ГТО
-
Мурик
- Младший лейтенант

Re: ГТО
Штамп состоит из двух частей - нижней и верхней, у каждой есть свое название, к сожалению не помню. Изготовление штампа, в то время, весьма трудоемкое занятие, т.к. штамп резался вручную. Позднее с помощью химфрезерования, сейчас используют лазер.
Штамп после определенного количества (число назвать не могу) использования изнашивался приходилось ремонтировать. Для нижней части (для нас реверс) не требовалось большой точности, а для верхне (аверс) возможно даже приходилось делать заново. Возможно сразу использовалось несколько штампов. Сколько заготовок изготавливалось одним штампом сказать затрудняюсь.
Штамп после определенного количества (число назвать не могу) использования изнашивался приходилось ремонтировать. Для нижней части (для нас реверс) не требовалось большой точности, а для верхне (аверс) возможно даже приходилось делать заново. Возможно сразу использовалось несколько штампов. Сколько заготовок изготавливалось одним штампом сказать затрудняюсь.
-
monipa58
- Старший матрос

-
foauon
- Я новичок на форуме!
-
foauon
- Я новичок на форуме!
-
Trener71
- Старшина 2 статьи

viewtopic.php?f=431&t=18111&start=90
Посмотрите в этой теме.
Посмотрите в этой теме.
-
Miskhor
- Матрос
Знак такой разновидности мне раньше никогда не встречался.
Есть знаки в диапазоне следующих нескольких тысяч - с надписью на реверсе по кругу "Артель Золотосеребреник".
На Вашем такой надписи не видно, возможно из-за низкого качества фотографий.
Если есть возможность - покажите знак в качественном изображении.
Beati possidentes - Блаженны обладающие
- lubensky.roma
- Старший матрос

Всем добра! В продажах на данный момент нашел только один серебряный 3-клёпочный знак ГТО 1-й ступени артели "Золотосеребренник" за №15 019. Да и на нём подвес неродной (закрутка с лицевой в виде сталина), цепи тоже похоже левые, большой скол эмали на нижнем левом луче.
Может видел кто где-либо в родном сборе и в приличном состоянии
? Понятно что знак редкий
. Был бы признателен за наводку в личку.
Может видел кто где-либо в родном сборе и в приличном состоянии
Ищу награды деда: медаль "За боевые заслуги" №2232887; орден отечественной войны II степени №2488877
- lubensky.roma
- Старший матрос

С редким знаком расставаться никто не спешит, ну и проехали. Интересный и красиво оформленный ресурс по истории ГТО https://rsupe-gto.tilda.ws/ .
Ищу награды деда: медаль "За боевые заслуги" №2232887; орден отечественной войны II степени №2488877
-
denisantik
- Я новичок на форуме!
lubensky.roma писал(а) Вс, 07 июл 2024 19:29:59: ↑ С редким знаком расставаться никто не спешит, ну и проехали. Интересный и красиво оформленный ресурс по истории ГТО https://rsupe-gto.tilda.ws/ .
- sstanislav
- Мичман

- sstanislav
- Мичман

Уважаемые коллеги-коллекционеры!
Недавно создал канал в телеграме и в дзене. Выкладываю постепенно туда предметы из своего собрания - пишу о фалеристике (преимущественно о советских парашютных знаках и гто), погонах и знаках различия СССР. Буду рад подписке, конструктивной критике и обсуждению!
https://t.me/dedov_vnuk_msk
dzen.ru/dedov_vnuk_msk
Недавно создал канал в телеграме и в дзене. Выкладываю постепенно туда предметы из своего собрания - пишу о фалеристике (преимущественно о советских парашютных знаках и гто), погонах и знаках различия СССР. Буду рад подписке, конструктивной критике и обсуждению!
https://t.me/dedov_vnuk_msk
dzen.ru/dedov_vnuk_msk
Куплю знаки парашютистов СССР