Возможно второй (если проигнорировать весьма "схематичные" изображения кусочков полуострова на марках с географическими картами из серий 1927 г, ЦФА №300, и 1930 г, ЦФА №356) можно считать эту марку из серии "Народы СССР" 1933 г. В определенные исторические периоды она не включалась в советские каталоги почтовых марок (по политическим мотивам).aleks950 писал(а) : Вот первая марка, посвященная Крыму. Поступила в почтовое обращение 18 декабря 1904 года. На ней изображен памятник герою Севастопольской обороны Корнилову на Малаховом Кургане.
Да, в день выхода марки в Ялте состоялось спецгашение "Виноделие в Украине".Дмитрий Крым писал(а) :А вот "штемпель спецпогашення "Перший день""
Красивый конверт. У нас я такого не видел.aleks950 писал(а) :Да, в день выхода марки в Ялте состоялось спецгашение "Виноделие в Украине".Дмитрий Крым писал(а) :А вот "штемпель спецпогашення "Перший день""
Первый день.aleks950 писал(а) :Конверт СГ "125 лет Национальной картинной галереи им. И. Айвазовского".
Дима, это уже на любителя и по собственному усмотрению,но лучше,- всё не в одной куче...Дмитрий Крым писал(а) : У меня вопрос к филателистам: как коллекционируют конверты... Кто-то просто конверты, кто-то с маркой первого дня... Так?
Леонид, спасибо. Я так и подумал, поэтому собирая конверты обоих вариантов - разделил их по разным альбомам.Papa-vodolaz писал(а) :Дима, это уже на любителя и по собственному усмотрению,но лучше,- всё не в одной куче...Дмитрий Крым писал(а) : У меня вопрос к филателистам: как коллекционируют конверты... Кто-то просто конверты, кто-то с маркой первого дня... Так?
Ну, что Вы Дима, всегда рад...чем могуДмитрий Крым писал(а) :... Но тогда, обьясните что такое спец. гашение! ...Не злитесь на меня за глупые вопросы
Могу только добавить, что чистые конверты, а так же конверты со спецгашениями и КПД, как и все почтовые марки, каталогизированы. Односторонние почтовые карточки с оригинальной маркой так же указаны в соответствующих каталогах.Papa-vodolaz писал(а) :Дима, не забывайте, что ещё существуют и односторонние почтовые карточки с оригинальной маркой, как отдельный вид коллекционирования.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей