Это то мне понятно,что это рукаблудие! Но всё имеет свою цену! Хотелось бы понять!
Хотеть получить и реально положить в карман.....две большие разницы.Нюклер писал(а) Вт, 11 мар 2025 11:23:09: ↑Это то мне понятно,что это рукаблудие! Но всё имеет свою цену! Хотелось бы понять!
Предыдущую пряжку,чуть раньше выкладывал "со звездой",оценили в 1т.р. а их банально с забитым авермом или с вырезанным центром 1.5т.р./+ продают!
За 1т. совсем хлам продают!
А эта вроде бы бодрая.
Согласен.У каждого свой путь!Ostfront писал(а) Вт, 11 мар 2025 11:40:39: ↑Хотеть получить и реально положить в карман.....две большие разницы.Нюклер писал(а) Вт, 11 мар 2025 11:23:09: ↑Это то мне понятно,что это рукаблудие! Но всё имеет свою цену! Хотелось бы понять!
Предыдущую пряжку,чуть раньше выкладывал "со звездой",оценили в 1т.р. а их банально с забитым авермом или с вырезанным центром 1.5т.р./+ продают!
За 1т. совсем хлам продают!
А эта вроде бы бодрая.
Но дорогу осилит идущий.![]()
На немце звезда с аккомуляторной батареи,похожа. Находил как то три аккумулятора на наших позициях,только не знаю от чего они были!2505 писал(а) Ср, 12 мар 2025 05:35:45: ↑ Если исходить из герба на монете , то бляха довоенная . Но , насколько я знаю , подобные пряжки перед войной в РККА не использовались ( в отличии от РККФ ) . В интернете видел только довоенное фото курсантов с подобными пряжками со звездой . Получается , массово до войны подобные пряжки не вводились . То есть Ваша пряжка это не сильно старая фантазия-''подделка'' для продажи или аутентичный послевоенный сувенир ( кто-то для себя сделал просто так ) . Интерес - на ''любителя'' подобных сувениров . По предыдущей немецкой пряжке , опять же нет уверенности , что это не более-менее современный сувенир . Переделки кустарные применялись , но Ваша уж больно ''заводская'' - штамп и никелировка использовались . С уважением , Александр .
Добрался до дома сегодня! Вроде как под левую.2505 писал(а) Ср, 12 мар 2025 09:57:56: ↑ Добавлю про пряжку со звездой . По Вашим фото не понятно - она под правую руку или под левую ( по зацепу ) . Если под правую , то такие заводские пряжки появились года в 60-е . А до этого были под левую . Правая-левая - я про свободный конец ремня с петлей , который берется соответствующей рукой . Если ''мастер'' копировал своё изделие ( по зацепу ) с заводской бляхи - тогда и временной период можно предположить . С уважением , Александр .
Хотя не буду утверждать! Я не занимаюсь пряжками. Попадаются,беру. Вот одна одну сторону зацеп,другая в другую! Какая в какую?2505 писал(а) Ср, 12 мар 2025 09:57:56: ↑ Добавлю про пряжку со звездой . По Вашим фото не понятно - она под правую руку или под левую ( по зацепу ) . Если под правую , то такие заводские пряжки появились года в 60-е . А до этого были под левую . Правая-левая - я про свободный конец ремня с петлей , который берется соответствующей рукой . Если ''мастер'' копировал своё изделие ( по зацепу ) с заводской бляхи - тогда и временной период можно предположить . С уважением , Александр .
Вернуться в «Копанина. Определение. Цена»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей