Сообщение Pavel1980@ » Ср, 12 мар 2025 19:57:44
Раздел называется "Антиквариат и предметы коллекционирования" . Этот предмет сложно назвать "антикварным", я с вами согласен, т. к. его возраст всего 42 года, т.е. он "винтажный". К сувенирным его тоже можно отнести. О том что такие предметы продавались на каждом шагу, как предметы быта для их прямого использования в качестве посуды не думаю, они были изготовлены к юбилею конкретного предприятия, расположенного в одном конкретно названнном городе и были подарены не каждому работнику. Из ваших комментариев выходит, что пивные кружки не являются предметами коллекционерования? Я знаю человека, у которого неплохая коллекция кружек в том числе довольно редких начиная с Российской Империи и до наших дней. На одном немецком аукционе в 2009 году со старта 20 евро такая была продана за 29 евро, и это было 16 лет тому назад. 5 лет тому назад в
г. Екатеринбурге такая же кружка на одной торговой площадке была в гораздо худшем состоянии и с потертой позолотой продана за 500 рублей. Современная кружка изготовленная буквально вчера сколько может по вашему мнению стоить? Нужна она кому-то или нет суждение субъективное и изначально является логической ошибкой. Антикварными вещами в том числе являются старые вещи вышедшие из обихода и моды, и как правило ненужные их первоначальным владельцам и другим лицам, но при этом представляющие в силу их эстетических и других особенностей интерес для коллекционера.