Сообщение таганрог » Пт, 01 ноя 2013 14:40:51
В интернете довольно часто встречаются сообщения о жетонах с религиозной тематикой выпущенных в конце существования Российской империи. И на форуме "Фалеристика" тоже есть отдельная тема с где собраны фото разных знаков. Беда в том, что в куче оказались и нательные иконки которые к жетонам ну никак нельзя отнести. Правда границу между просто памятными жетонами и иконками зачастую трудно провести но попытаться сделать это здесь, отдельно в "Православной фалеристике" можно и нужно. К тому же, неплохо было бы чтобы о всём связанным с Церковью можно было найти в одном месте не рыская ни по форуму, ни по просторам интернета. Прошу меня понять правильно (я действую не корысти ради, а для пользы дела) и не гневаться не меня когда увидите скопированную сюда информацию. А ещё лучше будет если и вы будете пополнять эту тему. Как впрочем и другие. Ваш покорный слуга "таганрог"
Вознесенский собор Вознесенского монастыря уничтоженный большевиками после 1917 г. В нём была погребена св Ефросиния (Евдокия, жена св.блг. князя Дмитрия Донского). Ныне её мощи хранятся в Архангельском соборе Моск. Кремля. Эти данные любезно сообщил наш коллега Александр (рокер) которому за его помощь большое спасибо. Владимир.
-
Вложения
-

-