Обсуждение: Владивосток. Продолжение темы ВМБ
Модератор: Пеленгас
Правила форума
Темы создаются только уполномоченным лицом форума (коллега ник Пеленгас) или с разрешения Администрации
Темы создаются только уполномоченным лицом форума (коллега ник Пеленгас) или с разрешения Администрации
-
GreenEyes
- Я новичок на форуме!
Re: Обсуждение: Владивосток. Продолжение темы ВМБ
Штаб, сопка, мост, Варяг
- Gleser
- Младший лейтенант

... и еще С.О. МакаровGreenEyes писал(а) :Штаб, сопка, мост, Варяг
Я не уверен, что здания получится прорисовать в векторе и, тем более, качественно изобразить на знаке
Ищу медаль За Боевые Заслуги № 3071063
Ищу знаки ЧВВМУ им. П.С. Нахимова
-
ВМФ
- Лейтенант

Здание штаба ТОф и есть "серая бетонная коробка" изображённая на представленных Вами фото, нарисовать не смогу т.к. не силён в рисовании. Но уже выпускался знак судя по изготовления клудбом, где на фоне штаба ТОФ плавает подводная лодка С-56. Насчёт памятника Борцам за власть советов то эта композиция находится на центральной части города буквально с нескольких сотнях метров от 36 причала и ассоциируеется с Владивостоком с советских времён и до настоящего времени, его хорошо видно если смотреть с моря со стороны 36 причала, против памятника С.О.Макарова я ничего против не имею, но кто хоть раз был во Владивостоке знает, что он долгое время простоял посередине дорожной развязки и лишь потом был перенёсен к гостинице и сеячас стоит довольно далеко от 36 причала и с этой стороны с моря его не видно.
Темы продаж действительны в течение 2-х недель с даты создания, далее уточняйте в лс.
Отправка лотов 1 раз в неделю в субботу.
- Gleser
- Младший лейтенант

Адмирал С.О. Макаров наблюдает за современными флотоводцами и начальниками и не устает напоминать:
ПОМНИ ВОЙНУ!
«Чудит старик, – посмеивались подчиненные, – повесил в кабинете лозунг «Помни войну!», засыпает руководство докладными о необходимости срочно укреплять Порт-Артур и готовить тихоокеанский флот к войне. Ему из Кронштадта, видите ли, виднее». Они не понимали, что Макарову и на самом деле «виднее». И только начавшаяся русско-японская война подтвердила полную правоту адмирала. Тогда его и направили в Порт-Артур спасать положение. Но было уже поздно.
С.О. Макаров возглавил флот на Тихом океане в феврале 1904 года, который в тот период терпел неудачи в войне с Японией. Адмирал Макаров начал активные и успешные боевые действия. Инициатива в морской войне перешла к С.О.Макарову. К сожалению, историей ему был отпущен очень короткий срок. 31 марта броненосец «Петропавловск», на котором адмирал вышел в море, подорвался на мине. В 9 часов 39 минут над С.О. Макаровым сомкнулись свинцовые воды Тихого океана. Потеря была невосполнима и ощутимо сказалась на ходе войны на море.
ПОМНИ ВОЙНУ!
«Чудит старик, – посмеивались подчиненные, – повесил в кабинете лозунг «Помни войну!», засыпает руководство докладными о необходимости срочно укреплять Порт-Артур и готовить тихоокеанский флот к войне. Ему из Кронштадта, видите ли, виднее». Они не понимали, что Макарову и на самом деле «виднее». И только начавшаяся русско-японская война подтвердила полную правоту адмирала. Тогда его и направили в Порт-Артур спасать положение. Но было уже поздно.
С.О. Макаров возглавил флот на Тихом океане в феврале 1904 года, который в тот период терпел неудачи в войне с Японией. Адмирал Макаров начал активные и успешные боевые действия. Инициатива в морской войне перешла к С.О.Макарову. К сожалению, историей ему был отпущен очень короткий срок. 31 марта броненосец «Петропавловск», на котором адмирал вышел в море, подорвался на мине. В 9 часов 39 минут над С.О. Макаровым сомкнулись свинцовые воды Тихого океана. Потеря была невосполнима и ощутимо сказалась на ходе войны на море.
-
GreenEyes
- Я новичок на форуме!
Герб города таков, что размещать его справа на знаке не очень красиво,
сопка на гербе всегда будет "висеть" над водой.
Поэтому вариант с левым расположением знака мне кажется более предпочтительным.
Любой памятник размещать справа тоже не очень хорошо, ибо там находится вода, такова форма бухты Золотой Рог.
Предлагаю разместить там судно Маршал Крылов ( фото см. выше ).
А памятник Макарову разместить на знаке, посвященному базе Порт-Артур, лично я не понимаю, когда разделяют историю Российской империи, СССР и современной России.
сопка на гербе всегда будет "висеть" над водой.
Поэтому вариант с левым расположением знака мне кажется более предпочтительным.
Любой памятник размещать справа тоже не очень хорошо, ибо там находится вода, такова форма бухты Золотой Рог.
Предлагаю разместить там судно Маршал Крылов ( фото см. выше ).
А памятник Макарову разместить на знаке, посвященному базе Порт-Артур, лично я не понимаю, когда разделяют историю Российской империи, СССР и современной России.
- Gleser
- Младший лейтенант

ВМФ писал(а) :...Насчёт памятника Борцам за власть советов то эта композиция находится на центральной части города буквально с нескольких сотнях метров от 36 причала и ассоциируеется с Владивостоком с советских времён и до настоящего времени, его хорошо видно если смотреть с моря со стороны 36 причала...
- Gleser
- Младший лейтенант

Что то ни какой активности не наблюдается...
Добавлю еще вариант, только, думаю, что в масштабе значка ни памятник, ни С-56 не разглядеть
Добавлю еще вариант, только, думаю, что в масштабе значка ни памятник, ни С-56 не разглядеть
- Gleser
- Младший лейтенант

И еще один...
-
ВМФ
- Лейтенант

не то, памятник от штаба в нескольких сотнях метров, подводная лодка далее по прямой ещё метров 50 а на знаке получается всё рядом, надо оставить что то одно или памятник или штаб ТОФGleser писал(а) :Что то ни какой активности не наблюдается...
Темы продаж действительны в течение 2-х недель с даты создания, далее уточняйте в лс.
- Gleser
- Младший лейтенант

Извините, Вы сами то понимаете, что предлагаете?ВМФ писал(а) :Gleser писал(а) :не то, памятник от штаба в нескольких сотнях метров, подводная лодка далее по прямой ещё метров 50 а на знаке получается всё рядом, надо оставить что то одно или памятник или штаб ТОФ
Мы не топографическую карту разрабатываемым и не путеводитель по Владивостоку.
- Gleser
- Младший лейтенант

...
-
Узел
- Мичман

Вармант 8 с Макаровым больше нравится, чем 7-й.
-
Cromium
- Матрос
Точность изображения ландшафта, тем более насыщенного подробностями, на подобных знаках может быть только условной. Поскольку есть два основных ясно различимых элемента - герб и лодка/корабль, остальное можно изобразить лишь символично либо сделать акцент на одной-двух деталях. Если оставлять здание штаба ТОФ, то оно должно быть хорошо прорисованным, а значит крупным. Из памятников выигрышнее смотрится адмирал Макаров. Памятник надо ставить в правый угол - не будет пустоты и объекты будут распределены равномерно. Из показанного я бы выбрал "Вариант 6 с Макаровым", пожалуй. Памятник можно "продлить" за кораблём, поставить на нижнюю кромку значка, потеснив надпись "Владивосток" влево.
интересуют значки, посвящённые МИТХТ
- Gleser
- Младший лейтенант

При таком раскладе мне кажется памятник доминирует, думаю, что все элементы должны быть примерно равнозначны.Cromium писал(а) :...Из показанного я бы выбрал "Вариант 6 с Макаровым", пожалуй. Памятник можно "продлить" за кораблём, поставить на нижнюю кромку значка, потеснив надпись "Владивосток" влево.
- Gleser
- Младший лейтенант

Может так?
- Gleser
- Младший лейтенант

Или так...
-
igorOk
- Главный корабельный старшина

Повернутый кораблик оживляет картинку. Но. Так как кораблик накладной и многие берут его как фрачник, то не будет ли такое изменение устоявшихся "правил" для них неприемлемым? Если бы предложили бы проекцию герба, то смотрелось бы точно веселее, но как-то не принято герб так изображатьGleser писал(а) :Или так...
C моей точки зрения, последний эскиз из наиболее удачных (как картинка), но вот как-то великоват все же памятник.
Разрушить легко - строить тяжко... и не у всех получается
-
ВМФ
- Лейтенант

Я прекрасно понимаю, просто когда люди делают знаки имея представление о городе только по старым фотографиям с интеренета, получаются курьёзы как на знаке где С-56 десятилетия стоящая на барегу как музей вдруг оказывается на плаву перд штабом ТОФ. Такие знаки у людей живущих во Владивостоке ничего кроме улыбки не вызывают. Вы вправе скомпоновать на знаке всё что угодно, т.к. Вы изготавливаете этот знак. Как хотите так и делайе видно Вам видней с другого конца страны, зачем тогда спрашивать мнение других. На этом выхожу из темы.Gleser писал(а) :Извините, Вы сами то понимаете, что предлагаете?ВМФ писал(а) :Gleser писал(а) :не то, памятник от штаба в нескольких сотнях метров, подводная лодка далее по прямой ещё метров 50 а на знаке получается всё рядом, надо оставить что то одно или памятник или штаб ТОФ
С уважением,
- Gleser
- Младший лейтенант

Изобразите Ваше видение знака, с удовольствием и радостью посмотримВМФ писал(а) :Я прекрасно понимаю, просто когда люди делают знаки имея представление о городе только по старым фотографиям с интеренета, получаются курьёзы как на знаке где С-56 десятилетия стоящая на барегу как музей вдруг оказывается на плаву перд штабом ТОФ. Такие знаки у людей живущих во Владивостоке ничего кроме улыбки не вызывают. Вы вправе скомпоновать на знаке всё что угодно, т.к. Вы изготавливаете этот знак. Как хотите так и делайе видно Вам видней с другого конца страны, зачем тогда спрашивать мнение других. На этом выхожу из темы.
С уважением,
- Gleser
- Младший лейтенант

Подобрал в инете изображения нескольких значков по Владивостоку.
Думаю, что после прорисовки и исполнения в металле наш будет не хуже.
Думаю, если делать с памятником, то памятник надо делать 3D да и здание штаба, если возможно.
Думаю, что после прорисовки и исполнения в металле наш будет не хуже.
Думаю, если делать с памятником, то памятник надо делать 3D да и здание штаба, если возможно.
-
igorOk
- Главный корабельный старшина

Извиняюсь, но Вы, уважаемый ВМФ, не правы.ВМФ писал(а) :Я прекрасно понимаю, просто когда люди делают знаки имея представление о городе только по старым фотографиям с интеренета, получаются курьёзы как на знаке где С-56 десятилетия стоящая на барегу как музей вдруг оказывается на плаву перд штабом ТОФ. Такие знаки у людей живущих во Владивостоке ничего кроме улыбки не вызывают. Вы вправе скомпоновать на знаке всё что угодно, т.к. Вы изготавливаете этот знак. Как хотите так и делайе видно Вам видней с другого конца страны, зачем тогда спрашивать мнение других. На этом выхожу из темы.Gleser писал(а) :не то, памятник от штаба в нескольких сотнях метров, подводная лодка далее по прямой ещё метров 50 а на знаке получается всё рядом, надо оставить что то одно или памятник или штаб ТОФ
Извините, Вы сами то понимаете, что предлагаете?
С уважением,
Конечно, можно говорить про любого, кто сейчас не во Владивостоке, что он ничего не понимает. Знак - это всегда символ. В данном случае - это набор символов. Естественно, в размер и детали значок не вписать (уже писали, что расстояние между крайними точками - сотни метров и любой чертежник скажет, что ни памятника, ни лодки при правдоподобной композиции видно не будет). Glesser и так из кожи лезет, что бы помочь выбрать лучший вариант. Не навязать собственное видение, а именно выбрать вариант, устраивающее большинство. Лично я памятник Макарова с городом не ассоциирую, но остальные элементы воссоздают узнаваемый образ. И я ЗА.
Кстати, город я помню не только по старым фото из инете. Я там бывал, когда и инета-то в России не было
Разрушить легко - строить тяжко... и не у всех получается
- БВС
- Младший лейтенант

Всех приветствую. Могу предложить тем, кто технически графику может попробовать поправить. Общее поле знака (сам прямоугольник) немного уменьшить так, чтобы сам памятник Макарову чуть выступал выше и ниже и правее общего прямоугольника. А корабль на 1/3 левее передвинуть. Ну например, на изо "Вариант 6 с Макаровым-2". Можно посмотреть как получится. Сам не могу, грамотности не хватает, все коряво и смешно получается
- Gleser
- Младший лейтенант

так?БВС писал(а) :Всех приветствую. Могу предложить тем, кто технически графику может попробовать поправить. Общее поле знака (сам прямоугольник) немного уменьшить так, чтобы сам памятник Макарову чуть выступал выше и ниже и правее общего прямоугольника. А корабль на 1/3 левее передвинуть. Ну например, на изо "Вариант 6 с Макаровым-2". Можно посмотреть как получится. Сам не могу, грамотности не хватает, все коряво и смешно получается
- Gleser
- Младший лейтенант

Спасибо igorOk!igorOk писал(а) :...
Лично мне нравится только два варианта: 1 и 8 с Макаровым-3
- Gleser
- Младший лейтенант

...
-
GreenEyes
- Я новичок на форуме!
Мне нравятся мосты, парусники и космические корабли, а остальным - сопки, да невзрачные серые здания.Gleser писал(а) :Что то ни какой активности не наблюдается...
- БВС
- Младший лейтенант

Так. Как вариант.
- БВС
- Младший лейтенант

А вообще, мне думается, что Сергею пора обсуждение заканчивать. Мосты, космические корабли.... Я вот помидоры люблю.... Так что хватит, всем угодить невозможно. Общая тенденция просматривается. Как самому автору захочется так и "утвердит". Уверен и его позицию примут и знак захотят взять. Это я к напоминанию про вялую активность. Думается дальше варианты придумывать не надо, только портить знак. Может я и не прав, но высказать свое имею право 
-
GreenEyes
- Я новичок на форуме!
Однозначно.БВС писал(а) :Общая тенденция просматривается.
Изображать Россию дикой страной загаженных сопок.
-
ВМФ
- Лейтенант

Уважаемые коллеги! Я написал, что вышёл из темы, но не смог удержаться смотря как рождается очередной "шедевр". Я тоже занимаюсь изготовлением знаков и стараюсь досконально изучить тему, прежде чем выпускать в тираж. Я не буду спорить насчёт достопримечательностей, всё равно каждый останется при своем мнении, но прежде чем рисовать герб города достаточно зайти на его официальный сайт и посмотреть на герб и его описание! То что предлагается изобразить на знаке не является официальным гербом: http://vlc.ru/
12 сентября 2012 года гербу города Владивостока были возвращены его корона, якоря и ленты – по инициативе администрации Владивостока и решением Думы города Владивостока принят муниципальный правовой акт № 390-МПА, согласно которому герб может изображаться с дополнительными элементами статуса и городской символики. Документом внесено следующее дополнение в «Положение о гербе муниципального образования город Владивосток»:
«Допускается воспроизведение герба с дополнительными элементами статуса и городской символики. Описание дополнительных элементов гласит: «Золотая башенная корона о пяти зубцах расположена над щитом. Два золотых якоря, накрест положенных и соединенных александровскою лентой, помещены за щитом».
В подтверждение своих слов покажу фото знака депутат думы г. Владивостока, это официальный заказ думы, изготовлен 3 недели назад в Корее и в настоящее время все депутаты думы носят эти знаки.
12 сентября 2012 года гербу города Владивостока были возвращены его корона, якоря и ленты – по инициативе администрации Владивостока и решением Думы города Владивостока принят муниципальный правовой акт № 390-МПА, согласно которому герб может изображаться с дополнительными элементами статуса и городской символики. Документом внесено следующее дополнение в «Положение о гербе муниципального образования город Владивосток»:
«Допускается воспроизведение герба с дополнительными элементами статуса и городской символики. Описание дополнительных элементов гласит: «Золотая башенная корона о пяти зубцах расположена над щитом. Два золотых якоря, накрест положенных и соединенных александровскою лентой, помещены за щитом».
В подтверждение своих слов покажу фото знака депутат думы г. Владивостока, это официальный заказ думы, изготовлен 3 недели назад в Корее и в настоящее время все депутаты думы носят эти знаки.
Вернуться в «Изготовление значков»