вт, 21 янв 2025 18:56:36: ↑ Не знаю, зато я знаю, что на вашей бумаге очень сложно печатать на машинке(потому что она толстая и надо прикладывать дополнительные усилия).
А вот подлинная бумага тонкая и более проклееная, на ней печатать просто песня. Это конечно мое мнение, может доктор или музыкант усомнится в моих доводах)).![]()
В этом бы случае в данном документе был бы номер приказа о присвоении полку номер такой звания гвардейского, а не банальная отписка про указ об учреждении знака гвардия.
Почему 350рэ???Сиятельный писал(а) Ср, 22 янв 2025 18:31:05: ↑ Хорошо, пусть подлинная, а буквы то чего так пляшут и слова, потом любой фармазон знает, что чернила легко разбавить для эффекта старения , и почему 350рэ. У меня есть клиенты которые и 3тр заплатят за подобную справку!
Вот и послушали того, кто в теме... Спасибо за подробный ответ!
Ага, так боялся, что потом командиром отряда стал.
Вернуться в «Антиквариат и предметы коллекционирования . Определение. Цена»