Модератор: Борис
Бейджики не знаки все-таки.Давайте не будем захламлять тему. В любой больнице у всех теперь начиная от санитарок есть бейджики!И что...?proctolog-v писал(а) :бейджик ГУЗ РКБ им. Г.Г.Куватова, отделение урологии
это не бумажный бейджик, для разнообразия коллекции, хотя с ваши мнение полностью согласенDoctor_U писал(а) :Бейджики не знаки все-таки.Давайте не будем захламлять тему. В любой больнице у всех теперь начиная от санитарок есть бейджики!И что...?proctolog-v писал(а) :бейджик ГУЗ РКБ им. Г.Г.Куватова, отделение урологии
Бейджик - это БЕЙДЖИК, а знак есть ЗНАК.Это разные вещи. Но если вы хотите их собирать, собирайте на здоровье, никто Вам не запретить.Создайте раздел бейджиков и вперед!oitru писал(а) :На мой взгляд бейджик имеет право на то, чтобы существовать в коллекции.
Такой же знак, но чуть по иному выглядит.
Следую этой логике вот такой знак не нужно в коллекцию класть?![]()
http://forum.faleristika.info/download/ ... &mode=view
Это же ведь бейджик единственное, что выполнен в металле.
И ещё вопрос-санитарки у нас уже не медработники? Если класть в коллекцию предмет то, как минимум от главварча?
Спрашивали бейджик главного врача.Он оказался простой бумажный, но с символикой Республики Башкортостан.Заодно и процедурной медсестры сфотографировал. А вот у уборщиц и санитарок бейджиков не оказалось к сожалению! Не изготовили им почему-то.proctolog-v писал(а) :Да, коллеги, интересная дискуссия. Я думаю, что бейджики, если они сделаны не из бумаги и картона, имеют право находиться в коллекции, у них есть своя оригинальность и история, в добавок они именные. В моей коллекции около 5000 тыс. медицинских знаков, а вот именных всего несколько штук. Показанный мною бейджик сделан очень оригинально, из толстого пластика золотистого цвета, в таком исполнении встретил в первые, а какой же бейджик у главврача?
Да уж, весьма скромный бейджик у главного врача РКБ, и ученой степени оказывается нет у него.Зато он депутат Курултая - это наша Дума.И весьма энергичный молодой человек по отзывам сотрудников.Жаль у нас власть поменялась, высоко бы пошел, да теперь другой клан командует.proctolog-v писал(а) :Юлай Равилович, а вот за показанные бейджики спасибо, только бейджик главврача что-то уж скромный, у него нет учёной степени?
Если исходить кратко из истории фалеристики, то получается следующее; до революции (условно) собирали бляхи и жетоны, после - появились знаки, во времена "оттепели" и "застоя" появились алюминиевые значки в большом количестве, а вот в современное время добавились "пуговицы" и бейджики, а что появится через 30-50 лет? наверно значки нанотехнологий
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя