Да, второй знак, СУДОМОДЕЛЬНЫЙ СПОРТbalabroman писал(а) :Однозначно другая дисциплина парусного спорта.

Вопрос остался открытым-был ли 1 разряд по сихронному плаванию с накладкой?-karlson 56 писал(а) :В вашем списке отсутствует СИНХРОННОЕ ПЛАВАНИЕ.

Вот они оба-balabroman писал(а) :Как выглядит 1 разряд по лыжному двоеборью?

Cпасибо, за уточнение!karlson 56 писал(а) : Да, второй знак, СУДОМОДЕЛЬНЫЙ СПОРТ
К сожалению, лично мне этот знак так и не попадался, по предложению тихоокеанца пока будет считать этот вопрос "открытым".karlson 56 писал(а) : В вашем списке отсутствует СИНХРОННОЕ ПЛАВАНИЕ.
Сейчас он находится в позиции "Современное пятиборье" как второй вид.karlson 56 писал(а) :razryadnik2012 а этот знак вы куда отнесли?
Лично у меня был только цельноштампованный(соответствующий список), поэтому в данный список с накладками он не попал. С огромным удовольствием внесу эту позицию.karlson 56 писал(а) :Нет лыжного двоеборья

Ждем новых открытий.И как бы прийти к одному:согласно последнего списка накладных 1 разрядов п.55 и 56 не целесообразно объеденить в один вид спорта-служебное многоборье МВД СССР.Почему МВД для меня тоже вопрос?-karlson 56 писал(а) :Основная масса коллекционеров нынче молчит, чего то ждет.

По крайней мере, по дисциплинам представленным на значке "Служебное троеборье МВД СССР", однозначно проводились динамовские соревнования - бег, стрельба из пистолета и рукопашный бой(прикладное каратэ). То же самое касается и шестиборья. Достоверных сведений о проведении комплекса подобных дисциплин по линии МО или КГБ, лично у меня нет. Если такие сведения у кого-то есть, то пожалуйста, поделитесь ими. Насчёт объединения в один вид я не против, как только окончательно определимся с их профильной принадлежностью к той или иной силовой структуре.тихоокеанец писал(а) : Ждем новых открытий.И как бы прийти к одному:согласно последнего списка накладных 1 разрядов п.55 и 56 не целесообразно объеденить в один вид спорта-служебное многоборье МВД СССР.
Почему МВД для меня тоже вопрос?-
Честно говоря по троеборье МВД СССР не слышал. Пятиборье - да, шестиборье тоже было, а троеборье?razryadnik2012 писал(а) :По крайней мере, по дисциплинам представленным на значке "Служебное троеборье МВД СССР", однозначно проводились динамовские соревнования - бег, стрельба из пистолета и рукопашный бой(прикладное каратэ). То же самое касается и шестиборья. Достоверных сведений о проведении комплекса подобных дисциплин по линии МО или КГБ, лично у меня нет. Если такие сведения у кого-то есть, то пожалуйста, поделитесь ими. Насчёт объединения в один вид я не против, как только окончательно определимся с их профильной принадлежностью к той или иной силовой структуре.тихоокеанец писал(а) : Ждем новых открытий.И как бы прийти к одному:согласно последнего списка накладных 1 разрядов п.55 и 56 не целесообразно объеденить в один вид спорта-служебное многоборье МВД СССР.
Почему МВД для меня тоже вопрос?-

У меня другое мнение.karlson 56 писал(а) :Да, второй знак, СУДОМОДЕЛЬНЫЙ СПОРТbalabroman писал(а) :Однозначно другая дисциплина парусного спорта.

А где же тогда изображение других судов "Летучий голландец","Финн","Дракон" и т.д,? В хоккее 3 вида и три изображения на знаках. Так что я все же за то что второй показанный знак СУДОМОДЕЛЬНЫЙ вид спорта.заря писал(а) :У меня другое мнение.karlson 56 писал(а) :Да, второй знак, СУДОМОДЕЛЬНЫЙ СПОРТbalabroman писал(а) :Однозначно другая дисциплина парусного спорта.
Существуют различные классы судов:"Летучий голландец","Финн","Дракон" и т.д. Они отличаются и по внешнему виду. Поэтому и внешний вид знаков разный.
( Это как хоккей с мячом, хоккей на траве и хоккей с шайбой.Все их объединяет одно слово-ХОККЕЙ , а виды спорта разные.Соответственно и знаки разные.)

При желании, через поисковую систему можно найти динамовский знак "Служебное троеборье" Ташкент 83. Рисунок на нём фактически соответствует "1 РАЗРЯДУ".Честно говоря по троеборье МВД СССР не слышал.

вряд ли... классов в парусном спорте немерянно, одних олимпийских десятка три-четыре за всю историю былозаря писал(а) :У меня другое мнение.karlson 56 писал(а) :Да, второй знак, СУДОМОДЕЛЬНЫЙ СПОРТbalabroman писал(а) :Однозначно другая дисциплина парусного спорта.
Существуют различные классы судов:"Летучий голландец","Финн","Дракон" и т.д. Они отличаются и по внешнему виду. Поэтому и внешний вид знаков разный.
( Это как хоккей с мячом, хоккей на траве и хоккей с шайбой.Все их объединяет одно слово-ХОККЕЙ , а виды спорта разные.Соответственно и знаки разные.)

karlson 56 писал(а) :Новое поступление. ВЕРТОЛЕТНЫЙ СПОРТ ЗХЛ, знак слева, справа ВХО для сравнения.

Насколько я помню, у накладного знака с клеймом Московского экспериментального производственно-рекламного комбината, разница ещё более наглядная. Цельноштампованный по его эскизу, возможно, потом cделали.тихоокеанец писал(а) :Я же говорил-должна быть разница-

Конечно у вертолета ЭПРК разница марки вертолета сильно отличается от других производителей,для тех кто собирает по штампам 1 разряды,а вертолет ЗХЛ не часто увидишь-razryadnik2012 писал(а) :Насколько я помню, у накладного знака с клеймом Московского экспериментального производственно-рекламного комбината, разница ещё более наглядная. Цельноштампованный по его эскизу, возможно, потом cделали.тихоокеанец писал(а) :Я же говорил-должна быть разница-

Ну в те годы я не помышлял о 1 разрядах,в голове была нумизматика.Но не совсем понимаю что за второй вид?Плывут в другую сторону?-razryadnik2012 писал(а) :тихоокеанец, есть ли у Вас изображение второго вида "Гребля на байдарке"? Он в 90-е годы встречался очень редко и среди фотографий представленных на страницах форума я его не обнаружил. Накладка была приклеена к знаку ВХО, но это точно не соответствовало действительности, поэтому производитель для меня так и остался неизвестен.

razryadnik2012 писал(а) :тихоокеанец писал(а) :Наверно много будет мнений и все разные-послушаем.-

И в продолжение темы. По моему у авиамодельного спорта, аэробатики тоже можно выделить по два вида. А у планерного- три.razryadnik2012 писал(а) :тихоокеанец писал(а) :Наверно много будет мнений и все разные-послушаем.-

Мнения на счет шашек разные. По-моему первые разряды производили прежде всего по массовым видам спорта ( ни стоклеточные шашки, ни шашки по переписке к таким отнести нельзя). А то, что изображения (в данном случае шашки) у разных заводов иногда значительно отличаются- "они художники, они так видят".balabroman писал(а) :Ответьте на вопрос, разряды по шашкам какие есть?
По 100-клеточным есть? По переписке есть? Если да, то как выглядят?
У меня вот такие.
Вернуться в «Знаки разрядников»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей