Обсуждение: Владивосток. Продолжение темы ВМБ

Модератор: Пеленгас

Правила форума
Темы создаются только уполномоченным лицом форума (коллега ник Пеленгас) или с разрешения Администрации
GreenEyes
Я новичок на форуме!

Re: Обсуждение: Владивосток. Продолжение темы ВМБ

Сообщение GreenEyes » Чт, 18 апр 2013 09:30:58

Штаб, сопка, мост, Варяг
Варяг.jpg

Gleser
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Gleser » Чт, 18 апр 2013 12:38:21

GreenEyes писал(а) :Штаб, сопка, мост, Варяг
... и еще С.О. Макаров :)

Я не уверен, что здания получится прорисовать в векторе и, тем более, качественно изобразить на знаке
Вложения
Вариант 2 с мостом.jpg
Вариант 3 с мостом и Макаровым.jpg
Ищу медаль За Боевые Заслуги № 3071063
Ищу знаки ЧВВМУ им. П.С. Нахимова

ВМФ
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение ВМФ » Чт, 18 апр 2013 13:33:33

Здание штаба ТОф и есть "серая бетонная коробка" изображённая на представленных Вами фото, нарисовать не смогу т.к. не силён в рисовании. Но уже выпускался знак судя по изготовления клудбом, где на фоне штаба ТОФ плавает подводная лодка С-56. Насчёт памятника Борцам за власть советов то эта композиция находится на центральной части города буквально с нескольких сотнях метров от 36 причала и ассоциируеется с Владивостоком с советских времён и до настоящего времени, его хорошо видно если смотреть с моря со стороны 36 причала, против памятника С.О.Макарова я ничего против не имею, но кто хоть раз был во Владивостоке знает, что он долгое время простоял посередине дорожной развязки и лишь потом был перенёсен к гостинице и сеячас стоит довольно далеко от 36 причала и с этой стороны с моря его не видно.
Темы продаж действительны в течение 2-х недель с даты создания, далее уточняйте в лс.
Отправка лотов 1 раз в неделю в субботу.

Gleser
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Gleser » Чт, 18 апр 2013 14:55:30

Адмирал С.О. Макаров наблюдает за современными флотоводцами и начальниками и не устает напоминать:
ПОМНИ ВОЙНУ!
«Чудит старик, – посмеивались подчиненные, – повесил в кабинете лозунг «Помни войну!», засыпает руководство докладными о необходимости срочно укреплять Порт-Артур и готовить тихоокеанский флот к войне. Ему из Кронштадта, видите ли, виднее». Они не понимали, что Макарову и на самом деле «виднее». И только начавшаяся русско-японская война подтвердила полную правоту адмирала. Тогда его и направили в Порт-Артур спасать положение. Но было уже поздно.
С.О. Макаров возглавил флот на Тихом океане в феврале 1904 года, который в тот период терпел неудачи в войне с Японией. Адмирал Макаров начал активные и успешные боевые действия. Инициатива в морской войне перешла к С.О.Макарову. К сожалению, историей ему был отпущен очень короткий срок. 31 марта броненосец «Петропавловск», на котором адмирал вышел в море, подорвался на мине. В 9 часов 39 минут над С.О. Макаровым сомкнулись свинцовые воды Тихого океана. Потеря была невосполнима и ощутимо сказалась на ходе войны на море.

GreenEyes
Я новичок на форуме!

Сообщение GreenEyes » Чт, 18 апр 2013 21:50:52

Герб города таков, что размещать его справа на знаке не очень красиво,
сопка на гербе всегда будет "висеть" над водой.

Поэтому вариант с левым расположением знака мне кажется более предпочтительным.

Любой памятник размещать справа тоже не очень хорошо, ибо там находится вода, такова форма бухты Золотой Рог.

Предлагаю разместить там судно Маршал Крылов ( фото см. выше ).

А памятник Макарову разместить на знаке, посвященному базе Порт-Артур, лично я не понимаю, когда разделяют историю Российской империи, СССР и современной России.

Gleser
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Gleser » Пт, 19 апр 2013 18:07:53

ВМФ писал(а) :...Насчёт памятника Борцам за власть советов то эта композиция находится на центральной части города буквально с нескольких сотнях метров от 36 причала и ассоциируеется с Владивостоком с советских времён и до настоящего времени, его хорошо видно если смотреть с моря со стороны 36 причала...
:nea:
Вложения
Вариант 4 с Трубачом.jpg

Gleser
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Gleser » Чт, 25 апр 2013 10:43:29

Что то ни какой активности не наблюдается...
Добавлю еще вариант, только, думаю, что в масштабе значка ни памятник, ни С-56 не разглядеть
Вложения
Вариант 5 с Трубачом.jpg

Gleser
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Gleser » Чт, 25 апр 2013 11:00:22

И еще один...
Вложения
Вариант 6 с Макаровым.jpg

ВМФ
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение ВМФ » Чт, 25 апр 2013 14:41:17

Gleser писал(а) :Что то ни какой активности не наблюдается...
Добавлю еще вариант, только, думаю, что в масштабе значка ни памятник, ни С-56 не разглядеть
не то, памятник от штаба в нескольких сотнях метров, подводная лодка далее по прямой ещё метров 50 а на знаке получается всё рядом, надо оставить что то одно или памятник или штаб ТОФ
Темы продаж действительны в течение 2-х недель с даты создания, далее уточняйте в лс.

Gleser
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Gleser » Чт, 25 апр 2013 14:49:49

ВМФ писал(а) :
Gleser писал(а) :не то, памятник от штаба в нескольких сотнях метров, подводная лодка далее по прямой ещё метров 50 а на знаке получается всё рядом, надо оставить что то одно или памятник или штаб ТОФ
Извините, Вы сами то понимаете, что предлагаете?
Мы не топографическую карту разрабатываемым и не путеводитель по Владивостоку.
:hi:

Gleser
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Gleser » Чт, 25 апр 2013 17:46:23

...
Вложения
Вариант 7 с Макаровым.jpg
Вариант 8 с Макаровым.jpg

Узел
Мичман
Мичман

Сообщение Узел » Чт, 25 апр 2013 19:51:07

Вармант 8 с Макаровым больше нравится, чем 7-й.

Cromium
Матрос

Сообщение Cromium » Чт, 25 апр 2013 20:14:38

Точность изображения ландшафта, тем более насыщенного подробностями, на подобных знаках может быть только условной. Поскольку есть два основных ясно различимых элемента - герб и лодка/корабль, остальное можно изобразить лишь символично либо сделать акцент на одной-двух деталях. Если оставлять здание штаба ТОФ, то оно должно быть хорошо прорисованным, а значит крупным. Из памятников выигрышнее смотрится адмирал Макаров. Памятник надо ставить в правый угол - не будет пустоты и объекты будут распределены равномерно. Из показанного я бы выбрал "Вариант 6 с Макаровым", пожалуй. Памятник можно "продлить" за кораблём, поставить на нижнюю кромку значка, потеснив надпись "Владивосток" влево.
интересуют значки, посвящённые МИТХТ

Gleser
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Gleser » Пт, 26 апр 2013 09:16:34

Cromium писал(а) :...Из показанного я бы выбрал "Вариант 6 с Макаровым", пожалуй. Памятник можно "продлить" за кораблём, поставить на нижнюю кромку значка, потеснив надпись "Владивосток" влево.
При таком раскладе мне кажется памятник доминирует, думаю, что все элементы должны быть примерно равнозначны.
Вложения
Вариант 6 с Макаровым-2.jpg
Вариант 6 с Макаровым.jpg

Gleser
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Gleser » Пт, 26 апр 2013 09:35:23

Может так?
Вложения
Вариант 6 с Макаровым-3.jpg

Gleser
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Gleser » Пт, 26 апр 2013 11:59:07

Или так...
Вложения
Вариант 8 с Макаровым-3.jpg

igorOk
Главный корабельный старшина

Сообщение igorOk » Пт, 26 апр 2013 13:03:27

Gleser писал(а) :Или так...
Повернутый кораблик оживляет картинку. Но. Так как кораблик накладной и многие берут его как фрачник, то не будет ли такое изменение устоявшихся "правил" для них неприемлемым? Если бы предложили бы проекцию герба, то смотрелось бы точно веселее, но как-то не принято герб так изображать :)
C моей точки зрения, последний эскиз из наиболее удачных (как картинка), но вот как-то великоват все же памятник.
Разрушить легко - строить тяжко... и не у всех получается

ВМФ
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение ВМФ » Пт, 26 апр 2013 14:44:37

Gleser писал(а) :
ВМФ писал(а) :
Gleser писал(а) :не то, памятник от штаба в нескольких сотнях метров, подводная лодка далее по прямой ещё метров 50 а на знаке получается всё рядом, надо оставить что то одно или памятник или штаб ТОФ
Я прекрасно понимаю, просто когда люди делают знаки имея представление о городе только по старым фотографиям с интеренета, получаются курьёзы как на знаке где С-56 десятилетия стоящая на барегу как музей вдруг оказывается на плаву перд штабом ТОФ. Такие знаки у людей живущих во Владивостоке ничего кроме улыбки не вызывают. Вы вправе скомпоновать на знаке всё что угодно, т.к. Вы изготавливаете этот знак. Как хотите так и делайе видно Вам видней с другого конца страны, зачем тогда спрашивать мнение других. На этом выхожу из темы.
С уважением, :hi:

Gleser
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Gleser » Пт, 26 апр 2013 15:01:56

ВМФ писал(а) :Я прекрасно понимаю, просто когда люди делают знаки имея представление о городе только по старым фотографиям с интеренета, получаются курьёзы как на знаке где С-56 десятилетия стоящая на барегу как музей вдруг оказывается на плаву перд штабом ТОФ. Такие знаки у людей живущих во Владивостоке ничего кроме улыбки не вызывают. Вы вправе скомпоновать на знаке всё что угодно, т.к. Вы изготавливаете этот знак. Как хотите так и делайе видно Вам видней с другого конца страны, зачем тогда спрашивать мнение других. На этом выхожу из темы.
Изобразите Ваше видение знака, с удовольствием и радостью посмотрим :good2:

Gleser
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Gleser » Пт, 26 апр 2013 17:04:50

Подобрал в инете изображения нескольких значков по Владивостоку.
Думаю, что после прорисовки и исполнения в металле наш будет не хуже.

Думаю, если делать с памятником, то памятник надо делать 3D да и здание штаба, если возможно.
Вложения
Значки.jpg

igorOk

Сообщение igorOk » Пт, 26 апр 2013 20:18:07

ВМФ писал(а) :
Я прекрасно понимаю, просто когда люди делают знаки имея представление о городе только по старым фотографиям с интеренета, получаются курьёзы как на знаке где С-56 десятилетия стоящая на барегу как музей вдруг оказывается на плаву перд штабом ТОФ. Такие знаки у людей живущих во Владивостоке ничего кроме улыбки не вызывают. Вы вправе скомпоновать на знаке всё что угодно, т.к. Вы изготавливаете этот знак. Как хотите так и делайе видно Вам видней с другого конца страны, зачем тогда спрашивать мнение других. На этом выхожу из темы.
Извиняюсь, но Вы, уважаемый ВМФ, не правы.
Конечно, можно говорить про любого, кто сейчас не во Владивостоке, что он ничего не понимает. Знак - это всегда символ. В данном случае - это набор символов. Естественно, в размер и детали значок не вписать (уже писали, что расстояние между крайними точками - сотни метров и любой чертежник скажет, что ни памятника, ни лодки при правдоподобной композиции видно не будет). Glesser и так из кожи лезет, что бы помочь выбрать лучший вариант. Не навязать собственное видение, а именно выбрать вариант, устраивающее большинство. Лично я памятник Макарова с городом не ассоциирую, но остальные элементы воссоздают узнаваемый образ. И я ЗА.
Кстати, город я помню не только по старым фото из инете. Я там бывал, когда и инета-то в России не было :)
Разрушить легко - строить тяжко... и не у всех получается

БВС
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение БВС » Сб, 27 апр 2013 16:11:16

Всех приветствую. Могу предложить тем, кто технически графику может попробовать поправить. Общее поле знака (сам прямоугольник) немного уменьшить так, чтобы сам памятник Макарову чуть выступал выше и ниже и правее общего прямоугольника. А корабль на 1/3 левее передвинуть. Ну например, на изо "Вариант 6 с Макаровым-2". Можно посмотреть как получится. Сам не могу, грамотности не хватает, все коряво и смешно получается

Gleser
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Gleser » Сб, 27 апр 2013 16:24:12

БВС писал(а) :Всех приветствую. Могу предложить тем, кто технически графику может попробовать поправить. Общее поле знака (сам прямоугольник) немного уменьшить так, чтобы сам памятник Макарову чуть выступал выше и ниже и правее общего прямоугольника. А корабль на 1/3 левее передвинуть. Ну например, на изо "Вариант 6 с Макаровым-2". Можно посмотреть как получится. Сам не могу, грамотности не хватает, все коряво и смешно получается
так?
Вложения
Вариант 6 с Макаровым-2а.jpg

Gleser
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Gleser » Сб, 27 апр 2013 17:14:58

igorOk писал(а) :...
Спасибо igorOk!

Лично мне нравится только два варианта: 1 и 8 с Макаровым-3
Вложения
Вариант 1.jpg
Вариант 8 с Макаровым-3.jpg

Gleser
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Gleser » Сб, 27 апр 2013 17:43:26

...
Вложения
Вариант 9 с Трубачом.jpg

GreenEyes
Я новичок на форуме!

Сообщение GreenEyes » Сб, 27 апр 2013 18:19:29

Gleser писал(а) :Что то ни какой активности не наблюдается...
Мне нравятся мосты, парусники и космические корабли, а остальным - сопки, да невзрачные серые здания.

БВС
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение БВС » Сб, 27 апр 2013 19:45:48

Так. Как вариант.

БВС
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение БВС » Сб, 27 апр 2013 19:59:14

А вообще, мне думается, что Сергею пора обсуждение заканчивать. Мосты, космические корабли.... Я вот помидоры люблю.... Так что хватит, всем угодить невозможно. Общая тенденция просматривается. Как самому автору захочется так и "утвердит". Уверен и его позицию примут и знак захотят взять. Это я к напоминанию про вялую активность. Думается дальше варианты придумывать не надо, только портить знак. Может я и не прав, но высказать свое имею право :buba:

GreenEyes
Я новичок на форуме!

Сообщение GreenEyes » Вс, 28 апр 2013 07:53:08

БВС писал(а) :Общая тенденция просматривается.
Однозначно.

Изображать Россию дикой страной загаженных сопок.

ВМФ
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение ВМФ » Вс, 28 апр 2013 14:53:29

Уважаемые коллеги! Я написал, что вышёл из темы, но не смог удержаться смотря как рождается очередной "шедевр". Я тоже занимаюсь изготовлением знаков и стараюсь досконально изучить тему, прежде чем выпускать в тираж. Я не буду спорить насчёт достопримечательностей, всё равно каждый останется при своем мнении, но прежде чем рисовать герб города достаточно зайти на его официальный сайт и посмотреть на герб и его описание! То что предлагается изобразить на знаке не является официальным гербом: http://vlc.ru/
12 сентября 2012 года гербу города Владивостока были возвращены его корона, якоря и ленты – по инициативе администрации Владивостока и решением Думы города Владивостока принят муниципальный правовой акт № 390-МПА, согласно которому герб может изображаться с дополнительными элементами статуса и городской символики. Документом внесено следующее дополнение в «Положение о гербе муниципального образования город Владивосток»:

«Допускается воспроизведение герба с дополнительными элементами статуса и городской символики. Описание дополнительных элементов гласит: «Золотая башенная корона о пяти зубцах расположена над щитом. Два золотых якоря, накрест положенных и соединенных александровскою лентой, помещены за щитом».

В подтверждение своих слов покажу фото знака депутат думы г. Владивостока, это официальный заказ думы, изготовлен 3 недели назад в Корее и в настоящее время все депутаты думы носят эти знаки. :ded:
Вложения
CIMG3128.JPG

Вернуться в «Изготовление значков»