Или перенести в тему национальные виды спорта?тихоокеанец писал(а) : Да это разрядник по пиву-![]()
Пора создавать отдельную тему,хотя на "безрыбье и рак рыба"-

Или перенести в тему национальные виды спорта?тихоокеанец писал(а) : Да это разрядник по пиву-![]()
Пора создавать отдельную тему,хотя на "безрыбье и рак рыба"-

тихоокеанец писал(а) :Мечта всех начинающих-многоборье с элементом рукопашного боя(военно-прикладные виды спорта и упражнения МО СССР).ВХО,стальная заколка(раньше у меня была латунная!)-

igorca писал(а) :Присоединяюсь к теме: Тяжелая атлетика ЗХЛ

Рады принять нового любителя 1 разрядов-Sagamor писал(а) :Здравствуйте, уважаемые эксперты.
Хочу задать вопрос насчет расшифровки клейм. Посколько я только изучаю тему 1 разрядов прошу Вашей помощи в расшифровке следующих клейм СФС, ВХО, ФСЗ, ЗСЗ, ЗХЛ
Для себя решил что
КПМ- Завод "Киевпродмаш"
КСТК- Киевский спортивно-технический клуб
МЭПРК-Москва. Экспериментальный произ-водственно-рекламный комбинат.
Буду рад любой помощи по данному вопросу

С КПМ и КСТК Вы погорячилисьтихоокеанец писал(а) :Рады принять нового любителя 1 разрядов-Sagamor писал(а) :Здравствуйте, уважаемые эксперты.
Хочу задать вопрос насчет расшифровки клейм. Посколько я только изучаю тему 1 разрядов прошу Вашей помощи в расшифровке следующих клейм СФС, ВХО, ФСЗ, ЗСЗ, ЗХЛ
Для себя решил что
КПМ- Завод "Киевпродмаш"
Буду рад любой помощи по данному вопросу![]()
1.ФСЗ-фабрика спортивных знаков.ЗСЗ-завод спортивных знаков.СФС-Московский экспериметальный завод спортивных сувениров и знаков.
2.ЗХЛ-Завод художественного литья.
3.ЗХГ-Завод художественной гравюры на металле.
4.ВХО-Всероссийское хоровое общество.
Удачи-

Без клейма (чистый реверс ) у 1 разрядов встречается только у КстК(КПМ) и ВХО.Их надо научиться отличать друг от друга по штампам накладок.-Sagamor писал(а) :Спасибо за столь быстрый ответ![]()
Еще один вопрос если не затруднит.
Пересмотрел клейма на своих значках и заметил что некоторые без клейма с обратной стороны,
совсем гладкие (зеркальные поверхности). Эти как Вы класифицируете?
Почитав форум я ошибочно принял такое решение (я только начинаю разбираться у всех деталях).balun писал(а) :С КПМ и КСТК Вы погорячилисьтихоокеанец писал(а) :Рады принять нового любителя 1 разрядов-Sagamor писал(а) :Здравствуйте, уважаемые эксперты.
Для себя решил что
КПМ- Завод "Киевпродмаш"
Буду рад любой помощи по данному вопросу![]()
1.ФСЗ-фабрика спортивных знаков.ЗСЗ-завод спортивных знаков.СФС-Московский экспериметальный завод спортивных сувениров и знаков.
2.ЗХЛ-Завод художественного литья.
3.ЗХГ-Завод художественной гравюры на металле.
4.ВХО-Всероссийское хоровое общество.
Удачи-До настоящего времени ответа нет.Остальное описано у Коржика.

Ю.В.Коржик в 2001 году выпустил под эгидой Союза геральдистов России "Вестник геральдиста" Каталог товарных знаков и клейм на значках.На сегодня это наиболее полный и цитируемый иллюстрированный каталог клейм на значках как советского, так и российского периода.Выложен на просторах интернета. В частности, на Саммлере.Удачных поисковSagamor писал(а) : Коржик- я не понял о ком речь

Желаю удачи!Sagamor писал(а) :balun Спасибо за подсказку, каталог уже нашел, буду изучать матчасть.

Алексей,вопрос о происхождении не стоит .Всем нам хочется для начала хотя бы увидеть "рыбок" в т.м.А то ходим вокруг да около-может его и не было?Качество исполнения мне понравилось,у продавца было 28 видов спорта (кто то хотел начинать собирать-airmail писал(а) :Для себя уже решил... Данный знак уже показывался balun (сообщение от 04.10.2012). Ваш хоть немного и облагородили, но все равно это тот-же знак. По-моему относится к той-же прибалтийской серии современого производства. Накладки данной серии имеют очень характерный венок. Такую форму венка не встретишь на разрядниках времен СССР. Характерный вытянутый по высоте шрифт в слове "разряд" (подобный шрифт встречается на тяжелых знаках производства ЗХЛ и ЗХГ- но все равно - не то). И третье - основы современной прибалтийской серии имеют очень характерный СиМ и расположение звезды относительно СиМа. СиМ такой формы и такое расположение звезды не характерны для ЗХЛ, ЗХГ или клепаных разрядников без клейма. Из всего вышесказанного и делаю вывод о происхождении знака.

С УДАЧНЫМ ПРИОБРЕТЕНИЕМ-airmail писал(а) :Раз уж в тему зашел. Плавание ЗХЛ в алюминии нарисовалось.

тихоокеанец писал(а) :С УДАЧНЫМ ПРИОБРЕТЕНИЕМ-airmail писал(а) :Раз уж в тему зашел. Плавание ЗХЛ в алюминии нарисовалось.![]()
А шахматы-ЗХЛ где?-

Выше интересовались разрядами по плаванию,покажу свои ЗХГ-airmail писал(а) :Раз уж в тему зашел. Плавание ЗХЛ в алюминии нарисовалось.

тихоокеанец писал(а) :Выше интересовались разрядами по плаванию,покажу свои ЗХГ-airmail писал(а) :Раз уж в тему зашел. Плавание ЗХЛ в алюминии нарисовалось.

Других не встречал. Кроме всем известного цельноштампованного..тихоокеанец писал(а) :Все верно,3 штампа!А других производителей батут есть?-

Аналогичноfleuret писал(а) :Других не встречал. Кроме всем известного цельноштампованного..тихоокеанец писал(а) :Все верно,3 штампа!А других производителей батут есть?-
Вернуться в «Знаки разрядников»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя