Тогда при чем тут космос? На значке видится космическая связь.Пятый элемент писал(а) :Похоже, значок имеет отношение к кабельным линиям электросвязи.
Научные учреждения
Модератор: aleks950
- aleks950
- Вечная память...

Re: Научные учреждения
- Пятый элемент
- Мичман

Может я и ошибся. Вывод я такой сделал на основе этого резюме http://www.superjob.ru/resume/cv-568437 ... %5B0%5D=50 (почти в самом конце) И от этого отталкиваясь нашел и расшифровку ТЦУ.
-
WOL
- Лейтенант

Re: Первые советские искусственные спутники Земли
Спутник на орбите.
Основание значка в виде развернутого свитка с прикрепленной орбитой. Плоскость орбиты перпендикулярна основанию. Земной шар накладной, диаметр 10 мм, эпоксидное покрытие. Тяжелый металл, цанга.
Основание значка в виде развернутого свитка с прикрепленной орбитой. Плоскость орбиты перпендикулярна основанию. Земной шар накладной, диаметр 10 мм, эпоксидное покрытие. Тяжелый металл, цанга.
- tsov
- Контр-адмирал

Это фрачный знак 29 НИИ МО РФ.WOL писал(а) :Спутник на орбите.
Ищу орден Трудового Красного Знамени № 525201.
А ведь есть еще грабли, на которые не ступала нога человека!
- Omega
- Младший лейтенант

Подскажите пожалуйста, этот НИИ имеет отношение к космосу?tsov писал(а) :Это фрачный знак 29 НИИ МО РФ.WOL писал(а) :Спутник на орбите.
ॐ
-
WOL
- Лейтенант

Потребительское - безусловноOmega писал(а) :Подскажите пожалуйста, этот НИИ имеет отношение к космосу?tsov писал(а) :Это фрачный знак 29 НИИ МО РФ.WOL писал(а) :Спутник на орбите.
Как я вычитал в интернете, 29 НИИ МО РФ, подведомственен топографической службе ВС РФ, занимается картографией, геодезией и т.п., используя в том числе данные спутниковой аппаратуры.
В любом случае, относится 29 НИИ к космосу или нет, значок точно относится к космической теме. Но... не к разделу "Первые спутники". Тут я каюсь, одновременно не зная, а куда же его лучше поместить? Может, в символику? Как знак учреждения с космической символикой.
- aleks950
- Вечная память...

Конструкторское бюро электроавтоматики, Запорожье.
Пластмасса/стекло.
Пластмасса/стекло.
- Вложения
-
- Конструкторское бюро электроавтоматики, Запорожье..jpg (26.39 КБ) 3717 просмотров
-
- Конструкторское бюро электроавтоматики, Запорожье.JPG (25.72 КБ) 3717 просмотров
-
енисей
- Младший лейтенант

Медаль.50-й Центральный научно-исследовательский институт им.М.К.Тихонравова. В.Ч.73790.1968-2008.
-
WOL
- Лейтенант

Уважаемые коллеги, хочу реанимировать вопрос, поднятый Евгением в теме "Космос в вопросах и ответах" на стр. 9, 01.05.2010 (выделение моё).
№1 - L лет ГДЛ ОКБ. 1929 - 1979 (показан на стр. 1 данной темы, aleks950)
№2 - более ранний XL лет ГДЛ ОКБ. 1929 - 1969", каталожный XVIII.2 (показан там же, markp)
№3 - мой экземпляр XVIII.2
На мой взгляд, у №1, самого позднего, и самая гармоничная сборка, алюминиевые колодка и подвеска.
У №2 и №3 колодки латунные, отличающиеся в деталях.
По №3 имею информацию от продавца, которому доверяю, что он был приобретен из относительно большой партии, то есть имело место количество.
Таким образом, все три колодки одного, так сказать, типа, и все три отличаются от описания в каталоге.
Добавлю, что у Ильинского, к тому же, "Значок и колодка покрыты красной эмалью".
Имею три версии:
1) Ошибка в каталоге
2) В каталоге описан пробный вариант, а в серии решили использовать запас готовых колодок (этим, кстати, можно объяснить различия колодок №№2-3) и не красить подвеску.
3) Существует все таки значок, совпадающий с каталожным описанием.
Интересует Ваше мнение, коллеги.
Ниже я привожу пронумерованные изображения:Gikin писал(а) :В разделе наука и промышленность научные учреждения уважаемым markp показан Значок "XL лет ГДЛ ОКБ. 1929 - 1969" (XVIII.2) Недавно я приобрел такой но с неродной колодкой. Я думал, что показанная markp родная, но у Ильинского этот знак описан с пятиугольной колодкой 19х8 покрытой красной эмалью. Очень мне хочется узнать какая все-таки настоящая колодка.
Кстати, уважаемый markp. Ваша колодка алюминиевая или на тяжелом металле? Просто у меня есть на тяжелом подобная и есть большой соблазн подцепить к ней эту медаль. Спасибо!
№1 - L лет ГДЛ ОКБ. 1929 - 1979 (показан на стр. 1 данной темы, aleks950)
№2 - более ранний XL лет ГДЛ ОКБ. 1929 - 1969", каталожный XVIII.2 (показан там же, markp)
№3 - мой экземпляр XVIII.2
На мой взгляд, у №1, самого позднего, и самая гармоничная сборка, алюминиевые колодка и подвеска.
У №2 и №3 колодки латунные, отличающиеся в деталях.
По №3 имею информацию от продавца, которому доверяю, что он был приобретен из относительно большой партии, то есть имело место количество.
Таким образом, все три колодки одного, так сказать, типа, и все три отличаются от описания в каталоге.
Добавлю, что у Ильинского, к тому же, "Значок и колодка покрыты красной эмалью".
Имею три версии:
1) Ошибка в каталоге
2) В каталоге описан пробный вариант, а в серии решили использовать запас готовых колодок (этим, кстати, можно объяснить различия колодок №№2-3) и не красить подвеску.
3) Существует все таки значок, совпадающий с каталожным описанием.
- aleks950
- Вечная память...

По-моему, в каталоге описан какой-то экзотический вариант значка: анодированный алюминий, 5-угольная колодка и покрытие значка и колодки красной эмалью. Особенно трудно представить, как выглядит этот значок, покрытый красной эмалью.WOL писал(а) :Уважаемые коллеги, хочу реанимировать вопрос, поднятый Евгением в теме "Космос в вопросах и ответах" ...
Показанные выше 3 значка, взятые из разных источников, надежно свидетельствуют о своей подлинности. На них и надо ориентироваться. Описанный в каталоге красный экземпляр, если и существовал, то, скорее всего, к настоящему времени уже канул в Лету.
- markp
- Младший лейтенант

Абсолютно согласен с мнением aleksа950. Описанный в Каталоге вариант XVIII.2 мне никогда не встречался; более того, мне вообще не встречались варианты данных значков.
Трудно сейчас комментировать, что же именно было описано в Каталоге. Возможно, пробный вариант, не пошедший в серию, возможно, описание - просто результат ошибки.
Трудно сейчас комментировать, что же именно было описано в Каталоге. Возможно, пробный вариант, не пошедший в серию, возможно, описание - просто результат ошибки.
-
WOL
- Лейтенант

Благодарю, уважаемые aleks950 и markp!
Лично я вооружусь Вашим мнением!
С уважением, Юрий.
Лично я вооружусь Вашим мнением!
С уважением, Юрий.
- space
- Младший лейтенант

Согласен со всеми выступавшими. В дополнение - вот реально врученные знаки: оба алюминий. 40л. - колодка тяжел. металл, 50 л. - колодка алюм. Кстати, в последнем случае есть две (несущественные) разновидности колодки: с длинной лентой (как на медали слева) и с короткой лентой (как на удостоверении), обе с клеймом одного изготовителя.
- aleks950
- Вечная память...

Удостоверения к медалям, показанные ув. space, окончательно рассеивают все сомнения.
- BoB_Dimon
- Лейтенант

НПО им.С.А. Лавочкина (переливающийся) . Размер 37 х 37 мм
- Вложения
-
- IMG_9602.JPG (26.92 КБ) 3501 просмотр
-
Chinovnik
- Капитан-лейтенант

Добавлю (АПН, 1975, "Академик В.П. Глушко Ракетные двигатели ГДЛ - ОКБ")
- mamont
- -Дежурный водолаз-
Здравствуйте, коллеги!
Вот Вам газодинамическая лаборатория XL и L (пришли с одного места).
Причем XL в родной коробочке и лежит в ней идеально.
На XL тяжелая колодка, а подвеска алюминиевая.
L весь алюминиевый.
Вот Вам газодинамическая лаборатория XL и L (пришли с одного места).
Причем XL в родной коробочке и лежит в ней идеально.
На XL тяжелая колодка, а подвеска алюминиевая.
L весь алюминиевый.
Коллекция должна быть бесплатной! ©
А. Бирштейн. Коллекционер
А. Бирштейн. Коллекционер
- space
- Младший лейтенант

Уважаемый mamont, Вы абсолютно правы - именно так и было об этом написано здесь же несколько ранее.
space писал(а) :Согласен со всеми выступавшими. В дополнение - вот реально врученные знаки: оба алюминий. 40л. - колодка тяжел. металл, 50 л. - колодка алюм. Кстати, в последнем случае есть две (несущественные) разновидности колодки: с длинной лентой (как на медали слева) и с короткой лентой (как на удостоверении), обе с клеймом одного изготовителя.
- aleks950
- Вечная память...

Харьковский аэрокосмический центр.
Анод.ал., 25 мм, бул., без знака завода-изготовителя.
Анод.ал., 25 мм, бул., без знака завода-изготовителя.
-
енисей
- Младший лейтенант

-
denis7295
- Я новичок на форуме!
Мне попался вот такой знак. Может кто из старожилов подскажет за что он вручался? Надпись на нем ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ТРУДА КБЮ
Буду очень признателен.
Буду очень признателен.
-
Chinovnik
- Капитан-лейтенант

- tsov
- Контр-адмирал

Re: Звездный городок - Центр подготовки космонавтов (ЦПК)
Эти значки к "Звездному городку" и к "ЦПК" не имеют никакого отношения.Chinovnik писал(а) :т.м., горячая эмаль, цанга.
Ищу орден Трудового Красного Знамени № 525201.
- A.Joker
- Лейтенант

2 знакаПятый элемент писал(а) :Классифицировал как Центральный научно-исследовательский институт космических средств Министерства обороны.
Размер 24х16(без выступа). Тяжелый металл (мельхиор?)
- A.Joker
- Лейтенант

- A.Joker
- Лейтенант

- A.Joker
- Лейтенант

- BoB_Dimon
- Лейтенант

На стр.3 tsov показал три значка ИМБП, добавлю ещё два ( цанга для наглядности размера). Пластмасса, размеры 25 и 12 мм.
-
WOL
- Лейтенант

Стр. 3
Показываю близнеца по всем параметрам, но "60 лет..."BoB_Dimon писал(а) :На первой странице aleks950 показал значок 18.5 по каталогу, "50 лет Гидрометеорологической службе" ЛМД, мне попал интересный анодированный вариант зтого значка ( У Ильинского не указан).
- A.Joker
- Лейтенант

НИИ XXV
В правом верхнем углу угадывается спутник.
В правом верхнем углу угадывается спутник.
- Вложения
-
- НИИ ХХV.jpg (56.7 КБ) 3410 просмотров
Вернуться в «Наука и общественные организации»