Модератор: Яфек
Знак ДМБ (самоделка) изготовлен методом выдавливания медной тонкой пластинки на оригинале-после чего с реверса всё заливается оловом или эпоксидной смолой сразу вставляется заколка или винт(у кого что под рукой было).salve1971 писал(а) :Приветствую Всех моряков!![]()
хочу показать вот такой знак.
заколка как то странно сделана.
знак явно сделан из меди,а с реверса покрыт белым металлом.
Радует что и у меня есть знак эсминца оборонявшего Одессу.
(ищу другие знаки кораблей связанных с Одессой-Бойкий,Безупречный,Беспощадный и др.)
С уважением.
Я всё время действительно думал что колодка не родная. Когда я приобрёл ленту с знаками, тогда с начала подумал что ветеран на медали заменил колодку поставив её от юбилейной медали Ленина. Когда я его спросил о причине замены колодки, он сказал что медаль такая вроде и была. Мне тогда показалось странным что он не помнит о замене колодки, ибо он отлично помнил детали событий военного времени (имена, даты и т.д.)vinmaikl писал(а) :Наиболее редкая - медаль. Кстати, у меня она лет тридцать, пришла на такой же колодке.
Все перечисленные на фото знаки однозначно ветеранские, вручались ветеранам КЧФ.www писал(а) :vinmaikl писал(а) :Да, в теме забыл задать вопрос: эти знаки/значки являются чисто ветеранскими знаками?
Вернуться в «Флот в Великую Отечественную»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя