Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Униформа Красной Армии в годы Гражданской войны
О выставке "Цветы. Символ красоты"
Начинается реставрация "Девятого вала" Айвазовского
Кабинетные колокольчики Демьяна Булычева. Окончательная атрибуция

Икона . Серебро . Начало 19 века .

.
Правила форума
КАК ПРИКРЕПИТЬ КАРТИНКИ .

В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ ТЕМЫ ЗАКРЫВАЮТ ТОЛЬКО ПО ПРОСЬБАМ АВТОРИЗОВАННЫХ ПРОДАВЦОВ!
stillspb
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Икона . Серебро . Начало 19 века .

Сообщение stillspb » Пт, 31 янв 2025 23:57:37

Здравствуйте .
Дайте пожалуйста определение и приблизительную цену иконы .
Есть ли возможность установить производителя ? На одном из клейм выбит олень .
Размеры : 35 см Х 27,5 см .
С уважением к ответившим . :hi:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Маршан
Главный корабельный старшина

Re: Икона . Серебро . Начало 19 века .

Сообщение Маршан » Сб, 01 фев 2025 00:33:04

Добрейшего!
Можно фото не по 180кб ?
2025 год, из космоса видно волоски на лысине... а фото на форумах всё так же, качеством из 2005 года...

Сюжет - Коронование Пресвятой Богородицы.
Олень - герб Нижнего Новгорода.
Именника нет.

Но вообще и в общем - как говорил Станиславский - не верю!
Может и ошибаюсь. Пока не уверен на все 100.

stillspb
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение stillspb » Сб, 01 фев 2025 01:14:05

Маршан писал(а) Сб, 01 фев 2025 00:33:04: Добрейшего!
Можно фото не по 180кб ?
2025 год, из космоса видно волоски на лысине... а фото на форумах всё так же, качеством из 2005 года...

Сюжет - Коронование Пресвятой Богородицы.
Именника нет.

Но вообще и в общем - как говорил Станиславский - не верю!
Может и ошибаюсь. Пока не уверен на все 100.
Фото делал смартфоном .
Могу сфотографировать фотоаппаратом .
Что конкретно сфотографировать ?

Маршан

Сообщение Маршан » Сб, 01 фев 2025 02:02:56

Даже как-то неудобно (мне неудобно, хотя я вроде как не при делах)... чуствуешь, что тебя в открытую на...бывают, но вроде как "всё прилично"...

У меня вчера товарищь тлф разбил. А сейчас без него никуда. Звонит - дай 14 тр. Дал. Он купил себе какое-то китайскогн г..но за 14 тр.
Там камера 108Мп. (!!!!!!).
У меня древний самсунг S10, фотку меньше 1,5 мб сделать трудно (если не умышленно уменьшать).

У вас несколько тлф? Вы медали фоткаете на другой?
Отвечу за вас - нет. Фотки с одного тлф. Только эта медалька на 1,7 Мб , а на иконе 180 Кб.

Принципиально не буду обсуждать эту тему. Удачи!

Изображение

stillspb
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение stillspb » Сб, 01 фев 2025 02:30:00

Маршан писал(а) Сб, 01 фев 2025 02:02:56: Даже как-то неудобно (мне неудобно, хотя я вроде как не при делах)... чуствуешь, что тебя в открытую на...бывают, но вроде как "всё прилично"...

У меня вчера товарищь тлф разбил. А сейчас без него никуда. Звонит - дай 14 тр. Дал. Он купил себе какое-то китайскогн г..но за 14 тр.
Там камера 108Мп. (!!!!!!).
У меня древний самсунг S10, фотку меньше 1,5 мб сделать трудно (если не умышленно уменьшать).

У вас несколько тлф? Вы медали фоткаете на другой?
Отвечу за вас - нет. Фотки с одного тлф. Только эта медалька на 1,7 Мб , а на иконе 180 Кб.

Принципиально не буду обсуждать эту тему. Удачи!

Изображение

Ничего специально не уменьшал .
Фото с телефона перекинул на другой телефон в WhatsApp . Открыл WhatsApp на компьютере и перекинул фото с компьютера на форум . Скорее всего при переносе на WhatsApp фотографии уменьшились этой программой . :hi:

stillspb
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение stillspb » Сб, 01 фев 2025 02:32:52

Новые фото . Освещение ночное .

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Мытарь
Мичман
Мичман

Сообщение Мытарь » Сб, 01 фев 2025 08:06:46

Маршан писал(а) Сб, 01 фев 2025 00:33:04: Сюжет - Коронование Пресвятой Богородицы.
Именника нет.
Все правильно определил Уважаемый Маршан. Подлинная Икона первой четверти 19 века. В серебряном барочном окладе. Живопись под олифой. Добавлю пробирный мастер:

Изображение

stillspb
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение stillspb » Сб, 01 фев 2025 16:33:08

Всем Спасибо за ответы !
Оценку так никто и не смог дать .
В обсуждении не спрашивали о весе серебренной накладки на икону . Её вес 483 гр .
Как мне кажется , информация о весе накладки немаловажна при оценке .
Есть у кого то предположения о цене ?
С уважением к ответившим .
Икона будет продаваться . :hi:

Мытарь
Мичман
Мичман

Сообщение Мытарь » Сб, 01 фев 2025 17:56:36

stillspb писал(а) Сб, 01 фев 2025 16:33:08: Всем Спасибо за ответы !
В обсуждении не спрашивали о весе серебренной накладки на икону . Её вес 483 гр .
Накладка на икону, т.е. оклад соответствует весу окладов того времени, так как в эти года не применяли оклады из фольги и так называемые « давленки» Оклады были полноценные, серебра на них не экономили. Сюжет данный пришёл из западноевропейской живописи, поэтому особой популярностью он не страдает. Так как Икона в хорошем состоянии, похоже не подвергалась реставрации и живопись на иконе, думаю начать ценник со 100тр., там как пойдёт, если вверх хорошо, нет, так можно убавить. Но все равно все должен решить аукцион. Имхо.

stillspb
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение stillspb » Сб, 01 фев 2025 18:56:57

Мытарь писал(а) Сб, 01 фев 2025 17:56:36:
stillspb писал(а) Сб, 01 фев 2025 16:33:08: Всем Спасибо за ответы !
Накладка на икону, т.е. оклад соответствует весу окладов того времени, так как в эти года не применяли оклады из фольги и так называемые « давленки» Оклады были полноценные, серебра на них не экономили. Сюжет данный пришёл из западноевропейской живописи, поэтому особой популярностью он не страдает. Так как Икона в хорошем состоянии, похоже не подвергалась реставрации и живопись на иконе, думаю начать ценник со 100тр., там как пойдёт, если вверх хорошо, нет, так можно убавить. Но все равно все должен решить аукцион. Имхо.
Спасибо за ваш ответ .
Стало интересно , сколько стоило серебро использованное в 1817 при изготовлении оклада . Получилось вот что :
Вес оклада 483 гр 84 пробы . Это 405,72 гр чистого серебра . На тот момент столько серебра содержалось в серебренных 22 рублях 66 копейках . Как мне кажется , это огромные деньги на то время .
Сколько же стоила сама икона в серебренном окладе в то время ?
Есть ли у кого такая информация ? Мне кажется , многим будет интересно узнать . :hi:

Маршан

Сообщение Маршан » Сб, 01 фев 2025 22:03:45

Нет ребята, всё не так, всё не так ребята...
(С) ВСВ.

Отвечаю не ТС (это назвается "новые фото"?! Вы тролите?)
Отвечаю уважаемому Мытарю - мне сперва вообще все прнравилось, потом фотки покрутил, потом залез в профиль...
Серебро 84 пробы, НИКОГДА такую херню не выдаст. Это исключено.
Фото снова отвратительные.

Вот серьёзно, не вижу смысла помогать таким "вопрошающим". Я бы вообще ввел "корпоративную этику" -
Есть пренебрежение к форумчанам - нет НИКАКИХ ответов.

Изображение

Изображение

Маршан

Сообщение Маршан » Сб, 01 фев 2025 22:10:30

И да - правила клеймения ввдены в 18 веке... инфа к размышлению. :ded:

Ясавей
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Ясавей » Вс, 02 фев 2025 12:31:21

Мне очень импонирует как коллега "Мытарь" сделал профессиональную оценку данной иконе. Кажется, что лучше и не стоит !
Но поскольку автор данной темы не унимается и жаждет других мнений, то напишу и своё. 40.500 р. или из расчета 100р/грамм будет правильной, адекватной ценой. Даст кто-то больше ? Сомневаюсь. Икона слабая, в католическом стиле, не в нашей православной традиции.
Есть в ней сюжетности или какая-то красота ? Извините, не могу никак разглядеть.
А топикстартеру очень рекомендую поработать над собой. Читайте аукционники, смотрите проходы аналогичных икон на форумах. Наконец, научитесь пользоваться фотоаппаратом в макро и микросъёмках. Вырабатывайте в себе представление о ценности той вещи, которой владеете и тогда Вам не будет так остро необходимо чужое мнение.

Пимен
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи
Предупреждения: 1

Сообщение Пимен » Вс, 02 фев 2025 23:57:37

От сотки! :buba:

stillspb
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение stillspb » Пн, 03 фев 2025 15:18:37

Ещё раз спасибо за ответы участникам обсуждения .
Представленные ранее фотографии , я уверен , не могут скрывать какие то неизведанные подробности .
Добавлю новые фотографии . Но что они могут поменять в суждениях об оценки ? Скорее всего - ничего .
Так зачем весь этот сыр - бор о качестве фото ? Что ещё смогут увидеть форумчане , что сможет радикально поменять их мнение . Тоже , скорее всего - ничего .
Может я не прав ? Подскажите .

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось stillspb Пн, 03 фев 2025 15:32:37, всего редактировалось 1 раз.

stillspb
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение stillspb » Пн, 03 фев 2025 15:30:57

Ясавей писал(а) Вс, 02 фев 2025 12:31:21: Мне очень импонирует как коллега "Мытарь" сделал профессиональную оценку данной иконе. Кажется, что лучше и не стоит !
Но поскольку автор данной темы не унимается и жаждет других мнений, то напишу и своё. 40.500 р. или из расчета 100р/грамм будет правильной, адекватной ценой. Даст кто-то больше ? Сомневаюсь. Икона слабая, в католическом стиле, не в нашей православной традиции.
Есть в ней сюжетности или какая-то красота ? Извините, не могу никак разглядеть.
А топикстартеру очень рекомендую поработать над собой. Читайте аукционники, смотрите проходы аналогичных икон на форумах. Наконец, научитесь пользоваться фотоаппаратом в макро и микросъёмках. Вырабатывайте в себе представление о ценности той вещи, которой владеете и тогда Вам не будет так остро необходимо чужое мнение.

Как понял из вашего текста , православные иконы в редком для них католическом стиле , ценности не представляют .Их цена равна 0 . Кто бы сомневался !
Оклад из серебра с частичной позолотой и ручной работой , с клеймами 1817 года стоит по цене серебра .
В качестве бонуса , дабы поддержать ваш авторитет оценщика , предложу ваще суждение вынести в качестве обязательного ознакомления , для желающих оценить антиквариат .

stillspb
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение stillspb » Пн, 03 фев 2025 15:41:55

За икону 1889 года предлагают примерно тежи самые деньги . Но она значительно меньше по размеру и оклад из серебра выполнен штамповкой .

Изображение

vova22
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение vova22 » Пн, 03 фев 2025 16:40:26

stillspb писал(а) Пн, 03 фев 2025 15:30:57:
Ясавей писал(а) Вс, 02 фев 2025 12:31:21: Мне очень импонирует как коллега "Мытарь" сделал профессиональную оценку данной иконе. Кажется, что лучше и не стоит !

Как понял из вашего текста , православные иконы в редком для них католическом стиле , ценности не представляют .Их цена равна 0 . Кто бы сомневался !
Оклад из серебра с частичной позолотой и ручной работой , с клеймами 1817 года стоит по цене серебра .
В качестве бонуса , дабы поддержать ваш авторитет оценщика , предложу ваще суждение вынести в качестве обязательного ознакомления , для желающих оценить антиквариат .
Я думаю , что если вы решите выслать икону без оклада , Ясавей за 0 рублей и сами оплатите почтовые расходы , то он откажется . :D

vova22
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение vova22 » Пн, 03 фев 2025 17:01:57

Тут ещё те оценщики собрались ....
Маршан , который по его текстам на форуме занимается в основном копанием огородов в поисках монеток (спец!) который капризничает как ребёнок и не может ничего разглядеть на обычных фото . (кстати , его фото на форуме ещё хуже чем у автора темы ) .
Для него открытием является существование 84 пробы серебра в начале 19 века !!! О чем он может нам поведать ?!!
Ясавей , думающий , что умнее всех с какого то перепугу решивший разводить достойных форумчан .
Всё это печально и грустно .

Маршан

Сообщение Маршан » Пн, 03 фев 2025 18:40:57

vova22 писал(а) Пн, 03 фев 2025 17:01:57: Тут ещё те оценщики собрались ....
Да, Владимир, вы правы. Пойду огород покопаю... :D

П.с. кто ты, клоун?!

НВП
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение НВП » Пн, 10 фев 2025 08:25:30

Вставлю и я свои скромные 5 коп.
Размер серебра увеличиный аналой, не рваный судя по фото, венцы целые. Живопись среднего уровня 200 лет+, редкий сюжет.
И 5-6 лет назад такие уходили от 100тр. Куда уж сейчас дешевле? Хорошие красивые фото при дневном свете всегда помогают найти достойного покупателея.
ищу За Боевые Заслуги № 893 672 и ЗБЗ № 1 909 282

stillspb
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение stillspb » Чт, 20 фев 2025 21:21:23

Икона была отдана за сумму в несколько раз превышающую самую высокую оценку в обсуждении .
Как мне объяснили , размытость , нечёткость и расплывчатость живописи иконы объясняется применением техники сфумато . Эта техника сглаживания, размытия цветовых переходов и контуров достаточно редко используется в православных иконах .
Вот причина , по которой фотографии казались нечёткими , но при этом прекрасно были видны трещинки и микродефекты .
Всем участникам ещё раз спасибо за свои мнения и проявленные знания . :hi:

Маршан

Сообщение Маршан » Пт, 21 фев 2025 17:15:23

stillspb писал(а) Чт, 20 фев 2025 21:21:23: Икона была отдана за сумму в несколько раз превышающую самую высокую оценку...

Следующим Продаванам посвящается... (мож кто поумнеет).
Так никто и не давал оценку.
Вы сам себе "Злой Буратино" - предложения возможны только при уверенности чистоты сделки (ну, если только купец не рисковый новичёк). Её обеспечивают репутация продавца и понимание, что у него есть.
Тут какой-то клоун, посетовал, что я плохой "оценщик".. так я и не оценщик вообще. Но вот иконы покупаю. И подобную вашей, вполне купил бы. При надлежащих условиях. И подозреваю, что дороже чем вам дали (думаю фраза "в разы", это максимум 300тр). Это легко проверить - я в основном покупаю по блицу дорогие предметы (народ с хви вполне может просмотреть историю, там только "на доске" больше ляма с НГ, а еще есть и личка).
Так шо... повторюсь - вы, все, с апломбом (у меня есть поямо "бриллиант") и хреновыми фото - вы сами себе Злые Буратино. Предложений сегодня ВАГОН. Только успевай выбирать. Совсем не трудно купить и Пешехонова и Оружейку и Жарова... а вот продать с умом... ну, это не всем дано.
Так что этот понт "я тут продал немерянно круто"... ну, такое... вас один хрен на...бали. :pardon:

НВП
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение НВП » Пт, 21 фев 2025 18:09:17

Да уж, на ХВИ подобное вопрошание оценок с этими фотками давно бы уже забанили. Но у нас свобода, в том числе ловли рыбки в мутной воде. Ура!
ищу За Боевые Заслуги № 893 672 и ЗБЗ № 1 909 282

Маршан

Сообщение Маршан » Пт, 21 фев 2025 18:53:54

НВП писал(а) Пт, 21 фев 2025 18:09:17: Да уж, на ХВИ подобное вопрошание оценок с этими фотками давно бы уже забанили...
Увы, и там, как Елена ушла из модераторов, тоже "понеслась по кочкам" , куча "реинкарнаций" отпетых долбоклюев, коих забанили давно (про раздел пластики вообще молчу - там анархия со времен, как упокоился уважаемый Красс). Надеюсь, с её возвращением, немного тучки разойдутся...

П.с. для справедливости - меня тоже много где банили. Вот только по другим "статьям". И по сделкам у меня всё ОК. И по копеешным и по дорогим.

П.п.с. Не будьте "Злыми Буратинами" - делайте фото. Давайте инфу. Вы (собирательный образ продавцов-НЕпрофи) - продавец, а не Штирлиц на допросе. Это вам нужно продать. Мы-то и без вас купим и продадим и еще раз купим... Предложений вагон (и чем сложнее в экономике, тем больше предложений у антикваров).
Хороших сделок ВСЕМ! :hi:

Вернуться в «Антиквариат и предметы коллекционирования . Определение. Цена»