Модератор: Русант

Нет, т.е. не из золота. Золото вес около 12 грамм.матрос писал(а) :Господа подскажите,а сколько должна весить малая зол. медаль выставки образца 1959-1965года,вместе с колодкой.Та ,что у меня весит 10,63.Настоящая?

покажите, пожалуста, документы в развернутом виде.mikulas писал(а) :Хотя тема богатая,но включаюсь в оценку медалей и потому решил показать свои.Все на одного человека кроме золотой.
Все будет,но так скоро фотографировать не буду.Но обязательно к теме вернусь.Медали с 1953-56 на бригадира колхоза.На самлере.ру показал на этого человека Почетную Грамоту.tolsty писал(а) :покажите, пожалуста, документы в развернутом виде.mikulas писал(а) :Хотя тема богатая,но включаюсь в оценку медалей и потому решил показать свои.Все на одного человека кроме золотой.

Подождем. Просто интересно получается большая серебряная медаль 1955 г. а документ образца 1954 г.mikulas писал(а) :Все будет,но так скоро фотографировать не буду.Но обязательно к теме вернусь.Медали с 1953-56 на бригадира колхоза.На самлере.ру показал на этого человека Почетную Грамоту.tolsty писал(а) :покажите, пожалуста, документы в развернутом виде.mikulas писал(а) :Хотя тема богатая,но включаюсь в оценку медалей и потому решил показать свои.Все на одного человека кроме золотой.![]()
Подождите.

Да вопрос.., но есть ещё два..tolsty писал(а) :Подождем. Просто интересно получается большая серебряная медаль 1955 г. а документ образца 1954 г.mikulas писал(а) :Все будет,но так скоро фотографировать не буду.Но обязательно к теме вернусь.Медали с 1953-56 на бригадира колхоза.На самлере.ру показал на этого человека Почетную Грамоту.tolsty писал(а) :покажите, пожалуста, документы в развернутом виде.![]()
Подождите.

Печорин писал(а) :
Да вопрос.., но есть ещё два..
mikulas постит, что медали периода 1953-56 года.
1. Выставка, после войны, впервые была организована в 1954 году.
2.На снимке показаны две Б.Сер. медали образца 1956-58 года.Как человек за один 1956 год, мог получить две медали?
На Ваш вопрос, tolsty, не видя разворота(или крупно оборот) удостоверения, в качестве предположения можно ответить так-чекан медалей с трактором С-65(без креста на радиаторе) планировался уже в 1955 году, но что-то не сложилось и медали 1955 года отчеканили с трактором С-60(с крестом).Однако удостоверения, которые печатали к выставке 1955 года имеют изображение трактора С-65, их сделали такими в плановом порядке.

Да, вполне возможно, что три одинаковых дока, это свидетельства на участника..tolsty писал(а) :Печорин писал(а) :
Да вопрос.., но есть ещё два..
mikulas постит, что медали периода 1953-56 года.
1. Выставка, после войны, впервые была организована в 1954 году.
2.На снимке показаны две Б.Сер. медали образца 1956-58 года.Как человек за один 1956 год, мог получить две медали?
На Ваш вопрос, tolsty, не видя разворота(или крупно оборот) удостоверения, в качестве предположения можно ответить так-чекан медалей с трактором С-65(без креста на радиаторе) планировался уже в 1955 году, но что-то не сложилось и медали 1955 года отчеканили с трактором С-60(с крестом).Однако удостоверения, которые печатали к выставке 1955 года имеют изображение трактора С-65, их сделали такими в плановом порядке.
По моему на фото одна большая 1955 года другая 1956-58 гг. и одна малая серебряная так вот к какой медали дали до 1954 г. потому как на 2 док соответсвует. на 55-58 гг. док одинаковый, тут нет медалей 1954 года а док есть!! вот или это вообще к участнику . в общем ждем сканы разворотов.

Печорин писал(а) :Спасибо за сканы, mikulas!![]()
Что "сканов не будет", я так написал, чтобы Вы их быстрее поставили.))
Теперь Вы поняли, что зная теорию можно с уверенностью исправлять ошибки Вашей невнимательности..-"Медали с 1953-56 на бригадира колхоза".
Что же теперь становится ясным:
1. Бригадир три года участвовал в ВСХВ-в 1955, 56, 57 годах о чем нам говорят три свидетельства.
2.Бригадир в 1955 году получил большую серебряную медаль, о чем говорит удостоверение за номером 1904, отпечатанное планово в 1955 году уже с изображением трактора С-65(без креста).
3.Бригадир участвовал в ВСХВ в 1957 году и был награжден большой серебряной медалью вторично.Медаль была торжественно вручена в 1958 году в трудовом коллективе-колхозе им. Сталина.
4.Принадлежит ли бригадиру малая серебряная медаль остается только догадываться.

нет.qwe1000 писал(а) :Вопрос
Я так и не понял была ли- Медаль участника выставки ВСХВ, бронза, оксидировка
на винте, без креста на радиаторе 1956-58 гг

Согласен!tolsty писал(а) :нет.qwe1000 писал(а) :Вопрос

Тогда в аверсе-8 № 1186b - конструктор?mic писал(а) :Согласен!tolsty писал(а) :нет.qwe1000 писал(а) :Вопрос

Больших серебряных медалей ВДНХ два вида:stacker писал(а) :1954-1955 Винт 1956-1858 заколка двух видов! А что-бы не спорить у нас на форуме присутствует ВЛАДИМИР БОЕВ автор книги по наградам ВСХВ-ВДНХ-ВВЦ можно с этим вопросом обратится к нему! Сегодня на слете в РИГЕ продавец мне доказывал ссылаясь на АВЕРС что большая серебряная медаль ВДНХ была только из серебра! Хотя у меня есть оба варианта!

Вернуться в «ВСХВ, ВДНХ, Выставки»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей