Знаки для Главного штаба ВВС и от Командующего ВВС
Модераторы: mig, Стас КСЛ, AIR-ZN
-
kamerad
- Старший матрос

-
kamerad
- Старший матрос

-
mig
- Лейтенант

Re: от главнокомандующего ввс россии
Други, это памятник пилоту Ефимову в Гатчине, вроде легенда такая.serg412 писал(а) :Прикольный Главком...и кепка как у Лужкова.NAV писал(а) :Не, это не Петр, это - сам Главком в полный рост!
Интересно, знак зарегистрирован (как ведомственный) или это придворное творчество???
-
NAV
- Главный корабельный старшина

Ну, если это - Ефимов, то ... (хотя ношение кепки козырьком назад - похоже!) 
А на плече у него что - попугай, тогда это - пират Морган?!
А на плече у него что - попугай, тогда это - пират Морган?!
- Gallaktion
- Лейтенант

А вот сколько стоИт этот паренёк
http://molotok.ru/znachok-aviaciya-push ... 01820.html
http://molotok.ru/znachok-aviaciya-push ... 01820.html
-
Subwhiskey
- Лейтенант

Думаю что " винт и орудие", художник взял за основу с ....тви писал(а) :Что-то смешали все в кучу, как коктейль:и винт,и орудие, и Петр(вроде), и крест.kamerad писал(а) :Реверс
P.S. А, так, слабо верится что... от ГК ВВС, да и дизайн знака слабоват для такого уровня знаков.
- Gallaktion
- Лейтенант

Про шарфик вы правы http://autotravel.ru/phalbum.php/90229/193
- Busan
- Старший матрос

Вот, скриншоты с сайта ЗАО "Феодоровский завод АВ":
старая версия сайта завода - 2007 года: версия сайта 2012 года: В 2007 году - указан тираж, и замечу, не малый! Но тем не менее, знак остается достаточно редким...
В коллекции - быть обязательно!
старая версия сайта завода - 2007 года: версия сайта 2012 года: В 2007 году - указан тираж, и замечу, не малый! Но тем не менее, знак остается достаточно редким...
В коллекции - быть обязательно!
- majoroww
- Старшина 1 статьи

Поддержу. Официальный памятный знак ГК ВВС учрежден приказом МО РФ 2004 г. № 240 и имеет совершенно другой вид.Gallaktion писал(а) :Документ документом ! А посмотреть бы на фото героя обласканаво главкомом Знаку 5 лет а вижу впервые
- majoroww
- Старшина 1 статьи

Во-первых, это информация не с сайта, а непосредственно, из приказа.Adviser писал(а) :Господа форумчане, приветствую Вас!![]()
В-четвертых, знак выполнен очень качественно (не в пример упомянутому знаку по приказу от 13.08.2004 г. № 240 (вообще ссылки на сайт "ведомства-униформа" чреваты ошибками, так как по опыту знаю, что информация на нём неполная))
Во-вторых, все официальные памятные знаки МО, НГШ, ГК видами и командующих родами войск ВС выполнены фрачниками в виде соответствующих штандартов. И предназначены они для ношения на лацкане парадного кителя.
В-третьих, качество их изготовления ОТЛИЧНОЕ.
-
Adviser
- Капитан-лейтенант

Ответ от владельца сайта vedomstva-uniforma.ru: Знак НЕ ОФИЦИАЛЬНЫЙ.
В связи с чем приношу свои извинения всем тем, кого я мог хоть как-то затронуть своими постами!
Не корысти ради, а токмо волею...
В связи с чем приношу свои извинения всем тем, кого я мог хоть как-то затронуть своими постами!
- Borman
- -Командир эскадрильи-
Коллеги.
Информация от бывшего сотрудника Главного Штаба ВВС "..заказ на данный знак действительно был, и размещен был не Феодоровском заводе,НО представленные образцы не понравильсь Командующему и знак не был заказан МО и соответственно ведомственным не является.."
Предлагаю полемику по данному знаку прекратить.
Пусть каждый решает за себя,держаеть его в коллекции или нет.

Информация от бывшего сотрудника Главного Штаба ВВС "..заказ на данный знак действительно был, и размещен был не Феодоровском заводе,НО представленные образцы не понравильсь Командующему и знак не был заказан МО и соответственно ведомственным не является.."
Предлагаю полемику по данному знаку прекратить.
Пусть каждый решает за себя,держаеть его в коллекции или нет.
Овца, потрёпанная псами, волку уже не нужна...
- Borman
- -Командир эскадрильи-
на форуме уже показывали.NAV писал(а) :Видел такой знак, НО без подписи на реверсе: "От Главкома"???
Овца, потрёпанная псами, волку уже не нужна...
-
Giminot
- Капитан 2-го ранга

На запрос главного командования ВВС по данному знаку (с представлением картинки) в структурном подразделении отвечающим за наградную работу ответили что никогда данного знака не видели и каких либо документов регламентирующих применение этого знака не имеют...
Так что это 100% комерческий "партизан" хотя и очень высокого качесства исполнения. Заказывает этот знак по видимому богатенькая общественная организация своими корнями завязанная на нашу славную военную авиацию (скорее всего что-то из ветеранских структур имеющих в своем активе уважаемых ветеранов-главнокомандующих ВВС (в недавнем прошлом)... И вручаются знаки по видимому этой организацией в своих филиалах по всей стране заслуженным ветеранам а иногда и действующим военнослужащим...
Так что это 100% комерческий "партизан" хотя и очень высокого качесства исполнения. Заказывает этот знак по видимому богатенькая общественная организация своими корнями завязанная на нашу славную военную авиацию (скорее всего что-то из ветеранских структур имеющих в своем активе уважаемых ветеранов-главнокомандующих ВВС (в недавнем прошлом)... И вручаются знаки по видимому этой организацией в своих филиалах по всей стране заслуженным ветеранам а иногда и действующим военнослужащим...
-
Стас КСЛ
- Капитан 1-го ранга

Re: от ВВС
От ВВС СССР
-
Стас КСЛ
- Капитан 1-го ранга

От ВВС СССР
-
Стас КСЛ
- Капитан 1-го ранга

От ВВС СССР. Фото взял из сети т.к. они более качественные, чем с моего сканера.
-
Стас КСЛ
- Капитан 1-го ранга

От ВВС СССР. Верхний мой, а нижний взят из сети. Варианты планок.
-
mig
- Лейтенант

У нижнего колодка не родная.Стас КСЛ писал(а) :От ВВС СССР. Верхний мой, а нижний взят из сети. Варианты планок.
-
niknikb
- Старший матрос

-
wais17
- Старший матрос

Adviser писал(а) :Господа форумчане, приветствую Вас!![]()
Во-первых, сразу оговорюсь, что у меня нет личной заинтересованности в данной теме. И у меня на руках нет приказа об учреждении данного знака. Но...
Во-вторых, с моей точки зрения, никто не привел здесь значимых аргументов.
В-третьих, сугубо моё мнение - не узнать М. Ефимова на медальоне, равно как и высказывать недоумение по поводу того, что на знаке присутствуют винт и орудие - это неуважение к тем, кто в теме и разбирается в символике ВВС России;
В-четвертых, знак выполнен очень качественно (не в пример упомянутому знаку по приказу от 13.08.2004 г. № 240 (вообще ссылки на сайт "ведомства-униформа" чреваты ошибками, так как по опыту знаю, что информация на нём неполная)), и найдите мне идиота, который бы изготовил знак такой сложности в качестве сувенирки, не зная при этом не то даже, что он продаст его задорого, а что вообще продаст. Вы хоть представляете сколько это стоит? И вопрос вдогонку: как Вы считаете стал ли бы размещать изготовитель на своём официальном сайте без достаточных оснований В ТЕЧЕНИЕ НЕСКОЛЬКИХ ЛЕТ ИНФОРМАЦИЮ О ТОМ, ЧТО ЗНАК ВЕДОМСТВЕННЫЙ?
Я понимаю, что без реквизитов приказа мои слова тоже ПШИК, но, на мой взгляд, откровенно флудить с умным видом тоже не стоит.
С уважением,
Алексей.
-
AIR-ZN
- Вечная память...

- Консультант
- Вечная память...

Re: Знаки для Главного штаба ВВС и от Командующего ВВС
По информации от производителя - фирмы "Орел и Ко", когда-то эти знаки заказывались Секретариатом ГК ВВС генерала армии Дейнекина П.С. для подарочного фонда. Тиражи были практически штучными, а некоторые так и остались, судя по всему, образцами.
- Вложения
-
- Aword121.jpg (65.47 КБ) 4837 просмотров
-
- Aword040.jpg (63.67 КБ) 4837 просмотров
-
- Aword050.jpg (71.57 КБ) 4837 просмотров
-
- Aword109.jpg (63.11 КБ) 4837 просмотров
За работу почты ответственность не несу!
Номер отправления сообщаю всегда!
Отправку стараюсь осуществлять оперативно!
Номер отправления сообщаю всегда!
Отправку стараюсь осуществлять оперативно!
-
VancheZ
- Старшина 1 статьи

Знак и предлагался как ведомственный, к 100-летию ВВС . Изготовитель - Питерский завод, что на Витебском просп (т.н. "Федоровский". Главкому знак не понравился и в серию он не пошел (Вместо него утвердили знак в виде флажка ГК ВВС). А зря - Федоровский знак с летчиком Ефимовым для юбилея бы больше подошел. Завод реализовал всю подготовленную партию по магазинам военной фурнитуры. Встречается и без надписи на реверсе (может быть, это более позднее использование оставшегося штампа) тк точно ГК уже награждать не будет - так сказать, версия для коллекционеров... Знак составной, сделан не на коленке. Сколько он стоит - ну это вопрос покупца и продавца..wais17 писал(а) Пн, 06 янв 2014 17:21:46: ↑Молодец Алексей ! ! ! Уважаю таких как Вы ! ! !
Adviser писал(а) :Господа форумчане, приветствую Вас!![]()
Во-первых, сразу оговорюсь, что у меня нет личной заинтересованности в данной теме. И у меня на руках нет приказа об учреждении данного знака. Но...
Во-вторых, с моей точки зрения, никто не привел здесь значимых аргументов.
В-третьих, сугубо моё мнение - не узнать М. Ефимова на медальоне, равно как и высказывать недоумение по поводу того, что на знаке присутствуют винт и орудие - это неуважение к тем, кто в теме и разбирается в символике ВВС России;
В-четвертых, знак выполнен очень качественно (не в пример упомянутому знаку по приказу от 13.08.2004 г. № 240 (вообще ссылки на сайт "ведомства-униформа" чреваты ошибками, так как по опыту знаю, что информация на нём неполная)), и найдите мне идиота, который бы изготовил знак такой сложности в качестве сувенирки, не зная при этом не то даже, что он продаст его задорого, а что вообще продаст. Вы хоть представляете сколько это стоит? И вопрос вдогонку: как Вы считаете стал ли бы размещать изготовитель на своём официальном сайте без достаточных оснований В ТЕЧЕНИЕ НЕСКОЛЬКИХ ЛЕТ ИНФОРМАЦИЮ О ТОМ, ЧТО ЗНАК ВЕДОМСТВЕННЫЙ?
Я понимаю, что без реквизитов приказа мои слова тоже ПШИК, но, на мой взгляд, откровенно флудить с умным видом тоже не стоит.
С уважением,
Алексей.
-
VancheZ
- Старшина 1 статьи

- FELIKS
- Капитан-лейтенант

Удостоверение к знаку.
из сети.
Нужны знаки по теме Оборона Ленинграда
С уважением FELIKS!...