Модератор: Яфек
Сколько всего знаков в этой серии? И цвета (светлый и под медь).турист писал(а) :Руаль Амундсен
Добавляйте, у кого есть что-то в +. Можно и по цвету. Пока цветовая разновидность только у "Васко да Гама".турист писал(а) :Вот такая подборка.
Валерий, вроде бы уже обсуждали этот вопрос. В этой серии известно только 2 знака? Этот и еще "шлюп Моллер".Valery писал(а) :Кругосветное плавание фрегата "Крейсер" 1822-1825 гг.
под командованием капитана 2 ранга М.П. Лазарева.
В плавание участвовал мичман П.С. Нахимов.
По мачтовости Св.Петра до сих пор идет серьезный спор историков. Никто не доказал, что эти боты были 2-х мачтовые. По крайней мере есть рисунок очевидца-художника, где этот бот изображен 3-х мачтовым. Так что открытия еще впередиHippopo писал(а) :Здесь много чего наворочено, но для меня главное, что есть цифры 1741-1991, говорящие о 250-летии открытия Берингом и Чириковым Америки со стороны России и парусное судно. Хотя и трехмачтовое, как иногда неправильно изображают двухмачтовые пакетботы "Св. Павел" и "Св. Петр".
Принято АНДРЕЙ-поняли.Марсовый писал(а) :Колумб и иже с ним перенесены в новую тему.
Просьба ко всем размещать материалы по зарубежным мореплавателям и знаки 500 лет открытия Америки в новой теме "И все-таки Колумб ..."
Вот, отыскал в Записках А.С. Сгибнева " Ведомость судам Сибирской флотилии с 1714 по 1853 г.":Марсовый писал(а) :Леонид, полностью согласен с тем, что разработчики значка взяли изображение Надежды с архивной копии: "План г. Охотска. [1737 г.] Тушь, перо, акварель. Копия. 31,5х40,5. РГАДА. Ф. 192. Оп. 1. Иркутская губ. № 104." Это практически единственный документ, дающий изображение судов экспедиции.
Все же мне видится на Надежде латинское парусное вооружение (на приведенном тобой фрагменте этой акварели оно и стоит), пусть и установлена 3-я мачта (видимо, для погрузки или других вспомогательных целей).
Откуда данные, что это была гафельная шхуна? Просто дубель-шлюпка это всего лишь увеличенная в несколько раз шлюпка и соммнительно, что она несла другие паруса даже при наличии швертов, которые нигде не изображены. Но то, что шверты были на этих судах - 100%. Иначе шлюпка просто перевернется.
Сервантеса поместил в этот набор человек, который хотел подчеркнуть его вклад в то, что мы знаем о флоте, а конкретно о галерах. Он довольно долго служил на галерах и его "мемуары" на эту тему бесценны для тех, кто занимается историей флота.Programment писал(а) :При чем тут Сервантес?!
Он, конечно, некоторое отношение имеет, но к флоту военному, да и не как "вождь"
В наборе Русская экспедиция в Антарктику 5 знаков:Programment писал(а) :А вот что есть:
Понятно... логичнее было бы на значке галеру нарисовать, или испанский шлем с аркебузой, а то у всех остальных изображены атрибуты другого рода, которые подпадают под некоторый логический ряд. А так - показан сюжет, наиболее ассоциирующийся с героем, но оторванный от других аналогичных значков.Марсовый писал(а) :Сервантеса поместил в этот набор человек, который хотел подчеркнуть его вклад в то, что мы знаем о флоте, а конкретно о галерах. Он довольно долго служил на галерах и его "мемуары" на эту тему бесценны для тех, кто занимается историей флота.
В России Сервантес известен, только как "отец" борца с мельницами ... к сожалению.Programment писал(а) :Понятно... логичнее было бы на значке галеру нарисовать, или испанский шлем с аркебузой, а то у всех остальных изображены атрибуты другого рода, которые подпадают под некоторый логический ряд. А так - показан сюжет, наиболее ассоциирующийся с героем, но оторванный от других аналогичных значков.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя