В конце 1990-х я готовил книгу о ЗМС, которая так в свет и не вышла.Anatoliy писал(а) :Уважемые коллеги!
Есть ли возможность по номеру на знаке "Заслуженный мастер спорта СССР", "Заслуженный тренер СССР" определить , кому он был вручен. Другими словами, доступна ли база данных наградного отдела спорткомитета СССР?
Можете публиковать материалы на страницах данного форума, многим будет интересно, а также обратитесь к правлению клуба, могут помочь с печатью.В конце 1990-х я готовил книгу о ЗМС, которая так в свет и не вышла.
У меня сохранились номера ЗМС с 1 по 3447 - СССР (1988г.)
и с 1 по 618 - России (1998 г.)
Книга, в первую очередь, перечень спортсменов, получивших звание ЗМС, номера - это как дополнение.massimo писал(а) :я видел в продаже ЗМС РФ и ЗМС ССР без номера. Что это такое? И вообще, раз вы занимались ЗМС, может вы знаете, что это знаки МС РФ и СССР без номера, которых полным полно.
Знаки, которые выдавались редко, заказывалась сразу партия на 10 лет, например - ЗМС РФ - 5000 штук, с другими знаками (МС) были периодически проблемы и иногда партии приходили без гравировки, тогда Наградной отдел лихорадило, они искали гравера (возможно, какие-то знаки в какие-то периоды могли быть выданы без номера).МС РФ и СССР без номера
Вернуться в «Знаки разрядников»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость