Модератор: Evgenchys
На всякий случай ещё раз проверил свой архив, но никаких намеков на награждение Ольдерогге вторым БКЗ не обнаружил.sobir79 писал(а) :Уважаемый стр, нет ли у Вас информации по награждению Ольдерогге Владимира Александровича в 1930 вторым орденом Красного Знамени. Правда ли это?
Книге, конечно, верить можно. Хотя, кое-что я бы уже уточнил.sobir79 писал(а) : Теперь по существу.
БКЗ РФ "2" №17 у Куйбышева Н.В.
БКЗ СССР №17 - Брак.Возвращен на МА
БКЗ СССР "2" №17 некий Еськов Ф.Л.(выдан в 37г.)
Отсюда версия. Поскольку наш герой расстрелян в 31, орден конфискован и затем выдан в 1937.
Это конечно при условии что он у него был.
Неожиданно нашел еще одну непонятку.
БКЗ РФ "2" №19 Гарусский Михаил Петрович
БКЗ СССР "2" №19 Суханов А.Н. (1937)
БКЗ СССР №19 Безрук И.В.(1939)
Может у Сталина 2-й БКЗ - БКЗ РФ №19 ?
Данные по номерам СССР из книги "Орден Красного Знамени". Ведь ей можно верить ?
А как же Гарусский ?стр писал(а) :Я же писал, что за Сталиным как раз и чилится БКЗ РФ "2"№19.sobir79 писал(а) : БКЗ РФ "2" №19 Гарусский Михаил Петрович
sobir79 писал(а) :А как же Гарусский ?стр писал(а) :Я же писал, что за Сталиным как раз и чилится БКЗ РФ "2"№19.sobir79 писал(а) : БКЗ РФ "2" №19 Гарусский Михаил Петрович
[/quote]стр писал(а) :sobir79 писал(а) : БКЗ РФ "2" №19 Гарусский Михаил Петрович
А как же Гарусский ?
А вообще информация кому какой номер выдан существует в каком-то едином документе (я имею ввиду в архивах того времени)?стр писал(а) :Но даже если считать, что действительно в журналах 1921 года была опубликована данная информация, то где гарантия, что там нет ошибок. Даже в Сборнике лиц, награждённых БКЗ РФ, и то встречаются ошибки и просто опечатки.
Нет, это не оно. Там есть Степанов В. А. - смотрите выписку.стр писал(а) : Приказа №102 у меня нет, но есть Постановление ВЦИК от 23.02.28 о награждении Калинина, Петровского, Рыкова - скорее всего, это оно.
Тоже обратил на это внимание.стр писал(а) : Кстати, в Пр.№103-28 г. из 14 награждённых, 10 снова вошли в Пр.№101-28 г.
Отвечу себе сам (приятно поговорить с хорошим человекомsobir79 писал(а) :Хотелось бы обсудить вопрос о количестве дважды и трижды награждённых БКЗ РСФСР.
В литературе такие данные на 01.01.1933 :
2 БКЗ - 378 чел.
3 БКЗ - 60 чел.
Откуда первоисточник этих данных ? Как считали ?
И главный вопрос: почему их явно БОЛЬШЕ (2 БКЗ почти на сотню) ???
sobir79 писал(а) :Еще вопрос.
Известно что Дзержинский Ф.Э. был награжден БКЗ РСФСР в 1920.
В сборнике его нет. Известен ли приказ РВСР утверждающий награждение ?
А причём здесь РВСР? Дзержинский руководил ВЧК, ГПУ, ОГПУ, и это ведомство не имело отношения к наркомату по военным и морским делам, т.е. награждения по этому ведомству, скорее всего, было Постановлениями ВЦИК.sobir79 писал(а) :Еще вопрос.
Известно что Дзержинский Ф.Э. был награжден БКЗ РСФСР в 1920.
В сборнике его нет. Известен ли приказ РВСР утверждающий награждение ?
Постановления ВЦИК -это ДАstroitel писал(а) : А причём здесь РВСР? Дзержинский руководил ВЧК, ГПУ, ОГПУ, и это ведомство не имело отношения к наркомату по военным и морским делам, т.е. награждения по этому ведомству, скорее всего, было Постановлениями ВЦИК.
А если и были Приказы, то они были по ВЧК, ГПУ, ОГПУ.
Можно примеры, я вижу обратное.stroitel писал(а) : Конечно, были награждения сотрудников ОГПУ по РВСР, но не так много. Посмотрите справочник "Ккто руководил НКВД 1934-1941", там встречаются награждённые орденом Красного Знамени в начале 20-х годов, но в сборнике их фамилий нет.
По награждениям ВЦИК не знаю,но такая фигура как Дзержинский -это вполне может быть (были дела поважнее чем ордена оформлять).stroitel писал(а) :Да вы правы, я поторопился с выводами.
Выходит, что только с 1927 г., РВС СССР не стало подтверждать награждения чекистов. Постановление ЦИК СССР к 10-летию ВЧК.
Но Ф.Э.Дзержинский награжден в 1920 и его нет в Приказах РВСР. Вероятно, что кто-то ещё награжденный Постановлением ВЦИК, не был отмечен в Приказах РВСР?
И в должностях.vombat писал(а) : Хотя есть разночтения в фамилиях и инициалах
Вернуться в «Базы данных наград СССР и РФ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя