Модераторы: Aleksandr, Aleksandr
Я думаю, что разницу надо искать в реверсе и металле. Просто знак повторили для исторической преемственности, но уже в другой технологии. А вероятность сохранения знаков 1942 г. очень мала. Надо отследить судьбу французов из 1-й группы и посмотреть послевоенные фотографии.
Как я вижу и Вы viewtopic.php?f=992&t=1059328&p=9901202#p9901202 и старттопик показываете одно и то же изображение
Вот и ОТЛИЧНО!!! Тогда Вы сможете рассказать из чего выполнена петля сверху и из чего сделан столбик внизу и каким образом он прикреплён к значку.
Материал,мне видится, что серебро. Низ для крепления булавки, а верх для фиксации. Смущает, что (если это серебро) металл не почернел. И я сравнил оба аверса. Есть различия в изображениях: кончик хвоста нижней кошки и задние лапы. Есть отличия в гривах. Т.е. если это штамповка, то штампы разные. Если это знаки разных годов выпуска или разных изготовителей, то разница понятна. Жаль, что у знака, который я выловил в сети не показан реверс. Буду искать. Но, если легенда знака которую Вы рассказали правильная, то есть вариант, что это знак 1942 г. А это уже очень интересно. Надо будет найти реверс послевоенных знаков.
Вернуться в «Зарубежные награды и знаки. Определение. Цена»
Сейчас этот форум просматривают: illusionist и 28 гостей