Попался мелкий знак с хорошей детализацией
Кто что подскажет

Модератор: Aleksandr
Сообщение dsidorov » Ср, 04 июн 2025 21:26:56
Сообщение Aleksandr » Чт, 05 июн 2025 00:58:20
Сообщение dsidorov » Чт, 05 июн 2025 11:59:21
Спасибо. Только после вашей работы заметил точки сокращений. А я их и так и сяк и ни какAleksandr писал(а) Чт, 05 июн 2025 00:58:20: ↑ Думаю про Данию и скорее всего, оба слова на значке сокращены.
Danm - от Danmark
Rørl - от rørledning (трубопровод) или просто rørl - труба.
На значке виден разводной ключ, которым пользуются сантехники.
Может значок отражает профсоюз сантехников, работников водопроводной (трубопроводной) сети?
Но это естественно не точно. Такой значок мне в Интернете не попался.
Вот что мне попалось в Интернете:
Союз сантехников на датском пишется так:
Rørarbejderforbundet
Полное название профсоюза:
Blik- og Rørarbejderforbundet i Danmark.
Союз жестянщиков и сантехников Дании.
Профсоюз в народе широко известен под названием «Сантехники и трубы» («Blik og Rør»). Он организует самую большую группу квалифицированных работников сантехнической отрасли. Членами профсоюза являются сантехники , монтажники труб и вентиляции, промышленные сантехники и трубочисты.
Этот профсоюз был основан в 1890 году под названием Профсоюз рабочих оловянной и трубной промышленности
(Blik og Rørarbejderforbundet).
Члены профсоюза в основном работают с установкой и обслуживанием систем централизованного теплоснабжения (природный газ и солнечное отопление), водоснабжения (питьевая вода и дренаж) и вентиляции (климат, кондиционирование воздуха), а также обслуживанием масляных котлов, чисткой дымоходов и очисткой вентиляционных систем.
https://da.m.wikipedia.org/wiki/Blik-_o ... _i_Danmark
Вернуться в «Зарубежные награды и знаки. Определение. Цена»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей
Наша команда Клуб Фалеристика |
ВКонтакте YouTube |
Форум Фалеристика © 2003–2025 Powered by phpBB |