Дайте пожалуйста определение и приблизительную цену иконы .
Есть ли возможность установить производителя ? На одном из клейм выбит олень .
Размеры : 35 см Х 27,5 см .
С уважением к ответившим .

Фото делал смартфоном .Маршан писал(а) Сб, 01 фев 2025 00:33:04: ↑ Добрейшего!
Можно фото не по 180кб ?
2025 год, из космоса видно волоски на лысине... а фото на форумах всё так же, качеством из 2005 года...
Сюжет - Коронование Пресвятой Богородицы.
Олень - герб Нижнего Новгорода.
Именника нет.
Но вообще и в общем - как говорил Станиславский - не верю!
Может и ошибаюсь. Пока не уверен на все 100.

Маршан писал(а) Сб, 01 фев 2025 02:02:56: ↑ Даже как-то неудобно (мне неудобно, хотя я вроде как не при делах)... чуствуешь, что тебя в открытую на...бывают, но вроде как "всё прилично"...
У меня вчера товарищь тлф разбил. А сейчас без него никуда. Звонит - дай 14 тр. Дал. Он купил себе какое-то китайскогн г..но за 14 тр.
Там камера 108Мп. (!!!!!!).
У меня древний самсунг S10, фотку меньше 1,5 мб сделать трудно (если не умышленно уменьшать).
У вас несколько тлф? Вы медали фоткаете на другой?
Отвечу за вас - нет. Фотки с одного тлф. Только эта медалька на 1,7 Мб , а на иконе 180 Кб.
Принципиально не буду обсуждать эту тему. Удачи!
![]()

Накладка на икону, т.е. оклад соответствует весу окладов того времени, так как в эти года не применяли оклады из фольги и так называемые « давленки» Оклады были полноценные, серебра на них не экономили. Сюжет данный пришёл из западноевропейской живописи, поэтому особой популярностью он не страдает. Так как Икона в хорошем состоянии, похоже не подвергалась реставрации и живопись на иконе, думаю начать ценник со 100тр., там как пойдёт, если вверх хорошо, нет, так можно убавить. Но все равно все должен решить аукцион. Имхо.

Спасибо за ваш ответ .Мытарь писал(а) Сб, 01 фев 2025 17:56:36: ↑Накладка на икону, т.е. оклад соответствует весу окладов того времени, так как в эти года не применяли оклады из фольги и так называемые « давленки» Оклады были полноценные, серебра на них не экономили. Сюжет данный пришёл из западноевропейской живописи, поэтому особой популярностью он не страдает. Так как Икона в хорошем состоянии, похоже не подвергалась реставрации и живопись на иконе, думаю начать ценник со 100тр., там как пойдёт, если вверх хорошо, нет, так можно убавить. Но все равно все должен решить аукцион. Имхо.

Ясавей писал(а) Вс, 02 фев 2025 12:31:21: ↑ Мне очень импонирует как коллега "Мытарь" сделал профессиональную оценку данной иконе. Кажется, что лучше и не стоит !
Но поскольку автор данной темы не унимается и жаждет других мнений, то напишу и своё. 40.500 р. или из расчета 100р/грамм будет правильной, адекватной ценой. Даст кто-то больше ? Сомневаюсь. Икона слабая, в католическом стиле, не в нашей православной традиции.
Есть в ней сюжетности или какая-то красота ? Извините, не могу никак разглядеть.
А топикстартеру очень рекомендую поработать над собой. Читайте аукционники, смотрите проходы аналогичных икон на форумах. Наконец, научитесь пользоваться фотоаппаратом в макро и микросъёмках. Вырабатывайте в себе представление о ценности той вещи, которой владеете и тогда Вам не будет так остро необходимо чужое мнение.

Я думаю , что если вы решите выслать икону без оклада , Ясавей за 0 рублей и сами оплатите почтовые расходы , то он откажется .stillspb писал(а) Пн, 03 фев 2025 15:30:57: ↑Ясавей писал(а) Вс, 02 фев 2025 12:31:21: ↑ Мне очень импонирует как коллега "Мытарь" сделал профессиональную оценку данной иконе. Кажется, что лучше и не стоит !
Но поскольку автор данной темы не унимается и жаждет других мнений, то напишу и своё. 40.500 р. или из расчета 100р/грамм будет правильной, адекватной ценой. Даст кто-то больше ? Сомневаюсь. Икона слабая, в католическом стиле, не в нашей православной традиции.
Есть в ней сюжетности или какая-то красота ? Извините, не могу никак разглядеть.
А топикстартеру очень рекомендую поработать над собой. Читайте аукционники, смотрите проходы аналогичных икон на форумах. Наконец, научитесь пользоваться фотоаппаратом в макро и микросъёмках. Вырабатывайте в себе представление о ценности той вещи, которой владеете и тогда Вам не будет так остро необходимо чужое мнение.
Как понял из вашего текста , православные иконы в редком для них католическом стиле , ценности не представляют .Их цена равна 0 . Кто бы сомневался !
Оклад из серебра с частичной позолотой и ручной работой , с клеймами 1817 года стоит по цене серебра .
В качестве бонуса , дабы поддержать ваш авторитет оценщика , предложу ваще суждение вынести в качестве обязательного ознакомления , для желающих оценить антиквариат .

Увы, и там, как Елена ушла из модераторов, тоже "понеслась по кочкам" , куча "реинкарнаций" отпетых долбоклюев, коих забанили давно (про раздел пластики вообще молчу - там анархия со времен, как упокоился уважаемый Красс). Надеюсь, с её возвращением, немного тучки разойдутся...
Вернуться в «Антиквариат и предметы коллекционирования . Определение. Цена»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей