Большое спасибо за оперативный ответ
А я и не претендую на то, что это док к знаку. Просто с этим комплектом шёл знак Почётного, но ни штампика в документе, ни отдельной грамоты не было. Штампики в доках встречаются, но бывает что знак есть, а штампика нет.
Я тоже не встречал отдельного документа на почетный знак мастера спорта. Спросил у Роберта Силина напрямую, он только пожал плечами, прошло с того момента как ему вручили знак почти полвека. Поэтому вопрос остался. А то, что на форуме показали удостоверение со штампом, это здорово.MAMOHT писал(а) Чт, 16 апр 2020 15:15:04: ↑ А я и не претендую на то, что это док к знаку. Просто с этим комплектом шёл знак Почётного, но ни штампика в документе, ни отдельной грамоты не было. Штампики в доках встречаются, но бывает что знак есть, а штампика нет.
Считаю, что должна быть как минимум грамота к знаку о присвоении почётного звания. Одного штампика как то мало. Допускаю, что самостоятельного удостоверения не было и использовалось удостоверение мастера спорта. Но какой то документ со знаком должен был быть.
Будем ждать, должен же кому то попасться комплект без вмешательства в него времени и шаловливых рук наследников, который расставит всё на свои места.balun писал(а) Чт, 16 апр 2020 16:40:58: ↑Я тоже не встречал отдельного документа на почетный знак мастера спорта. Спросил у Роберта Силина напрямую, он только пожал плечами, прошло с того момента как ему вручили знак почти полвека. Поэтому вопрос остался. А то, что на форуме показали удостоверение со штампом, это здорово.MAMOHT писал(а) Чт, 16 апр 2020 15:15:04: ↑ А я и не претендую на то, что это док к знаку. Просто с этим комплектом шёл знак Почётного, но ни штампика в документе, ни отдельной грамоты не было. Штампики в доках встречаются, но бывает что знак есть, а штампика нет.
Считаю, что должна быть как минимум грамота к знаку о присвоении почётного звания. Одного штампика как то мало. Допускаю, что самостоятельного удостоверения не было и использовалось удостоверение мастера спорта. Но какой то документ со знаком должен был быть.![]()
Удостоверение к знаку мастера по национальным видам спорта РСФСР размещено по ссылке https://img.faleristika.info/P0C6 и
Доброго !Gorlov Oleg писал(а) Вт, 20 мар 2007 21:53:53: ↑В конце 1990-х я готовил книгу о ЗМС, которая так в свет и не вышла.Anatoliy писал(а) :Уважемые коллеги!
Есть ли возможность по номеру на знаке "Заслуженный мастер спорта СССР", "Заслуженный тренер СССР" определить , кому он был вручен. Другими словами, доступна ли база данных наградного отдела спорткомитета СССР?
У меня сохранились номера ЗМС с 1 по 3447 - СССР (1988г.)
и с 1 по 618 - России (1998 г.)
Это может знать только Горлов Олег или архив Спорткомитета СССР.niard1960 писал(а) Пт, 10 июн 2022 20:47:23: ↑Доброго !Gorlov Oleg писал(а) Вт, 20 мар 2007 21:53:53: ↑В конце 1990-х я готовил книгу о ЗМС, которая так в свет и не вышла.Anatoliy писал(а) :Уважемые коллеги!
Есть ли возможность по номеру на знаке "Заслуженный мастер спорта СССР", "Заслуженный тренер СССР" определить , кому он был вручен. Другими словами, доступна ли база данных наградного отдела спорткомитета СССР?
У меня сохранились номера ЗМС с 1 по 3447 - СССР (1988г.)
и с 1 по 618 - России (1998 г.)
Возможно ли определить кавалера знака ЗМС СССР № 3325 ?
С уважением к экспертному сообществу![]()
![]()
Это может знать только Горлов Олег или архив Спорткомитета СССР.
Вернуться в «Знаки разрядников»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость