Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Художник Полина Гитлина
Забытый Спаситель Отечества. Дмитрий Трубецкой
«Богатыри» вернулись в Третьяковскую галерею
Начало реставрации двух шедевров кисти Григория Угрюмова

Шильдик заводской..Помощь..

Правила форума
Копанина - название не меняем, но обсуждаем ранее найденное и подарки из бабушкиного сундука
Переход в продажу

КАК ПРИКРЕПИТЬ КАРТИНКИ .

В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ ТЕМЫ ЗАКРЫВАЮТ ТОЛЬКО ПО ПРОСЬБАМ АВТОРИЗОВАННЫХ ПРОДАВЦОВ!
Правильный
Я новичок на форуме!

Шильдик заводской..Помощь..

Сообщение Правильный » Сб, 07 июн 2025 19:44:16

Всем добрый..
Не поняли меня на копарском центральном,решил здесь попытаться.Может неправильно спросИл,не знаю.Кроме данного сайта..не знаю-где и спросить боле..Может что подскажут здась..Стало очень интересно,после того,как увидел надпись.
Откопал шильдик на лесной мусорке.с названием завода.Вроде латунь(медь)никелированная.
Когда чуть помыл водой..и прочитал,немного офигел,ибо никогда не думал,что так могли определить-назвать завод.Пусть и в первые годы советской власти;вроде Сименс и ... основали завод,изначально,в 1916-м.Если правильно инфу нашёл,в инете.
Написано на шильде:
-Нижегород.Телеф.Зав.
им.Т.Ленина
Предположил,что полная расшифровка названия такова:Нижегородский Телефонный Завод имени Товарища Ленина.(буква -Т- на шильде..ведь заглАвная!И она больше всего вызвала недоумение-удивление..)
Действительно ли так называли завод,в эти годы,или на шильде какая ошибка-допущение..
Это ведь как написать:Плотина имени Кормчего Мао
Могу ошибаться;прошу сильно не пинать,завтра исполняется 60 лет,могу от огорчения коньки отбросить(шутка)..С уважением..
Сергей.

Изображение

Aleksandr
Вице-адмирал
Вице-адмирал

Re: Шильдик заводской..Помощь..

Сообщение Aleksandr » Сб, 07 июн 2025 22:27:35

Правильный писал(а) Сб, 07 июн 2025 19:44:16: Написано на шильде:
-Нижегород.Телеф.Зав.
им.Т.Ленина
Предположил,что полная расшифровка названия такова:Нижегородский Телефонный Завод имени Товарища Ленина.(буква -Т- на шильде..ведь заглАвная!И она больше всего вызвала недоумение-удивление..)
Действительно ли так называли завод,в эти годы,или на шильде какая ошибка-допущение..
Сергей.

Изображение
Вы совершенно верно определили:
Нижегородский Телефонный Завод имени Ленина.

Читаем Интернет:

“В июне 1923 года был поставлен вопрос о закрытии всего предприятия. Однако, благодаря активным действиям дирекции, было получено несколько местных заказов для Госпараходства, Молитовской фабрики и ЯрмарКомА. С личного согласия В.И Ленина, «Нижегородский завод «Сименс и Гальске» стал именоваться «Нижегородским телефонным заводом имени Ленина».”
https://nino52.ru/archives/838

В Википедии слегка иначе, но смысл тот же:
ИзображениеИзображениеИзображение
Ищу значки с названиями населённых пунктов в границах бывшего СССР.
И приглашаю зайти на мой сайт: www.ussrtownpins.com

Правильный
Я новичок на форуме!

Сообщение Правильный » Вс, 08 июн 2025 08:36:27

Спасибо, что откликнулись. Но я не получил ответ на вопрос. Ведь не написано на шильдике... имени В. И. Ленина, а именно Товарища Ленина,, ведь меня только это и интересует, в написании; историю завода я уже ранее изучил, спасибо.. С уважением.

VEF46
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение VEF46 » Пн, 09 июн 2025 08:43:44

Правильный писал(а) Вс, 08 июн 2025 08:36:27: Спасибо, что откликнулись. Но я не получил ответ на вопрос. Ведь не написано на шильдике... имени В. И. Ленина, а именно Товарища Ленина,, ведь меня только это и интересует, в написании; историю завода я уже ранее изучил, спасибо.. С уважением.
На Мешке продаётся телефонный аппарат с таким шильдиком
Изображение Изображение

Примите как данность - Нижегородский телефонный завод имени товарища Ленина
И не волнуйтесь, давление подскочит ... или сахарок ... :wink:

А Искусственный Интеллект (ИИ) определил так:
Нижегородский Телефонный Завод имени Товарища Ленина – это историческое предприятие, известное как Нижегородский телевизионный завод имени В.И. Ленина (НИТЕЛ), расположенное в Нижнем Новгороде. Сейчас это крупный производитель радиолокационного оборудования и военной техники, играющий важную роль в оборонной промышленности России.

Правильный
Я новичок на форуме!

Сообщение Правильный » Вс, 29 июн 2025 19:35:27

Спасибо вам за конкрЕтику;именно ЭТО меня и интересовало,в написАнии,и такой непривычной формулировке названия завода.Спасибо за ссылку и фото.Сам не смог такое найти,искал,вроде бы,активно(не спец,видимо,я).Просто место нахождения шильда..никак не стыковалось с реальностью.Откуда у нас такое..
А сахарОк...или давление,не подскочат(это была лёгкая шутка-стёб-роффл..или как там у молодёжи сейчас)..
Спасибо,что обеспокОились.Всё что могло подскАкивать..давно лежит,неподъёмным..На седьмой десяток пошло;что тут подскОчит. :ded:
С уважением..

Вернуться в «Копанина. Определение. Цена»