Почитал интересные факты.Михаил_1986 писал(а) Пт, 16 янв 2026 18:47:23: ↑ ... но для уверенности можно почитать интересные факты...

На самом деле там на кресте под эмалями IK(1862-1881), но суть вопроса не в этом.Михаил_1986 писал(а) Пт, 16 янв 2026 22:30:29: ↑ По виду АК ...

Конечно..Михаил_1986 писал(а) Сб, 17 янв 2026 15:54:22: ↑ А что это должно как-то вписываться?
Видели. На клеймах после 1908 г.Михаил_1986 писал(а) Сб, 17 янв 2026 15:54:22: ↑ А что вы женщину в кокошнике никогда не видели?

Это повернутая вправо, а повернутая влево была с 1899.^ФИНВАЛ писал(а) :Видели. На клеймах после 1908 г.

Меня поражает насколько деградировали подобные обсуждения…Михаил_1986 писал(а) Сб, 17 янв 2026 15:54:22: ↑ А что это должно как-то вписываться? Официальный поставщик капитула мог класть с прибором, но дело не в этом, а в том как это аукается- 1910, чемодан, возкал, на… Ой, веревка, мыло…
А что вы женщину в кокошнике никогда не видели?

так раньше мир был другой, а сейчас он круглый... я раньше к людям относился больше с добротой, а теперь отношусь взаимноОстап Бендер писал(а) :Меня поражает насколько деградировали подобные обсуждения…Михаил_1986 писал(а) Сб, 17 янв 2026 15:54:22: ↑ А что это должно как-то вписываться? Официальный поставщик капитула мог класть с прибором, но дело не в этом, а в том как это аукается- 1910, чемодан, возкал, на… Ой, веревка, мыло…
А что вы женщину в кокошнике никогда не видели?
Еще 10-15 лет назад, когда был жив Александр Николаевич Голунский, на форумах существовала некоторая культура дискуссии, не говоря уже о информативности обсуждений тех лет!
ведь были же активные обсуждения веса орденов, правил постановки клейм и прочих подобных моментов, утверждения было принято подкреплять данными из источниками, в «научный» оборот вводились новые материалы, активно работали с архивными данными! А сейчас даже самые стандартные клейма отличить не могут…
Неужто вы настолько не любите нашу тему, что вам жаль потратить несколько часов времени и разобраться в вопросе постановки клейм?
Я все чаще и чаще замечаю, что и дилеры, и покупатели бездумно ссылаются на информацию от нейросети, даже не пытаясь сделать хоть одну ссылку на реальный исторический источник… о культуре дискуссии я даже и говорить не хочу
и ладно бы это было только в данной теме и с данной личностью (Михаил_1986), но ведь такое повсеместно!
Михаил_1986 писал(а) Сб, 17 янв 2026 15:54:22: ↑
так раньше мир был другой, а сейчас он круглый...
Вы точно в этом уверены? Разве он не квадратный и не держится на четырёх слонах, которые стоят на спине плавающей черепахи?

Удивительное непонимание темы, еще и со своим мнением в каждой теме лезетМихаил_1986 писал(а) Пт, 16 янв 2026 18:47:23: ↑ клейма явно дрянь, видно за версту... но для уверенности можно почитать интересные факты...
![]()

удивительно как человек с "базовым набором собирателя" меня тут решил жизни поучить, феноменальноюгенд писал(а) :Удивительное непонимание темы, еще и со своим мнением в каждой теме лезетМихаил_1986 писал(а) Пт, 16 янв 2026 18:47:23: ↑ клейма явно дрянь, видно за версту... но для уверенности можно почитать интересные факты...
![]()
![]()

О каком "базовом наборе" идет речь?Михаил_1986 писал(а) Вс, 18 янв 2026 19:08:29: ↑удивительно как человек с "базовым набором собирателя" меня тут решил жизни поучить, феноменальноюгенд писал(а) :Удивительное непонимание темы, еще и со своим мнением в каждой теме лезетМихаил_1986 писал(а) Пт, 16 янв 2026 18:47:23: ↑ клейма явно дрянь, видно за версту... но для уверенности можно почитать интересные факты...
![]()
![]()
![]()

югенд писал(а) :О каком "базовом наборе" идет речь?Михаил_1986 писал(а) Вс, 18 янв 2026 19:08:29: ↑удивительно как человек с "базовым набором собирателя" меня тут решил жизни поучить, феноменальноюгенд писал(а) :Удивительное непонимание темы, еще и со своим мнением в каждой теме лезетМихаил_1986 писал(а) Пт, 16 янв 2026 18:47:23: ↑ клейма явно дрянь, видно за версту... но для уверенности можно почитать интересные факты...
![]()
![]()
![]()

Личная вендетта?Михаил_1986 писал(а) Вс, 18 янв 2026 19:26:07: ↑югенд писал(а) :О каком "базовом наборе" идет речь?Михаил_1986 писал(а) Вс, 18 янв 2026 19:08:29: ↑удивительно как человек с "базовым набором собирателя" меня тут решил жизни поучить, феноменальноюгенд писал(а) :Удивительное непонимание темы, еще и со своим мнением в каждой теме лезетМихаил_1986 писал(а) Пт, 16 янв 2026 18:47:23: ↑ клейма явно дрянь, видно за версту... но для уверенности можно почитать интересные факты...
![]()
![]()
![]()
забыли что-ли? тоже на вас подписан![]()

1. Я на вас не подписан, зачем мне?Михаил_1986 писал(а) Вс, 18 янв 2026 19:26:07: ↑югенд писал(а) :О каком "базовом наборе" идет речь?Михаил_1986 писал(а) Вс, 18 янв 2026 19:08:29: ↑удивительно как человек с "базовым набором собирателя" меня тут решил жизни поучить, феноменальноюгенд писал(а) :Удивительное непонимание темы, еще и со своим мнением в каждой теме лезетМихаил_1986 писал(а) Пт, 16 янв 2026 18:47:23: ↑ клейма явно дрянь, видно за версту... но для уверенности можно почитать интересные факты...
![]()
![]()
![]()

рад за вас, надеюсь мы поняли друг другаюгенд писал(а) :1. Я на вас не подписан, зачем мне?Михаил_1986 писал(а) Вс, 18 янв 2026 19:26:07: ↑югенд писал(а) :О каком "базовом наборе" идет речь?Михаил_1986 писал(а) Вс, 18 янв 2026 19:08:29: ↑удивительно как человек с "базовым набором собирателя" меня тут решил жизни поучить, феноменальноюгенд писал(а) :Удивительное непонимание темы, еще и со своим мнением в каждой теме лезетМихаил_1986 писал(а) Пт, 16 янв 2026 18:47:23: ↑ клейма явно дрянь, видно за версту... но для уверенности можно почитать интересные факты...
![]()
![]()
![]()
2. Обратите внимание на год, с тех пор база значительно расширилась

Коллега, чтобы не попадать в подобные ситуации, очень рекомендую, специально нашел ссылку для вас. Это прям БАЗАМихаил_1986 писал(а) Вс, 18 янв 2026 19:45:25: ↑рад за вас, надеюсь мы поняли друг другаюгенд писал(а) :1. Я на вас не подписан, зачем мне?Михаил_1986 писал(а) Вс, 18 янв 2026 19:26:07: ↑югенд писал(а) :О каком "базовом наборе" идет речь?Михаил_1986 писал(а) Вс, 18 янв 2026 19:08:29: ↑удивительно как человек с "базовым набором собирателя" меня тут решил жизни поучить, феноменальноюгенд писал(а) :Удивительное непонимание темы, еще и со своим мнением в каждой теме лезетМихаил_1986 писал(а) Пт, 16 янв 2026 18:47:23: ↑ клейма явно дрянь, видно за версту... но для уверенности можно почитать интересные факты...
![]()
![]()
![]()

благодарю коллега, ваша воспитанность и тон обращения меня приятно удивляютюгенд писал(а) :Коллега, чтобы не попадать в подобные ситуации, очень рекомендую, специально нашел ссылку для вас. Это прям БАЗАМихаил_1986 писал(а) Вс, 18 янв 2026 19:45:25: ↑рад за вас, надеюсь мы поняли друг другаюгенд писал(а) :1. Я на вас не подписан, зачем мне?Михаил_1986 писал(а) Вс, 18 янв 2026 19:26:07: ↑югенд писал(а) :О каком "базовом наборе" идет речь?Михаил_1986 писал(а) Вс, 18 янв 2026 19:08:29: ↑удивительно как человек с "базовым набором собирателя" меня тут решил жизни поучить, феноменальноюгенд писал(а) :Удивительное непонимание темы, еще и со своим мнением в каждой теме лезетМихаил_1986 писал(а) Пт, 16 янв 2026 18:47:23: ↑ клейма явно дрянь, видно за версту... но для уверенности можно почитать интересные факты...
![]()
![]()
![]()
https://disk.yandex.ru/i/xGfFLDVDLVRvRA

1. Крест выполнен со знанием дела, предположу что ряд накладных деталяей из золота (мечи). Рукоятки мечей отдельно золочены в другой оттенок-это очень хороший признак.Михаил_1986 писал(а) Вс, 18 янв 2026 20:02:47: ↑благодарю коллега, ваша воспитанность и тон обращения меня приятно удивляютюгенд писал(а) :Коллега, чтобы не попадать в подобные ситуации, очень рекомендую, специально нашел ссылку для вас. Это прям БАЗАМихаил_1986 писал(а) Вс, 18 янв 2026 19:45:25: ↑рад за вас, надеюсь мы поняли друг другаюгенд писал(а) :1. Я на вас не подписан, зачем мне?Михаил_1986 писал(а) Вс, 18 янв 2026 19:26:07: ↑югенд писал(а) :О каком "базовом наборе" идет речь?Михаил_1986 писал(а) Вс, 18 янв 2026 19:08:29: ↑удивительно как человек с "базовым набором собирателя" меня тут решил жизни поучить, феноменальноюгенд писал(а) :Удивительное непонимание темы, еще и со своим мнением в каждой теме лезетМихаил_1986 писал(а) Пт, 16 янв 2026 18:47:23: ↑ клейма явно дрянь, видно за версту... но для уверенности можно почитать интересные факты...
![]()
![]()
![]()
https://disk.yandex.ru/i/xGfFLDVDLVRvRAя сам не всегда прилежно пишу, но выше уже упоминал в теме про "взаимность" а какое у вас будет мнение по предмету обсуждения в теме? а то кони ретивые, тему унесли в другое русло

Ваш вывод очень схож с моим, который я уже написал изначально, даже не имея глубоких знаний в клеймах, но тем не менее это мне никак не мешает. Красивый только аверс.югенд писал(а) Вс, 18 янв 2026 20:49:45: ↑1. Крест выполнен со знанием дела, предположу что ряд накладных деталяей из золота (мечи). Рукоятки мечей отдельно золочены в другой оттенок-это очень хороший признак.Михаил_1986 писал(а) Вс, 18 янв 2026 20:02:47: ↑благодарю коллега, ваша воспитанность и тон обращения меня приятно удивляютюгенд писал(а) :Коллега, чтобы не попадать в подобные ситуации, очень рекомендую, специально нашел ссылку для вас. Это прям БАЗАМихаил_1986 писал(а) Вс, 18 янв 2026 19:45:25: ↑рад за вас, надеюсь мы поняли друг другаюгенд писал(а) :1. Я на вас не подписан, зачем мне?Михаил_1986 писал(а) Вс, 18 янв 2026 19:26:07: ↑югенд писал(а) :О каком "базовом наборе" идет речь?Михаил_1986 писал(а) Вс, 18 янв 2026 19:08:29: ↑удивительно как человек с "базовым набором собирателя" меня тут решил жизни поучить, феноменальноюгенд писал(а) :Удивительное непонимание темы, еще и со своим мнением в каждой теме лезетМихаил_1986 писал(а) Пт, 16 янв 2026 18:47:23: ↑ клейма явно дрянь, видно за версту... но для уверенности можно почитать интересные факты...
![]()
![]()
![]()
https://disk.yandex.ru/i/xGfFLDVDLVRvRAя сам не всегда прилежно пишу, но выше уже упоминал в теме про "взаимность" а какое у вас будет мнение по предмету обсуждения в теме? а то кони ретивые, тему унесли в другое русло
2. Эти кресты серебряной работы исключительно редки и крайне желанны всеми коллекционерами, потому давно пали жертвой высокачественных копий. Чтобы уверенно платить за такие вещи ДЕНЕГ нужно иметь черный пояс по ним. Тут легкого пути нет, разновидноестей десятки, едва ли сыщещь два одинаковых, даже и дорогой работы.
3. Пробирное клеймо-не соотвествует рисунком оригинальному, так же нечитаемый именник-очень плохой признак. Ниже приведу сравнительный скан с похожим набором клейм на оригинальном знаке с медали рус https://medalirus.ru/sobitiya1800-1864/ ... erskiy.php
Вывод: не имея точных знаний и глубокой специализации в конкретном предмете, имею мнение что знак высокачественное фуфло.![]()
![]()

а эти клейма можете сравнить с представленными вами, очевидно ведь всёМихаил_1986 писал(а) Сб, 17 янв 2026 17:49:01: ↑ Но можно обсудить детали подлинных клейм СПБ неизвестной мастерской и сравнить с обсуждаемым предметом, фотки стырил у товарища JapanX с сайта asiamedals.info
![]()

Изучил подробнее тему-по всей видимости, было 2 типа клейма 84, третий пункт снимаю, как свои выводы. По всему знак оригинал.югенд писал(а) Вс, 18 янв 2026 20:49:45: ↑1. Крест выполнен со знанием дела, предположу что ряд накладных деталяей из золота (мечи). Рукоятки мечей отдельно золочены в другой оттенок-это очень хороший признак.Михаил_1986 писал(а) Вс, 18 янв 2026 20:02:47: ↑благодарю коллега, ваша воспитанность и тон обращения меня приятно удивляютюгенд писал(а) :Коллега, чтобы не попадать в подобные ситуации, очень рекомендую, специально нашел ссылку для вас. Это прям БАЗАМихаил_1986 писал(а) Вс, 18 янв 2026 19:45:25: ↑рад за вас, надеюсь мы поняли друг другаюгенд писал(а) :1. Я на вас не подписан, зачем мне?Михаил_1986 писал(а) Вс, 18 янв 2026 19:26:07: ↑югенд писал(а) :О каком "базовом наборе" идет речь?Михаил_1986 писал(а) Вс, 18 янв 2026 19:08:29: ↑удивительно как человек с "базовым набором собирателя" меня тут решил жизни поучить, феноменальноюгенд писал(а) :Удивительное непонимание темы, еще и со своим мнением в каждой теме лезетМихаил_1986 писал(а) Пт, 16 янв 2026 18:47:23: ↑ клейма явно дрянь, видно за версту... но для уверенности можно почитать интересные факты...
![]()
![]()
![]()
2. Эти кресты серебряной работы исключительно редки и крайне желанны всеми коллекционерами, потому давно пали жертвой высокачественных копий. Чтобы уверенно платить за такие вещи ДЕНЕГ нужно иметь черный пояс по ним. Тут легкого пути нет, разновидноестей десятки, едва ли сыщещь два одинаковых, даже и дорогой работы.
3. Пробирное клеймо-не соотвествует рисунком оригинальному, так же нечитаемый именник-очень плохой признак. Ниже приведу сравнительный скан с похожим набором клейм на оригинальном знаке с медали рус https://medalirus.ru/sobitiya1800-1864/ ... erskiy.php
Вывод: не имея точных знаний и глубокой специализации в конкретном предмете, имею мнение что знак высокачественное фуфло.![]()
![]()

Вернуться в «Награды, знаки и т.д. РИ. Определение. Цена»
Сейчас этот форум просматривают: Юрьевич ll и 16 гостей