Разрядники с видами спорта (по моим наблюдениям) все одинаковые и все делались на Монетном Дворе, а вот общие разрядники существуют с ДВУМЯ видами реверсов.HIPPOPO писал(а) :Хочу спросить вопрос. Уважаемые знатоки: есть круглые разрядники одного рисунка с разными реверсами. Контррельеф (гайка "Эмальерная ф-ка М.Т.Х.") и плоским гайка "монетный двор или московский монетный двор"). Штамповались ли эти знаки параллельно, или была какая-то преемственность? И в какие годы?
Hippopo.
Я тоже считаю, что никакие это не переделки, а просто переходная разновидность.bovilad писал(а) :Может это переходные.Остались накладки и клеили на новый тип
знака типа рацпредложения по использованию оставшихся
накладок.Кончились и тема кончилась.Уж слишком их много для
кустаря одиночкм.Вот фото знаков из коллекции А.Фуголева
Идея, что кто-то делал редкие разновидности тоже не имеет силы, так как переделки самые обычные и распространённые виды спорта.Bonewur писал(а) :Я тоже считаю, что никакие это не переделки, а просто переходная разновидность.bovilad писал(а) :Может это переходные.Остались накладки и клеили на новый тип
знака типа рацпредложения по использованию оставшихся
накладок.Кончились и тема кончилась.Уж слишком их много для
кустаря одиночкм.Вот фото знаков из коллекции А.Фуголева
Самые ранние знаки с СиМом не имели на реверсе контррельеф ЗВЕЗДЫ, на более поздних появляется на реверсе контррельеф Звезды, ну а самые поздние вообще имели гладкий реверс.
Так вот таблетки с видами спорта встречаются ТОЛЬКО на самых ранних знаках, без контррельефа звезды на реверсе.
PS: ПЕРВЫЙ и ВТОРОЙ разряд встречаются только ранней разновидности (без контррельефа Звезды). Видимо их с самого начало наделали достаточное количество, что не пришлось в будущем доштамповывать.

Вот, попали в руки от доброго человека. Реверс 1-го с контррельефом, 2-го - плоскийBonewur писал(а) :Разрядники с видами спорта (по моим наблюдениям) все одинаковые и все делались на Монетном Дворе, а вот общие разрядники существуют с ДВУМЯ видами реверсов.HIPPOPO писал(а) :Хочу спросить вопрос. Уважаемые знатоки: есть круглые разрядники одного рисунка с разными реверсами. Контррельеф (гайка "Эмальерная ф-ка М.Т.Х.") и плоским гайка "монетный двор или московский монетный двор"). Штамповались ли эти знаки параллельно, или была какая-то преемственность? И в какие годы?
Hippopo.

Скажите, сколько всего существует разновидностей аверса и реверса значков со звездой? Я правильно понял, что на них изображен только бегун, а все остальное это скорее всего самоделки (например мотоциклист)? У ДОСААФ свои были свои разряды?Valery писал(а) :1,2, 3 разряд +

Еще у него рядом знак ГТО.Oleg писал(а) :Стар. Л-нт Щербак 20.01.1952 год с круглым разрядником.

С ГТО понятно. Я не совсмем понятно выразился. Имел ввиду спортивные разряд. Его действительно не определить.bovilad писал(а) :Не нужно увеличивать-2 разряд,Белый низ без шильдика на
шестеренке.

Эти разрядные знаки пришли на смену видовым разрядным знакам, т.е. с изображением вида спорта. Пришло время единообразия и упрощения. Они вручались всем спортсменам - военным в том числе. Прекратили их выдавать в 1964 году, когда были введены квадратные знаки кмс и прямоугольные алюминиевые 2-3 разряды.МИХАИЛ1 писал(а) :Коллеги, вот я пробежался по теме, но так и не понял, когда и за что давали эти разряды.
Это какой вид спорта, бег?!
эти кстати имеют разный рельеф под эмалью звезд
и еще такой вопрос, имеют ли они какое-нибудь отношение к ГТО? звезды слишком одинаковые.
Вернуться в «Знаки разрядников»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей