Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Рудольф Нуреев. Возвращение
Единственный в России Офицерский Крест Чести ветерана
Осторожно, воры!
О звёздах к головным уборам

Минные тралы

Модератор: ленивец-барибал

Аватара пользователя
Сергеев55
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга
Сообщения: 8201
Зарегистрирован: Чт, 08 ноя 2012 12:49:54

Re: Минные тралы

Сообщение Сергеев55 » Ср, 29 июл 2020 13:02:56

У ИНДИЙЦЕВ "ПОЕХАЛА БАШНЯ (КРЫША)"...
Индийская армия закупила 1512 минных тралов для Т-90С
111.jpg
111.jpg (103.74 КБ) 183 просмотра
В понедельник на прошлой неделе Министерство обороны Индии подписало контракт с компанией Bharat Earth Movers Limited (BEML) на поставку 1512 минных плугов модели TWMP для оснащения ими флота танков Т-90С Bhisma.
«Департамент закупок Министерства обороны (Acquisition Wing of Ministry of Defence) сегодня подписал контракт с BEML на закупку 1512 минных плугов для танка T-90 С/СК по приблизительной стоимости 557 крор рупий. Контракт категории «Покупай и Производи» предусматривает, что не менее 50% его исполнителей будут коренными жителями Индии», - говорится в официальном заявлении. Ожидается, что это решение усилит инициативу правительства «Делай в Индии» («Make in India»).
557 крор – это приблизительно 75 миллионов долларов США, т.е. стоимость одного комплекта TWMP для Т-90 составит приблизительно 50 тысяч долларов. Срок исполнения контракта – 2027 год. То есть в год, планируется производить приблизительно 216 комплектов тралов.
Минные плуги помогают танкам расчистить минные поля и минимизировать риски для людей и машин.
Разыскиваю Орден Трудового Красного Знамени № 942344

Аватара пользователя
Сергеев55
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга
Сообщения: 8201
Зарегистрирован: Чт, 08 ноя 2012 12:49:54

Re: Минные тралы

Сообщение Сергеев55 » Ср, 29 июл 2020 13:05:44

222.jpg
222.jpg (71.81 КБ) 182 просмотра
«Эти минные плуги будут установлены на танки Т-90 индийских Бронетанковых войск, что улучшит индивидуальную мобильность танков при преодолении минных полей. Мобильность танкового флота увеличит возможности по продвижению вглубь вражеской территории и расширению охвата бронетанковыми соединениями», - говорится в сообщении.
Минный трал TWMP (Track Width Mine Plough) был разработан американской компанией Pearson Engineering для индийских танков Arjun Mk. 1A, на основе трала MCBS (Mine Clearing Blade System) танка М1 Abrams. Этот трал может извлекать мины и самодельные взрывные устройства с глубины до 300мм. Однако в случае с танком Т-90С эта глубина ограничивается 275мм.
Трал не мешает работе пушки танка. Имеет специальную конструкцию, чтобы минимизировать эффекты детонирующих мин. Оптимизирован минимизации требуемого тягового усилия. Способный работать в широком диапазоне условий и типов грунта. Имеет низкие эксплуатационные расходы. Может быть оснащен приставкой MSD для противодействия магнитным минам.
TWMP (H) имеет два рабочих положения: транспортное и боевое. Два гидравлических подъемных цилиндра укладывают и раскрывают лезвия плуга. Гидравлическая мощность обеспечивается встроенной электрогидравлической системой питания, если TWMP (H) устанавливается непосредственно на танк. Если TWMP (H) устанавливается с использованием комплекта универсального переходника Pearson Engineering (HLA), то в этом случае он комплектуется собственной бортовой гидравлической системой. TWMP (H) управляется с многофункционального блока управления (MCU), установленного в непосредственной близости от водителя танка.
TWMP (H) может быть быстро прикреплен к танку или отсоединен от него и заменен экипажем на другое специальное оборудование.
На TWMP (H) может быть установлено дополнительное устройство для работы с твердой поверхностью (HSD) для очистки мин и боеприпасов, установленных на поверхности дорог и твердой ровной местности.
Для защиты оборудования от воздействия магнитных взрывателей мин может быть установлен дополнительный дубликатор магнитной системы (MSD).
Специально созданный транспортный поддон облегчает как хранение, так и транспортировку и может устанавливаться либо в стандартном контейнере ISO, либо на поддоне DROPS.
Разыскиваю Орден Трудового Красного Знамени № 942344

Аватара пользователя
Сергеев55
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга
Сообщения: 8201
Зарегистрирован: Чт, 08 ноя 2012 12:49:54

Re: Минные тралы

Сообщение Сергеев55 » Ср, 29 июл 2020 13:14:08

Напомним, первые танки Т-90С, поставляемые в Индию, комплектовались колейными ножевыми тралами российского производства типа КМТ-8. Этот трал меньше и легче TWMP, имеет более узкую ширину траления в силу чего в определенных условиях, например при движении по радиусу, может пропускать мины. Однако он успешно прошел все государственные испытания и принят на снабжения Российской Армии, что говорит о его высокой эффективности.
Судя по всему, решения индийской армии о закупке тралов TWMP является скорее политическим – с оглядкой на американцев. И вызвано не сколько насущной необходимостью поставить трал на каждый танк, сколько соображениями поддержки собственного производителя. Возможности же промышленности Индии, как мы видим с историей лицензионного производства Т-90С, остаются крайне невысокими. Об этом говорит и срок контракта на изготовление этих новых тралов.
ИСТОЧНИК:
http://gurkhan.blogspot.com/2020/07/1512-90.html#more

P/S. СЛЕДУЕТ ЗАМЕТИТЬ, ЧТО СОВЕТСКИЙ И РОССИЙСКИЙ МИННЫЙ ТРАЛ КМТ-8 ПРИНЯТ НА ВООРУЖЕНИЕ ЕЩЕ В НАЧАЛЕ 80-Х ГОДОВ ПРОШЛОГО ВЕКА И, В ОТЛИЧИИ ОТ ИНДИЙСКОГО ПРИОБРЕТЕНИЯ, ВЗРЫВОУСТОЙЧИВ К ПОДРЫВУ ПРОТИВОТАНКОВЫХ МИН!
Разыскиваю Орден Трудового Красного Знамени № 942344


Вернуться в «Военная техника»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость