На мой скромный взгляд, этот значок старше республики Татарстан и выглядит он не российским.
Но могу ошибаться...
Модератор: Aleksandr
На мой скромный взгляд, этот значок старше республики Татарстан и выглядит он не российским.
А вот эта находка меня сильно удивила:
А мне вообще кажется, что это цвета флага Литовской ССР. И значок похож на литовские, эмаль горячая.Aleksandr писал(а) Чт, 04 май 2023 05:59:48: ↑На мой скромный взгляд, этот значок старше республики Татарстан и выглядит он не российским.
Но могу ошибаться...
Александр, лингвист из меня никакой, с этим перепутал:Aleksandr писал(а) Чт, 04 май 2023 05:35:06: ↑Консультант писал(а) Чт, 04 май 2023 05:23:55: ↑ А меня как раз подвела цветопередача. Я посчитал, что полоса на флаге синяя, и предположил, что так видоизменили филиппинский флаг (синие, белые и красные цвета и что-то типа звёздочки на белом). А иероглифы для меня, никогда не поддавались, посмотрел, вроде и на филиппинские (с натяжкой) но тянут, подумал, может какие прописные.Александр!
Насколько я знаю, у них латинский алфавит. По-крайней мере у государственного и у большинства других распространённых языков в стране.
Вот фото из другой темы с чёткой надписью на реверсе:
Обсуждали не раз.
А нижний не День химика?
ISIJ = The Iron and Steel Institute of Japan.
День химика был установлен указом Президиума Верховного Совета СССР от 10 мая 1965 года.Консультант писал(а) Сб, 03 июн 2023 19:03:50: ↑ ДХ - День химика, 1996 год.
А что такое З1, порядковый номер?
Aleksandr писал(а) Сб, 03 июн 2023 19:24:31: ↑День химика был установлен указом Президиума Верховного Совета СССР от 10 мая 1965 года.Консультант писал(а) Сб, 03 июн 2023 19:03:50: ↑ ДХ - День химика, 1996 год.
А что такое З1, порядковый номер?
1965 + 31 = 1996.
Спасибо!
А чего он там по ссылке такой перекошенный весь? Такое впечатление, что это брак при штапмовке, и орёл "раздвоился". И вряд-ли там (как описано) две головы, одна орла, другая голубя, сместилась орлиная голова и "раздвоилась". И действительно, флаг мне то-же кажется перекрашенным.
Вернуться в «Зарубежные награды и знаки. Определение. Цена»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя