Модератор: Aleksandr

Дмитрий, можно данный знак считать официальным и если да, то почему он без номера?бергшрунд писал(а) :Помоему это выпускали в Харькове.И это не значит,что знак не выдавался.На все федерации знаков не хватало и Украина могла выдавать свои знаки(выпущенные у себя с разрешения)за выполнение определенных норм.

Я думаю, что это Австрийский альпийский союз (отделение Южного Тироля).doctorant писал(а) :Мне кажется, переводится как Альпийский союз Южного Тироля - Горный проводник.

Нет, к сожалению.d1978 писал(а) :doctorant спасибо![]()
Вы не знаете источник в интернете, где можно почерпнуть информацию об этих знаках? Пытался поискать, но на русском ничего нет

Спасибо за мнения коллеги!bakhus писал(а) :Я думаю, что это Австрийский альпийский союз (отделение Южного Тироля).doctorant писал(а) :Мне кажется, переводится как Альпийский союз Южного Тироля - Горный проводник.

ANCHORPLUS писал(а) :Sudtirol - это самая северная провинция Италии (автономная), на границе с Австрией. Поскольку там 70% населения говорят на немецком, а только около 20% на итал., то и надписи на значке - нем. Обратите внимание на реверс - там все по-итал., знак сделан в Италии (точное место из-за неудачного ракурса съемки не видно). На эдельвейсе тоже аббр. AVS, а не OAV как было бы в случае австр. принадлежности знака. Да и форма эдельвейса немного отличается от обычной австро-немецкой. Видать, такие растут...
В общем, это знак горного проводника Альпийского о-ва Юж.Тироля (Италия).

Вероятнее всего, 3-й полк альпийской пехоты (1920-1940 и 1944-1946, когда так назывался 3-й пехотный полк): 3e régiment d’infanterie alpine.d1978 писал(а) :Кто знает, что за французский знак?

Так и есть: http://alpes39-45.forumactif.com/t147-l ... avril-1945bakhus писал(а) :Вероятнее всего, 3-й полк альпийской пехоты (1920-1940 и 1944-1946, когда так назывался 3-й пехотный полк): 3e régiment d’infanterie alpine.d1978 писал(а) :Кто знает, что за французский знак?
http://fr.wikipedia.org/wiki/3e_r%C3%A9 ... infanterie
Наверное, какой-то ветеранский знак.

Это Австрия-50 лет членства в альп.союзе.d1978 писал(а) :Кто-то в курсе, что за знак?
Кажется написано за 50 походов.

Вернуться в «Значки/знаки СССР и РФ. Определение. Цена»
Сейчас этот форум просматривают: ander 2008, DIRECTOR, kok17, к-ленд и 56 гостей