senai писал(а) Пт, 11 окт 2024 17:57:37: ↑ Сразу было понятно, что серия «Африканский корпус» - солдатики в шортах, но вот цвет смущал. Настоящий, Матчбоковский набор другого цвета. И фигурки несколько отличаются ( каска, кепки). Я могу ошибаться, но на представленной мной фото,это набор 1983 год. На коробке написано, что набор был из 15 фигурок.
Матчбокс прекратил своё существование, кажется в 1988 году.
![]()

senai писал(а) Пт, 11 окт 2024 17:15:56: ↑ Посмотрите вот здесь
https://toysoldiers.spb.ru/index.htm
Честно говоря, не думаю, что это из 90-х годов. Смущает надпись, что из Китая. Был Гонконг, Англия, Германия, но Китай не видел ( хотя, возможно, что плохо смотрел).

senai писал(а) Пт, 11 окт 2024 19:56:02: ↑ Вот ещё Ваши солдатики, но это реплика Матчбокса 80-х годов, производились в Греции. Отличаются тоже по цвету - зелёные и синее.Китайских, с надписью производства Китая,не встречал. Предположу, что производились в 2000-х годах.
Кстати, греческие наборы по количеству солдатиков были меньше, чем матчбоковские.
![]()

На Мешке очень много наборов родных, в полном комплекте и в коробке.

Сталин 400р, Пограничник с собакой дороже, но сейчас нет в наличии, быстро разбирают погранцы.

Вот Airfix. Советские пехотинцы.Масштаб 1/32. Оригинал. Выпуск 1970-х. Англия.senai писал(а) Пт, 22 ноя 2024 20:11:40: ↑ На мой взляд,самые детализированные солдатики это канадская фирма Conte. Правда,они не 70х-80х-90х годов, а 2000х. И они не чисто пластмассовые,а резино-пластмассовые.
Помните в 70х-80х годах были самыми крутыми индейцы и ковбойцы из ГДР. Они были резиновые и цветные.
У Conte,кажется,было пять наборов ( но я могу ошибаться. Я видел только пять наборов). Детализация на высоком уровне, по сравнению с другими. Цвет у них ближе к бежевому. На последней ссылке,где продают солдатиков ( в Питере фирма по продаже) можно найти этих солдатиков ( в левом столбце смотреть).

Вернуться в «Антиквариат и предметы коллекционирования . Определение. Цена»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей