Прошу мнения по подлинности ордена, то что эмаль реставрирована и кончик серпа изветсно.
Заранее спасибо за мнения.

Модератор: Evgenchys

"Пробивка наград", добрый день.Пробивка наград писал(а) Пн, 29 дек 2025 07:48:13: ↑ Приветствую уважаемых коллег.
Прошу мнения по подлинности ордена, то что эмаль реставрирована и кончик серпа изветсно.
Заранее спасибо за мнения.

Так какой тогда вопрос, и что конкретно интересует?Пробивка наград писал(а) Сб, 03 янв 2026 16:16:11: ↑ То что знак один сомнений нет, так как я его видел и до и после реставрации.

Вердикт такой, что если нет знаний, опыта и профессионализма (по простому, если руки и голова с попы растут), то заниматься реставрацией исторически ценных знаков, орденов и медалей,-не нужно...Пробивка наград писал(а) Сб, 03 янв 2026 17:06:46: ↑ Вердикт как я понял такой - знак оригинальный с реставрацией.

Не имея фото "до", вынести однозначный вердикт о подлинности знака невозможно... Я сужу о состоянии предмета по представленным фото. Даже если бы у меня были средства на покупку этого предмета, я не раздумывая БЕЗУСЛОВНО прошёл бы мимо. Всем Мира и добраALEX/GRACE/CANADA писал(а) Сб, 03 янв 2026 17:05:58: ↑sim sim, это-один и тот-же орден. Только, один-подлинный до реставрации, а другой-с убитой подлинностью, после реставрации...![]()
Всё же написано, ранее.![]()

Как это не имеешь?sim sim писал(а) Сб, 03 янв 2026 19:15:42: ↑Не имея фото "до", вынести однозначный вердикт о подлинности знака невозможно... Я сужу о состоянии предмета по представленным фото.ALEX/GRACE/CANADA писал(а) Сб, 03 янв 2026 17:05:58: ↑sim sim, это-один и тот-же орден. Только, один-подлинный до реставрации, а другой-с убитой подлинностью, после реставрации...![]()

Этот знак обречён на пожизненное бесплатное приложение в виде фоток "до"ALEX/GRACE/CANADA писал(а) Сб, 03 янв 2026 20:44:09: ↑Как это не имеешь?sim sim писал(а) Сб, 03 янв 2026 19:15:42: ↑Не имея фото "до", вынести однозначный вердикт о подлинности знака невозможно... Я сужу о состоянии предмета по представленным фото.ALEX/GRACE/CANADA писал(а) Сб, 03 янв 2026 17:05:58: ↑sim sim, это-один и тот-же орден. Только, один-подлинный до реставрации, а другой-с убитой подлинностью, после реставрации...![]()
В теме же, есть "до" и "после"...

Вернуться в «Награды СССР и РФ. Документы к наградам СССР и РФ. Определение. Цена.»
Сейчас этот форум просматривают: БАИ, evgeniytsvetkov, YYY777 и 31 гость