Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Орден Святого Георгия: генезис
Братья Чернецовы. К новым берегам
Судьба коллекции Шаховских-Глебовых-Стрешневых
Архетипы авангарда

Знак США

Модератор: Aleksandr

Правила форума
КАК ПРИКРЕПИТЬ КАРТИНКИ .

В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ ТЕМЫ ЗАКРЫВАЮТ ТОЛЬКО ПО ПРОСЬБАМ АВТОРИЗОВАННЫХ ПРОДАВЦОВ!
KonNik
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Знак США

Сообщение KonNik » Вс, 16 ноя 2025 15:28:35

Прошу помочь с определением статуса этого знака, обратная сторона не информативная, цанга. Спасибо!

Изображение

Aleksandr
Вице-адмирал
Вице-адмирал

Re: Знак США

Сообщение Aleksandr » Вс, 16 ноя 2025 17:57:44

Для начала давайте разбираться что такое Presidential Task Force.

Это группа советников, назначаемых президентом США для решения конкретных вопросов, таких как чрезвычайная ситуация в стране, кризис или общеполитическая инициатива. Эти целевые группы создаются для предоставления рекомендаций президенту и состоят из членов с различным опытом, включая государственных служащих, частных лиц, а также представителей законодательной и исполнительной ветвей власти.

Несколько недавних примеров:
Президентская целевая группа по вопросам полицейской деятельности в XXI веке, Целевая группа Белого дома по пандемии COVID-19, Целевая группа Белого дома по подготовке к чемпионату мира по футболу FIFA 2026.
И т.д.

Целевые группы часто создаются для координации действий правительства в чрезвычайных ситуациях, таких как пандемия COVID-19.
Они также могут быть созданы для изучения и разработки политики по широкому кругу вопросов, таких как экологические риски, охрана правопорядка или содействие проведению национальных праздников.
Основная функция таких групп — предоставление Президенту рекомендаций о наилучшем решении рассматриваемой проблемы.

Члены президентской task force входят в состав Исполнительного аппарата президента США, не требуют утверждения Сенатом США и могут быть уволены по усмотрению президента. Это предусмотрено Конституцией США.

Ваш значок относится ко времени президентства Рональда Рейгана, республиканца, 40-го президента США (с 1981 по 1989 год).
Точно не знаю, но думаю, что это официальный значок, выдаваемый участникам этих целевых групп.
Наградной ли он или просто для всех участников - я не в курсе. Можно поискать в Интернете.

При Рейгане было создано только 3 таких группы:
President's Task Force on Private Sector Initiatives.
President's Task Force on Victims of Crime.
Presidential Task Force on Market Mechanisms.

Вот интересная информация из которой видно насколько более бюрократической стала система в последнее десятилетие. При Байдене было создано много таких групп, намного больше, чем при предыдущих президентах:
https://en.wikipedia.org/wiki/Presidential_task_force

Вот эта медаль точно награда:
https://www.savacoolandsons.com/item-52 ... +Force+Pin
И в наградной набор входил аналогичный Вашему значок.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Ищу значки с названиями населённых пунктов в границах бывшего СССР.
И приглашаю зайти на мой сайт: www.ussrtownpins.com

KonNik
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение KonNik » Вс, 16 ноя 2025 18:49:42

Спасибо за помощь! Я предполагал что знак наградной, памятный. По логике, он не для создаваемых или действующих функционеров (участников) групп, а по завершению их работы в таких группах, или самих групп, раз на знаке уже стоит дата завершения (1981-1986).
Но с другой стороны, если эта дата заранее определена, что по указу президента создается группа советников, для такой то цели, на такой то срок, то дата завершения работы получается уместной на знаке и знак может вручатся при назначении такого советника и его вхождения в такую целевую группу советников президента. :unknw:

Aleksandr
Вице-адмирал
Вице-адмирал

Сообщение Aleksandr » Вс, 16 ноя 2025 19:07:55

Мне сложно сказать как было на самом деле.
Можно поискать статус этого значка, но сразу мне такая информация не попалась.
Ваши мысли по поводу окончания срока действия группы или некоторых её участников очень интересные. На значке стоят даты которые были в середине второго срока президентства Рейгана.

Вот ещё один значок с коробочкой и это косвенно подтверждает, что он наградной:
https://www.google.com/gasearch?q=pin%2 ... =apv&pvs=0
Ищу значки с названиями населённых пунктов в границах бывшего СССР.
И приглашаю зайти на мой сайт: www.ussrtownpins.com

Вернуться в «Зарубежные награды и знаки. Определение. Цена»