Модератор: Adalameo

Луганское училище профессиональной подготовки работников милиции при ГУМВД Украины в Луганской области было основано в октябре 1966 года как учебный пункт милиции. Сначала он располагался в пятиэтажном здании по адресу: г. Луганск, ул. Фабричная, 25. Это здание тогда принадлежало областному управлению пожарной охраны и в нем располагался учебный отряд пожарной охраны. По распоряжению начальника УВД учебному пункту милиции был выделен 3-й этаж этого здания. В 1978 году Управление пожарной охраны приняло решение о своем расширении, и учебный пункт подготовки стражей порядка пришлось перенести в город Счастье, где помещение выделила ГРЭС – барак по ул. Матросова, 7. Тогда в нем проходило обучение 60 человек (два взвода по 30 человек в каждом). С годами учебный пункт расширился – было занято еще два барака по соседству, построено небольшое здание, а также построен трехэтажный корпус, в подвальном этаже которого были оборудованы тир и спортивный зал.АД_2007 писал(а) :Как таковой, Ворошиловградской специальной средней школы милиции не существовало, а был там на окраине города учебный пункт милиции, аналогичный, скорее, учебному центру. И, по-моему, только в независимой Украине, после переименования города в Луганск, этот пункт был развернут в школу - Луганское училище внутренних дел, которое учредило собственный знак (его изображение в сети встречается).

У меня в коллекции было как минимум два знака Луганского училища внутренних дел (ЛУВС), выпущенных примерно в середине 90-х годов прошлого века.Николай.. писал(а) :АД_2007 писал(а) :Значков, посвященных юбилеям, скажем 20 и 25-летию школы, я не встречал.

20 мая 1993 года на базе ликвидированого ПТУ № 25 (с.Юбилейное) было создано Луганское училище милиции, которое буквально через год было преобразовано в Луганский институт внутренних дел. Потом - в академию и сейчас это Луганский государственный университет внутренних дел имени Э.А.Дидоренко.АД_2007 писал(а) :У меня в коллекции было как минимум два знака Луганского училища внутренних дел (ЛУВС), выпущенных примерно в середине 90-х годов прошлого века.Николай.. писал(а) :АД_2007 писал(а) :Значков, посвященных юбилеям, скажем 20 и 25-летию школы, я не встречал.

АД_2007 писал(а) :Сами знаки Луганского института отсутствуют, но нашёл их светокопии. Тяжёлый металл, один в горячей эмали, второй - в холодной, крепление - нарезной штифт с гайкой.

я тоже не понял, зачем вы завели разговор об этом институте, скопировав данные с сайта: про его строительство, пробемы становления и обустройства быта, сроки обучения и количество обучающихся, иные ТТХ, которые каждый при желании может найти и прочитать самостоятельно и которые к теме фалеристики не имеют никакого отношения, а теперь мне выставляете какую-то банальщину про то что я, якобы, завел разговор про этот институт!!! представьте лучше знаки, которые у вас имеются по данной теме и всё!!!Николай.. писал(а) :АД_2007 писал(а) :Сами знаки Луганского института отсутствуют, но нашёл их светокопии. Тяжёлый металл, один в горячей эмали, второй - в холодной, крепление - нарезной штифт с гайкой.
если честно, то я так и не понял, зачем вы завели разговор за этот институт. Он был образован после развала СССР и к учебным заведениям МВД СССР никакого отношения не имеет.

Ладно. Для тех, кто в танке, я объясню подробнее.АД_2007 писал(а) :
я тоже не понял, зачем вы завели разговор об этом институте, скопировав данные с сайта: про его строительство, пробемы становления и обустройства быта, сроки обучения и количество обучающихся, иные ТТХ, которые каждый при желании может найти и прочитать самостоятельно и которые к теме фалеристики не имеют никакого отношения, а теперь мне выставляете какую-то банальщину про то что я, якобы, завел разговор про этот институт!!! представьте лучше знаки, которые у вас имеются по данной теме и всё!!!
может я конечно и не прав был, что не являясь модератором этой темы, написал о том, что у меня вызвало недоумение, зачем вы выставили тут знаки учебного заведения МВД Украины, хотя тема про знаки и учебные заведения МВД период СССР, но это не дает вам права, писать мне подобные указания.АД_2007 писал(а) :а со своими "не понял зачем" разбирайтесь вне форума!

Розовый - для девушек-милиционеров;nansouk писал(а) :Ещё два разных (по цвету).
С девушками понятно, а при чём ДПС.bakhus писал(а) :Розовый - для девушек-милиционеров;nansouk писал(а) :Ещё два разных (по цвету).
Голубой - для сотрудников ДПС

Так у них же номера на машинах синие (просто анекдот вспомнилсяnansouk писал(а) :С девушками понятно, а при чём ДПС.bakhus писал(а) :Розовый - для девушек-милиционеров;nansouk писал(а) :Ещё два разных (по цвету).
Голубой - для сотрудников ДПС

Вариантов раскрасов таких знаков встречается множество! А так известно два типа таких знаков, основное различие - по размерам: по высоте и ширине.DeMaxRus писал(а) :ССШПНС МВД СССР г.Владимир, встречаются знаки с белой эмалью на поле за щитом и без эмали с тоноровочным лаком.
Вернуться в «Знаки правоохранительных органов СССР»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей