Модератор: Aleksandr
Подлинная, Caritas, 1946-1949(52)
Спасибо! Уже купил и дома лежит. Покупал не зная в них ничего! А случайно не знаете по бронзовой медали Lenino примерной как на фото , по её стоимости .
Цена именно этой 5300, плюс накрутят за доставку в Калининград и до Вас - тысячи две плюсуйте, думаю.
Верхнюю которую обсуждал я её с Варшавой , Одер ниса Балтика и к крестом ( не помню как называется) купил за 2700(с учётом посты на авито, а Ленино предлагают тут по месту за 2500( теперь точно решил буду брать)Чечако1 писал(а) Чт, 26 июл 2018 18:20:30: ↑Цена именно этой 5300, плюс накрутят за доставку в Калининград и до Вас - тысячи две плюсуйте, думаю.
Но лично я, покупая медаль, по цене ориентируюсь так:
- это мне нужно/не очень/не нужно
- я это хочу сильно/не очень
- я могу столько заплатить сейчас, чтобы мне до конца недели на трюфели хватило?
(факультативно - а не жирно ли будет продавцу, стоит ли это железо столько?)
- нигде дешевле не валяется?
Если все совпало - то беру.
Лично я на эти "грабские ленины" пока не созрел по факультативной причине.
Цена на эту польскую послевойну мне кажется завышенной, даже по сравнению с медалями ЗНПС КМД, хотя тираж вполне сопоставим.
Поэтому я дороже пятерки за неё отдать не готов.
Ленино покажите, фуфла немеренно
Вот этот трудно запоминающийся крест ,а по ленино если это левак я его могу отдать обратно этот человек стоит у нас на рынке .Чечако1 писал(а) Пт, 27 июл 2018 13:13:21: ↑Ленино покажите, фуфла немеренно
Каталоги? А что проку в польских каталогах в Российской Федерации?
Ценохотелки поляков с реалиями российского рынка не сочетаются вообще никак.
Ну а самые распространенные типы популярных польских наград - "россики" Великой Отечественной - и без каталога определяются без особых проблем.
Ну и в случае показа креста с труднозапоминающимся названием - название вспомним![]()
"VIRIBUS UNITUS" - как говаривал старикашка Франц-Иосиф I
Это не фото, это
Простите за такое фото, снял бы по лучше но маленькая дочка спит( а она как разведчик любой шорох слышит) а польские награды даже не думал собирать, так от скуки ( уже всё надоело) ленино покажу обязательно как куплюЧечако1 писал(а) Пт, 27 июл 2018 13:33:05: ↑Это не фото, это
Но по тому, что вижу - убитый каритасовский Крест заслуги.
У них и так эмаль соплями клеили, а тут ни эмали, ни кольца, ни веночка фирменного.
Даже ремонтировать нечего.
ОНБ - поздние, вернее сказать, не самый первый тип.
Победа-Свобода не Грабского, менничное изготовление.
Ну а Ленино - оно двух типов, и если повезет ухватить Краснокамский тип, то я за Вас порадуюсь )))
Сейчас тоже смотрю 4танкиста и собака!) а ещё посмотрел Нормандии Неман (только пару знаков купил к этой теме) больше всего мне нравятся тема танкисты (ордена медали) .про Италию вам вот такой знак не попадался? А то недавно профукал на аукционе.Чечако1 писал(а) Пт, 27 июл 2018 14:11:33: ↑ Переход с темы на тему не редок.
Я набрал Польши тоже попутно и по случаю только потому, что на чердаке выкопал "4 танкистов с собакой".
Вот и торкнуло слегонца
У меня так получается - оживить прошлое впечатление от чего-либо приходится с помощью предметов фалеристики - советской, египетской, французской, бельгийской, немецкой, итальянской, болгарской, японской, польской![]()
Это я всё изучал ! И крест не мой его продают на мешке за 3тр это самый дешовый что я увиделklon писал(а) Пт, 27 июл 2018 14:57:35: ↑ Это Памятный знак отличия Крест „За битву под Ленино“, вам сюда https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1 ... 0%BE%C2%BB
И, обратите внимание, какое должно быть колечко. На вашем фото, не оно.
klon писал(а) Пт, 27 июл 2018 14:52:11: ↑ Вот, ценники из каталогана бронзовую и серебряную медали Ленино. За 5 тысяч, а тем более, дешевле я не видел НИГДЕ и, НИКОГДА! Две себе купил несколько лет назад "Грабски" за 15 тысяч р. Считаю, что ПОВЕЗЛО мне... так как крайне редко встречаются, а по этому каталогу, рарики
![]()
![]()
klon писал(а) Пт, 27 июл 2018 17:27:15: ↑Очень хорошие экземпляры!!! Я читал их довали не просто так за серьёзные подвиги!klon писал(а) Пт, 27 июл 2018 14:52:11: ↑ Вот, ценники из каталогана бронзовую и серебряную медали Ленино. За 5 тысяч, а тем более, дешевле я не видел НИГДЕ и, НИКОГДА! Две себе купил несколько лет назад "Грабски" за 15 тысяч р. Считаю, что ПОВЕЗЛО мне... так как крайне редко встречаются, а по этому каталогу, рарики
![]()
![]()
Вот такую подсказку я отискал тут на форуме.
Вот мои
![]()
А подскажите миниатюры стоит собирать или это просто трата времени и денег
Я купил посмотрите . Стоит ли его возвращать?Чечако1 писал(а) Пт, 27 июл 2018 13:33:05: ↑Это не фото, это
Но по тому, что вижу - убитый каритасовский Крест заслуги.
У них и так эмаль соплями клеили, а тут ни эмали, ни кольца, ни веночка фирменного.
Даже ремонтировать нечего.
ОНБ - поздние, вернее сказать, не самый первый тип.
Победа-Свобода не Грабского, менничное изготовление.
Ну а Ленино - оно двух типов, и если повезет ухватить Краснокамский тип, то я за Вас порадуюсь )))
Спасибо! Вернуть смогу только во вторник , подожду ещё мнений! Меня тоже немного смущает
Всё я нашёл! Это действительно копия! Мне аж полегчало!)
Это решать только Вам, вопрос Ваших хотелок и кошелька.
Вернуться в «Зарубежные награды и знаки. Определение. Цена»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей