Спасибо!Карел писал(а) :Отряд имени XXVI съезда КПСС 1981 г.
Да, значок хороший но к сериям и комплектам отношения не имеет.Ostfront писал(а) :А вот такой активист комс. кросса.Изображение из сети
Так был же запрос на подобный знак,только там медальон другойvombat писал(а) :Да, значок хороший но к сериям и комплектам отношения не имеет.Ostfront писал(а) :А вот такой активист комс. кросса.Изображение из сети
Да я просил хорошее фото значка активист комсомольского кросса 1941, но не лыжного и было это 11 декабря 2009 года. Так что много воды утекло...Ostfront писал(а) : Так был же запрос на подобный знак,только там медальон другой
vombat писал(а) :Господа?
Кому этот памятник? Я порылся в Инете но фото похожего памятника не нашел.
Такой же комплект по комплектации,но в другой более приличной коробочке. Мне его подарил немец,а ему в свое время подарила какая то советская молодёжная делегация во время посещения ГДР.vombat писал(а) :Комплект № 2
Футляр разделен на три части. В центре настольная медаль. Справа серия значков «Ордена ВЛКСМ», причем на роль заглавного тут предлагается серый, квадратный значок. В левой ячейке значок – «бант» из орденских лент. Фото комплекта взято с Интернет аукциона. Что тут настораживает? Левая ячейка слишком большая для одного значка. И вообще «родной» ли это комплект? Ведь на снимках К21 и К22 к серии «Ордена ВЛКСМ» предлагается заглавный значок – «бант».
Разумеется, стоимость полного комплекта гораздо выше, чем отдельных его частей, но не все это понимают. Поэтому часто встречаются «раздербаненные» комплекты.
Вот, пожалуй, и все, больше комплектов в моем фото архиве я не нашел. Если у вас есть информация по этим или каким-либо другим комплектам, то прошу выкладывать тут.
Спасибо за информацию.Николай.. писал(а) : 9 февраля 1943 года в городе Ровеньки Луганской области в Гремучем лесу были расстреляны Олег Кошевой, Любовь Шевцова, Семён Остапенко, Дмитрий Огурцов, Виктор Субботин.
На этом месте и соорудили этот памятник.
Да, отличный комплект.Ostfront писал(а) : Такой же комплект по комплектации,но в другой более приличной коробочке. Мне его подарил немец,а ему в свое время подарила какая то советская молодёжная делегация во время посещения ГДР.
Нет на коробке всё чистоvombat писал(а) :Да, отличный комплект.Ostfront писал(а) : Такой же комплект по комплектации,но в другой более приличной коробочке. Мне его подарил немец,а ему в свое время подарила какая то советская молодёжная делегация во время посещения ГДР.![]()
А на коробочке снаружи есть какие-либо надписи или рисунок?
как говорится жирафу конечно виднее, но на мой взгляд, ни один из показанных значков не является новоделом.vombat писал(а) :О НОВОДЕЛАХ
Сначала самодельная формулировка:
НОВОДЕЛ это значок (знак) комсомольской тематики изготовленный после развала СССР т.е. после 1991 года.
vombat писал(а) :Для себя я давно решил – новоделы в коллекцию не брать и в мою книгу не вставлять.
Мне тоже не понравилась эта Ваша формулировкаvombat писал(а) :О НОВОДЕЛАХ
Сначала самодельная формулировка:
НОВОДЕЛ это значок (знак) комсомольской тематики изготовленный после развала СССР т.е. после 1991 года.
Во-первых я не жираф а vombatНиколай.. писал(а) : как говорится жирафу конечно виднее, но на мой взгляд, ни один из показанных значков не является новоделом.
Зачем вносить путаницу в термины?
Весьма расплывчатая формулировка. Время (год) повторного выпуска не важен? Лишь бы оригинальными штампами?DMIK писал(а) : новодел - это повторный выпуск оригинальным (первоначальным) штампом.
я не вижу смысла, чтобы изобретать так сказать "велосипед"vombat писал(а) : Во-вторых мои формулировки не являются истиной в последней инстанции.
В третьих хотелось услышать вашу трактовку понятия "новодел".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость