Заранее благодарю!

Модератор: Aleksandr

trislona2006 писал(а) Пт, 27 мар 2026 16:00:13: ↑ Надпись резали два не шибко умелых резчика:
«Ряд. Винди» один, а всё остальное уже другой.

Ну так «с фактом не поспоришь» (с) - именно двое. А вотIronCaptain писал(а) Пт, 27 мар 2026 16:13:32: ↑Благодарю Александр! Такое вообще может быть, что два резчика резали надпись? Я лично впервые с таким сталкиваюсь!

trislona2006 писал(а) Пт, 27 мар 2026 16:23:14: ↑Ну так «с фактом не поспоришь» (с) - именно двое. А вотIronCaptain писал(а) Пт, 27 мар 2026 16:13:32: ↑Благодарю Александр! Такое вообще может быть, что два резчика резали надпись? Я лично впервые с таким сталкиваюсь!
были они резчиками, или любителями, и существовали ли
правила = определённый порядок гравирования, не знаю.

Я думаю, что тут мнение о ценности будет субъективным.IronCaptain писал(а) Пт, 27 мар 2026 17:40:56: ↑Благодарю! Данный предмет от того, что резчиков было двое и награждение на эстонца, по-моему интересней становится? Не так ли Александр?

trislona2006 писал(а) Пт, 27 мар 2026 19:10:43: ↑Я думаю, что тут мнение о ценности будет субъективным.IronCaptain писал(а) Пт, 27 мар 2026 17:40:56: ↑Благодарю! Данный предмет от того, что резчиков было двое и награждение на эстонца, по-моему интересней становится? Не так ли Александр?

Конечно, это единственное логичное объяснение.IronCaptain писал(а) Пт, 27 мар 2026 19:32:28: ↑Да, согласен с вами! Вообще я думаю так, надпись с фамилией наносилась в последнюю очередь, после соревнований, когда чемпион был уже известен, а внизу под именем награждённого надпись была вырезана заранее другим резчиком! Вот по-моему отсюда и вырисовываются два разных резчика! Как вы думаете Александр?

Так это накладка (центр награды) без плакеты. То есть,

Доброго дня! А Вы уверены, что это результат самоуправства? У Вас есть примеры награждения плакетками в 1947 году? Какой резон награждённому вырывать накладку и самому нарезать надпись? С уважением, Александр.trislona2006 писал(а) Вт, 31 мар 2026 08:21:34: ↑Так это накладка (центр награды) без плакеты. То есть,
результат самоуправства. И примером быть не может.

И Вам доброго!

Я так понимаю, обсуждается не форма награждения, а вариант нанесения надписи. В случае 1947 года победитель тоже был известен не заранее, а по итогу, тем не менее надпись сделана одним резчиком. Что касается самоуправства, то его не было. Это награда моего отца, к ней ещё и грамота есть, если интересно, могу приложить. С уважением, Александр.trislona2006 писал(а) Вт, 31 мар 2026 19:18:50: ↑И Вам доброго!![]()
Нет, не уверен.Может, кто-то разъяснит, как это
использовали именно в начале?Но, если вдруг плакета
не предусматривалась, то это несравнимые исполнения.![]()

Если обсуждать вопрос ТС, то такое заполнение навернякаsae7423 писал(а) Вт, 31 мар 2026 19:28:30: ↑ Я так понимаю, обсуждается не форма награждения, а вариант нанесения надписи. В случае 1947 года победитель тоже был известен не заранее, а по итогу, тем не менее надпись сделана одним резчиком. Что касается самоуправства, то его не было. Это награда моего отца, к ней ещё и грамота есть, если интересно, могу приложить. С уважением, Александр.

Это объяснение не только логичное , но и единственно правильное . Такое встречается на призовых предметах , медалях . С уважением , Александр .trislona2006 писал(а) Пт, 27 мар 2026 19:35:46: ↑Конечно, это единственное логичное объяснение.IronCaptain писал(а) Пт, 27 мар 2026 19:32:28: ↑Да, согласен с вами! Вообще я думаю так, надпись с фамилией наносилась в последнюю очередь, после соревнований, когда чемпион был уже известен, а внизу под именем награждённого надпись была вырезана заранее другим резчиком! Вот по-моему отсюда и вырисовываются два разных резчика! Как вы думаете Александр?